Kalbs-Filet, was stell ich damit an ???

muecke1401

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Huhuuuu

Ich habe heute 1 kg Kalbs-Filet gekauft.
So, nun steh ich da...
kann ich das so braten, wie Schweine-filet ? Und auch die Sosse dementsprechend ?
Oder besser als Medaillons schneiden und dann rosa braten ?

Kann ich das so machen ?
Hab Kalb ansonsten nur schon mal als Braten gemacht, also das Nüßchen, bin da echt unerfahren.

Wer hat Tips und Tricks und gibt sie weiter ???

Liebe Grüße Muecke1401
 
  • T

    Tinchenfurz

    Guest
    Hi Mücke,

    lecker Kalbsschnitzel.... :)Natürlich kannst Du Kalbsfilet in (ich mag seeeehr dünn geschnittene) Scheiben schneiden und wie jedes andere Filet zubereiten. Bezüglich Schnitzel ein kleiner Tipp. Ich stell sie nach dem Panieren für eine Weile in den Kühlschrank, dann werden sie knuspriger.

    Ansonsten DANKE! Du hast mich gerade auf die Idee gebracht, mal wieder Vitello Tonnato zu machen. :pa:

    Liebste Grüße
    Tinchen
     

    Gecko

    Löschmann
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    Du kannst´s natürlich auch aufschneiden, würde ich jetzt aber nicht unbedingt machen.
    Eher scharf anbraten, mit Honig-Senf-Kräuterpampe einschmieren und dann bei
    90 - 120° in den Ofen, je nach dem wieviel Zeit Du hast.
    Hast Du ein Fleischthermometer? Kerntemperatur max 70°, sonst wird´s Pappe.

    Grüßle
    Stefan, der dann zum Essen kommt...
     
  • muecke1401

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    wie mache ich die Honig-Kräuter-Senf Pampe (mmmmhhhh lecker)

    und wie lange bei 70° Kerntemperatur ?

    Für solch einen Schmaus nehm ich mir die zeit, das wird dann zelebriert, incl Kerzen, Wein etc....

    Rosmarinkartöffelchen dazu und Salat
    vorher Gazpacho und hinterher Choko-mousse (wenn s noch reinpasst)

    Darfst gerne kommen, 1 kg reicht auch für mehrere :grins(smilie mit messerundgabelreindenk)

    LG Muecke1401
     
  • K

    Kapha

    Guest
    Kann dir höchstens sagen wie man es hier isst.

    Filet würzen und braten , darf innen auch noch leicht rosa sein .
    In Scheiben schneiden und darüber eine feine Pilzrahmsosse .
    Dazu feine dünne Nudeln in etwas Butter geschwenkt .

    Oder

    Kalbspiccata

    Oder

    Filet im Teig
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Gecko

    Löschmann
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    wie mache ich die Honig-Kräuter-Senf Pampe (mmmmhhhh lecker)

    und wie lange bei 70° Kerntemperatur ?

    Flüssigen oder aufgewärmten Honig und Senf mit Kräutern vermischen,
    bis es eine "Pampe" ist.:D
    Sind die 70° mittendrin erreicht (eigentlich reichen auch 65°), ist´s fertig , also raus damit!
     
  • muecke1401

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    dicken Schmatzer

    Danke
    das werde ich probieren. So phi mal Daumen und rein aufs Bauchgefühl koche ich am liebsten.
    Mal sehen, wanns denn soweit ist...

    ich danke dir..hach ich freu mich...... lalaleleedummdideidideidiumm

    :grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins:
     
  • muecke1401

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    auch dir, Kapha , D A N K E

    das ist allerdings das, was ich oft mit Filet mache (allerdings Pfefferrahmsosse :grins: )
    und irgendwie möchte ich da was besonderes zaubern.:cool::cool:

    Es gibt Zeitweise kleine Etappen, die genieße ich einfach doppelt und dreifach und da gehört so ein "kleines Candlelight-Diner" dazu. Nur für den Mann meines Herzens und mich.
    (sorry Lurch - ich mach dir gerne n care-paket)


    Mein Menü steht...

    danke euch !!!!
     
  • Gecko

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    Manno!
    Wenn ich mal Zeit hab, hol ich mir ein schönes Stück Wollschwein,
    und das ess ich dann ganz alleine, und wenn´s drei Tage dauert!:mad:
     

    Gecko

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    Hab für solche Fälle ´ne Geheimadresse, die kennt er nicht.:p
     

    Gecko

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    Stimmt, verdammter Mist!
    Ich brauch noch `ne Aktivkohle-Filteranlage...
     

    avenso

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    wo isser denn heute, bei dem Thema (ist schon komisch) ist er doch meist sofort da....;)
     

    avenso

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    ich verzieh mich jetzt, ausschlafen für den letzten Arbeitstag....was freu ich mich auf Urlaub !!!!!

    sag Bescheid !!!!ich habe seine Tel.-Nr. ;)
     

    Gecko

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    Die hab ich auch, aber bestimmt gaaanz schlimm verlegt...;)
    Schlaf gut.
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Schönen Urlaub Euch Frank und Conny. Bernd hat die Telefonnummer der Currywurst sicher im Speicher:DAlso Ruhe bewahren....
     

    Lieschen M

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    Ihhhh, bloß nicht.

    'ne anständige Currywurst ist ohne Darm. Frag mal bei Konnopke nach.

    Hauptsache mit frischem Ketchup und anständig Curry drauf. Dazu eine Berliner Schrippe.

    Ich könnte jetzt glatt nach Kreuzberg fahren, wenn es nicht so stürmen würde. Dort hat die Currywurschtbude noch offen.
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Ich war beim Konnopke! Ach, ich mag eben auch Pelle. Und Schrippen sind nur Brötchen mit "was druff":pa:
     

    Lieschen M

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    Neeneenee, Schrippe is' Schrippe. Die muß innen fluffig (aber wehe zu trocken) sein und außen knusprig sein.

    Da is' nix druff. Am besten schmeckt sie, wenn man erst das Innere rauspopelt und zum Schluß die Kruste ißt.

    Gibt aber leider nur noch sehr wenige Bäcker, die richtige Schrippen backen. :(
     

    Gecko

    Löschmann
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    ...'ne anständige Currywurst ist ohne Darm. Frag mal bei Konnopke nach.

    Hauptsache mit frischem Ketchup und anständig Curry drauf. Dazu eine Berliner Schrippe.

    Wenn ihr nicht mit diesen ekelhaften Sachen aufhört, muss ich diesen Fred leider dicht machen.:d
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Wenn ihr nicht mit diesen ekelhaften Sachen aufhört, muss ich diesen Fred leider dicht machen.:d

    Appetit gekriegt, watt?

    :grins::grins:


    Ja Lieschen, hier sehen wir es mal wieder. Meine geballte Geschmacksinkompetenz aus dem hintersten Westfalenland trifft auf Weltbürger mit Würstchen:d (ich meinte jetzt nicht Berlin, Dich, oder Deutschland, eher so da unten, die, wo da.....)

    Und Mücke knallt uns morgen Einen vor den Latz:pa:
     
    K

    Kapha

    Guest
    Wisst ihr eigentlich wie oft ich euch um eure Friten Buden beneide .......

    ..... Bei einer richtigen Currywurst könnte ich fast wieder kurz zum Fleischesser werden :D

    Hier in Basel versuchte es mal einer auf dem Marktplatz , sofort hatte er Beschwerden der Beizer ( Gastwirte ) am Hals :rolleyes:
    Er musste tatsächlich wieder schliessen .

    Bünzlischwitzer :rolleyes:
     

    jola

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    Toll !!!! Ab Beitrag 8 gehts dann langsam aber sicher ab in Richtung :

    " Currywurst " !!

    Bemerkenswert, was man aus so einem Kalb alles machen kann :d
     

    Okolyt

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    Das liegt daran, dass Mücke uns nicht sagt, wie es geworden ist.... ;)
     

    muecke1401

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    Mueckes PC war Platt :(:mad::schimpf:

    und er ist eben erst wieder vom PC-Doc zurück gekommen.:grins:

    Und das Kalb gibts am Freitag,
    da würde ich gerne wissen, wie lange das ca dauert, bis das innen so bei 65-70 °C ist, bei 120 Backtemperatur. Damit ich die Kartöffelchen passend dazu machen kann. Dem Salat ist das soweit egal, der is eh kalt.


    Das war für mich dann auch Neuland, das im PC am Motherbord eine Batterie angebracht ist, die dafür sorgt, dass die Uhrzeit und das Datum immer weiter laufen- und wehe, die ist leer- dann geht gar nix mehr. Und das hat eben etwas gedauert, bis wir den Fehler gefunden hatten und dann jemand der ihn auch noch behebt.

    Und jetzt geh ich bügeln..

    allerdings mag ich auch gerne Currywurst und Pommes und dick Majo..mhhhhh
    oder Pommes spezial----legggggggggger.

    :grins::D:grins::pa:
     

    Okolyt

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    Ah, der PC.....
    Und ich dachte schon, das mit dem Kalb wäre ein Reinfall gewesen...... :grins:
     
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