Ok, ok
hier das Rezept:
5-6 Chilischoten (je nach Größe)
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
30g frischer Ingwer
100g brauner Zucker (es geht auch weisser)
3EL Essig
1EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Chilis werden gewaschen und mit den Kernen in kleine Würfel geschnitten. Danach die Knoblauchzehen, die Zwiebel und den Ingwer fein hacken (Knoblauch bitte hacken, nicht durch eine Knoblauchpresse drücken)
Zucker in einem Topf (am besten beschichtet) geben und erhitzen, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann Chilies, Knobi und Zwiebeln zugeben, und etwa 5Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen und ca.2Min. abkühlen lassen. Den kleingehackten Ingwer zugeben und das ganze mit 250ml Wasser aufgiessen und unter ständigem Rühren wieder aufkochen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Essig in die kochende Sauce einrühren. Das Ganze bei schwacher Hitze noch 5Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abühlen lassen. Fertig
Ich hoffe euch schmeckt's, ich fand es superlecker.
Liebe Grüsse
Dinayn