Ich hab die zwei Videos jetzt mal schnell überflogen, aber keinen expliziten Pilzbefall festgestellt. Auch kein Alternaria.
Natürlich ist es aber so, dass wenn z.B. eine Raupe oder Schnecke die Frucht anfrisst, sich dann Schimmel breit macht (z.B. Botrytis).
Einmal habe ich im Video eine angefressene Frucht mit schimmligen Stängel gesehen. Dieser graue Pilzrasen wird wohl Botrytis gewesen sein. Das kann jetzt entweder eine Folge des Fraßes gewesen, oder eine unabhängige Infektion gewesen sein. Das konnt ich nicht eindeutig erkennen.
Wenns nicht vom Fraß kommt, kommt Botrytis eigentlich nur an geschwächte oder gestresste Pflanzen bei entsprechend feuchten Pflanzen (Regen, Nebel, Taubildung, etc.) vor. Der Pilz selber ist nicht besonders stark, an gesunden Pflanzen hat er i.d.R. keine Chance.
Ansonsten sind Paprika nicht sonderlich empfindlich was Pilzkrankheiten anbelangt (im Vergleich zu Tomaten, Kartoffeln, usw.). Ich würd daher noch alles an der Pflanze lassen. Sollte doch ne Frucht krank werden, kannst immer noch die Frucht grün ernten und Befallenes abschneiden.
Paprika kann man sehr gut nachreifen lassen. Mach ich wie gesagt mit dem Grünen vom Supermarkt. Hell oder Dunkel ist egal fürs Nachreifen. Würde sie aber nicht an die Fensterbank (wegen direkter Sonneneinstrahlung) legen. Ansonsten Zimmertemperatur. In Kühlschrank gehören sie nicht.