Kalbs-Filet, was stell ich damit an ???

muecke1401

Foren-Urgestein
Registriert
08. Juli 2008
Beiträge
1.921
Ort
Am Tor zum Niederrhein
..jepp, der Pc

nach 7 jahren darf der auch mal schwächeln...
aber damals hab ich in die Zukunft gekauft und bin heute immer noch sehr zufrieden . Bis auf; wenn die komische Batterie plattmacht :d
Mehr Arbeitsspeicher und Festplattenspeicher brauch ich nicht . und in 3 jahren investiere ich dann gerne in die nächsten jahre.


uuups, kapha.... ich wollte das als Braten und fast alle Rezepte auf Chefkoch sind als Medaillons gemacht.
ich denke, ich brate das teil gut an , schmiere dann die Senf-Kräuter-Honig Mtsche da drum und lege das so aufs Backblech. Piekse das Thermometer da rein und warte ab......
(und gerade das abwarten, oder nicht wissen wie lange, macht mir noch bauchweh) Ich möchte doch gerne Kartoffeln mit Fleisch zusammen essen und nicht nacheinander oder sogar den Nachtisch dazwischen :D:D:D:D

Auf die Vorspeise haben wir gemeinsam verzichtet, da genießen wir lieber das Fleisch....
 
  • Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Also eigentlich schmiert man das Zeugs um das rohe Fleisch, weil es doch einziehen und den Geschmack verbessern soll.

    Schließt du erst einmal durch Anbraten die Poren, kann nichts mehr einziehen.

    Vielleicht wird dann die Soße noch süß, mehr aber nicht.
     

    Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Beim Niedrigtemperaturgaren (schau mal, findest du garantiert genaue Beschreibungen in den Kochforen) kommt es nicht so auf die Minute an.

    Die Kerntemperatur soll deswegen so um die 65 Grad herum sein, weil Eiweiß ab 60 Grad gerinnt. Und das soll es ja. Nur der Fleischsaft verbruzzelt bei der Temperatur nicht, sondern bleibt hübsch im Braten.

    http://www.margit-proebst.de/niedrigtemperatur_margit_proebst.html

    Hier werden sogar nur 60 Grad beim Kalbsbraten angegeben.
     
  • muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    lieschen....soifz

    du schreibst in Worten was mich stutzig machte..
    aber schau mal in die 3. Antwort..
    und ich geh nu deine link lesen.....:grins:

    und hab den direkt als Lesezeichen gesetzt...genial danke.

    Ich denke, die Pampe wird als Kruste da dran gebacken. Sosse ??? bei Rosmarinkartöffelchen brauch ich die nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Na ja in Franken... :grins::grins:

    Scharf anbraten? Würde ich sowieso nicht machen. Anbraten o.k. Und Rinderbraten oder Rouladen scharf anbraten auch o.k. Aber Kalb und dann noch Filet..?

    Na ja, Gecko wird ja gleich wach. Vielleicht schreibt er noch einmal was dazu.
     
  • muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    Gecko !!!!

    DANKE... boahhh war das lecker und sowas von zart.

    100_3876.jpg


    und bevor ich noch die Sosse irgendwie verfeinern konnte, hatte Männe die so schon zum Verzehr bereit.
    War aber gar nicht schlimm, eher lecker.

    Hat ca 1Std gedauert, incl anbraten, bis die Mitte 70C hatte.
    Das werde ich noch öfters testen. So simpel und sowas von lecker...mjjjamjamjam


    und ab jetzt, bin ich erst wieder frühestens Sonntag da, wir machen Kurzurlaub ab morgen 11. Vorher muss ich noch mal n bißchen fleissig sein.
    Das war aber schon die richtige Einstimmung.....:):):)
     

    Gecko

    Löschmann
    Teammitglied
    Registriert
    28. Apr. 2007
    Beiträge
    18.479
    Ort
    Franken
  • muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    Freut mich, das zu hören.
    Was genau hast Du denn nu gemacht?


    So, bin wieder da... hatten ein tolles Wochenende...

    was ich gemacht hab ??? das, was du geschrieben hattest , und in der Niedriggarseite beschrieben wurde.

    P?ampe aus Honig, Löwensenf und Kräutern gemacht. Filet angebraten- den ganzen Matsch da drumrum geschmiert- den Rest in die Form gelegt . Das Fleisch in die Form gelegt- das Thermometer da reingesteckt, so dass es mittig war.
    hab dann den Temperaturanstieg in der Mitte im Auge behalten, damit ich die Beilagen pünktlich fertig garen konnte.
    Bei 70°C hab ich dann das teil rausgeholt und vorsichtig angeschnitten. da das Ganze ein wenig vermatscht war, gabs auch nur dieses Bild, aber es war sowas von lecker.....
    (und nächstes mal nehme ich für die Pampe etwas weniger Honig. 2 EL waren ein bißken viel zu viel .)

    und gleich werden wir ganz kulinarsch von der Pommes Bude Curry-Wurst vernaschen.....
    :twisted:

    wenn der Sturm uns nicht weg weht....:(
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 820
    Elkevogel "Tomatenbaum" - hat da schon mal jemand was von gehört? Tomaten 8

    Similar threads

    Oben Unten