Taxus Baccata
Foren-Urgestein
- Registriert
- 23. Jan. 2020
- Beiträge
- 20.605
Bei mir steht in der Übersetzung das hier:Dort steht schon, dass die vollreifen Früchte eine kirschrote Farbe annehmen.
Das hatte ich tatsächlich anders interpretiert als "bei Vollreife rot"...Die reifenden Früchte nehmen eine intensiv violette, ausdrucksstarke Farbe an, die ein wenig an eine ungarische Pflaume erinnert, während vollreife Exemplare einen Hauch von Kirschrot bekommen.
Bei Deaflora steht allerdings auch "bei Vollreife schwarz-rot" - und ich frage mich ob sie, wenn sie richtig rot sind, nicht überreif sind..?
Bei der Paprika Oda war es hier so.
Lila ist sie natürlich noch nicht ganz reif, aber richtig rot war sie dann auch schon überreif (ist mir da zum ersten Mal mit einer Paprika so gegangen, dass sie übereif wurde, weil ich mir bezüglich de Farbe nicht sicher war).
Könnte mir vorstellen, dass das bei dieser dann ähnlich sein könnte. (?)