Rosennanni
Foren-Urgestein
Desserts werden immer wieder zu festlichen Gelegenheiten (aber nicht nur da) dringend gesucht. Hier könnte man fündig werden. Vielleicht schreibt ihr auch ein paar tolle Rezepte hier rein.
Traumdessert mit Walnusskrokant
Zutaten:
400 g Waldbeeren TK
100 g Walnüsse
100 g Zucker
250 g Magerquark
500 g etwas festeren Joghurt
3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Schalenabrieb einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Beeren auftauen lassen, Walnüsse grob hacken. 80g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse hinzufügen, sofort alles auf ein Stück Backpapier geben und flach verstreichen, erstarren lassen. 4 Stücke Walnusskrokant beiseite legen, den Rest in kleine Stücke hacken. Die aufgetauten Beeren mit dem restlichen Zucker pürieren, das Püree durch ein Sieb streichen. Joghurt, Magerquark, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren. Quark abwechselnd mit Walnusskrokant und Beerenpüree in dekorative Gläser schichten. Mit dem beiseite gelegten Walnusskrokant garnieren, servieren.
Lieben Gruß
Marianne
PS. Daisy, du kannst an Stelle von Waldbeeren auch nur Heidelbeeren nehmen. Dieses Rezept ist für 4 Personen sehr reichlich bemessen, verdoppel die Menge einfach, dann reicht es auch für 9 Personen.
Traumdessert mit Walnusskrokant
Zutaten:
400 g Waldbeeren TK
100 g Walnüsse
100 g Zucker
250 g Magerquark
500 g etwas festeren Joghurt
3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Schalenabrieb einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Beeren auftauen lassen, Walnüsse grob hacken. 80g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse hinzufügen, sofort alles auf ein Stück Backpapier geben und flach verstreichen, erstarren lassen. 4 Stücke Walnusskrokant beiseite legen, den Rest in kleine Stücke hacken. Die aufgetauten Beeren mit dem restlichen Zucker pürieren, das Püree durch ein Sieb streichen. Joghurt, Magerquark, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren. Quark abwechselnd mit Walnusskrokant und Beerenpüree in dekorative Gläser schichten. Mit dem beiseite gelegten Walnusskrokant garnieren, servieren.
Lieben Gruß
Marianne
PS. Daisy, du kannst an Stelle von Waldbeeren auch nur Heidelbeeren nehmen. Dieses Rezept ist für 4 Personen sehr reichlich bemessen, verdoppel die Menge einfach, dann reicht es auch für 9 Personen.