Ich musste jetzt mal probieren einen BĂ€rlauchsenf zu machen.
Eine feine Art , BĂ€rlauch haltbar zu machen.
Schön scharf und sehr lecker ist er geworden
NatĂŒrlich habe ich ihn noch in GlĂ€ser ab gefĂŒllt
Rezept BĂ€rlauchsenf
250 gr. gelbe Senfkörner, ,50 gr. Braune Senfkörner
BĂ€rlauch gut 2 HĂ€nde voll,
300 ml WeiĂwein Essig,
200 ml WeiĂwein
Honig ca 4 Esslöffel,
Salz gut 2 Teel.
Kurkumapulver und Ingwerpsste nach belieben
Senfkörner fein mahlen, ich hab sie im Vitamix gemahlen ,
BĂ€rlauch fein mixen,auch ihn hab ich im Vitamix mit etwas Wasser pĂŒriert.
Kurkumapulver, Ingwerpaste , und Salz zum Senfpulver geben. Den Essig mit dem Wein aufkochen und heiss zur Senfmischung geben , dann den Honig dazu geben , alles gut durch rĂŒhren .
Die Senfmischung zum pĂŒrierten BĂ€rlauch in den Mixer geben, alles zusammen nochmal gut durch mixen.
Sollte die Masse zu weich sein , kann man noch ein paar Senfkörner beim mixen dazu geben.
Dann alles in GlĂ€ser abfĂŒllen und gut 2 Wochen durch ziehen lassen .
Am besten dunkel und kĂŒhl lagern.
Wie lange BĂ€rlauchsenf haltbar ist, kann ich nicht sagen, muss ich erst noch testen
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