Kalbs-Filet, was stell ich damit an ???

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Am Tor zum Niederrhein
Huhuuuu

Ich habe heute 1 kg Kalbs-Filet gekauft.
So, nun steh ich da...
kann ich das so braten, wie Schweine-filet ? Und auch die Sosse dementsprechend ?
Oder besser als Medaillons schneiden und dann rosa braten ?

Kann ich das so machen ?
Hab Kalb ansonsten nur schon mal als Braten gemacht, also das Nüßchen, bin da echt unerfahren.

Wer hat Tips und Tricks und gibt sie weiter ???

Liebe Grüße Muecke1401
 
  • Hi Mücke,

    lecker Kalbsschnitzel.... :)Natürlich kannst Du Kalbsfilet in (ich mag seeeehr dünn geschnittene) Scheiben schneiden und wie jedes andere Filet zubereiten. Bezüglich Schnitzel ein kleiner Tipp. Ich stell sie nach dem Panieren für eine Weile in den Kühlschrank, dann werden sie knuspriger.

    Ansonsten DANKE! Du hast mich gerade auf die Idee gebracht, mal wieder Vitello Tonnato zu machen. :pa:

    Liebste Grüße
    Tinchen
     
    Du kannst´s natürlich auch aufschneiden, würde ich jetzt aber nicht unbedingt machen.
    Eher scharf anbraten, mit Honig-Senf-Kräuterpampe einschmieren und dann bei
    90 - 120° in den Ofen, je nach dem wieviel Zeit Du hast.
    Hast Du ein Fleischthermometer? Kerntemperatur max 70°, sonst wird´s Pappe.

    Grüßle
    Stefan, der dann zum Essen kommt...
     
  • wie mache ich die Honig-Kräuter-Senf Pampe (mmmmhhhh lecker)

    und wie lange bei 70° Kerntemperatur ?

    Für solch einen Schmaus nehm ich mir die zeit, das wird dann zelebriert, incl Kerzen, Wein etc....

    Rosmarinkartöffelchen dazu und Salat
    vorher Gazpacho und hinterher Choko-mousse (wenn s noch reinpasst)

    Darfst gerne kommen, 1 kg reicht auch für mehrere :grins(smilie mit messerundgabelreindenk)

    LG Muecke1401
     
  • Kann dir höchstens sagen wie man es hier isst.

    Filet würzen und braten , darf innen auch noch leicht rosa sein .
    In Scheiben schneiden und darüber eine feine Pilzrahmsosse .
    Dazu feine dünne Nudeln in etwas Butter geschwenkt .

    Oder

    Kalbspiccata

    Oder

    Filet im Teig
     
    Zuletzt bearbeitet:
    wie mache ich die Honig-Kräuter-Senf Pampe (mmmmhhhh lecker)

    und wie lange bei 70° Kerntemperatur ?

    Flüssigen oder aufgewärmten Honig und Senf mit Kräutern vermischen,
    bis es eine "Pampe" ist.:D
    Sind die 70° mittendrin erreicht (eigentlich reichen auch 65°), ist´s fertig , also raus damit!
     
  • dicken Schmatzer

    Danke
    das werde ich probieren. So phi mal Daumen und rein aufs Bauchgefühl koche ich am liebsten.
    Mal sehen, wanns denn soweit ist...

    ich danke dir..hach ich freu mich...... lalaleleedummdideidideidiumm

    :grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins::grins:
     
  • auch dir, Kapha , D A N K E

    das ist allerdings das, was ich oft mit Filet mache (allerdings Pfefferrahmsosse :grins: )
    und irgendwie möchte ich da was besonderes zaubern.:cool::cool:

    Es gibt Zeitweise kleine Etappen, die genieße ich einfach doppelt und dreifach und da gehört so ein "kleines Candlelight-Diner" dazu. Nur für den Mann meines Herzens und mich.
    (sorry Lurch - ich mach dir gerne n care-paket)


    Mein Menü steht...

    danke euch !!!!
     
  • Manno!
    Wenn ich mal Zeit hab, hol ich mir ein schönes Stück Wollschwein,
    und das ess ich dann ganz alleine, und wenn´s drei Tage dauert!:mad:
     
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