hallo,
also wir haben aus einigen Gurken Salzgurken im Steinguttopf gemacht und aus anderen Essiggurken im Glas.
Für die Salzgurken die Gurken über Nacht in Kaltes Wasser legen. Im Topf schichten mit verschiedenen Kräutern und Mit Kochendem Salzwasser übergießen auf jeden Liter 30-50 g Salz. Dann ein ausgekochtes Mulltuch drüber mit einem Holzbrettchen abdecken und zuletzt ein Stein zum beschweren drauf. Ich glaube man sollte sie auch zwischendurch immer noch abswaschen, aber das kommt ja erst noch.
Für die Essiggurken habe ich 3 teile Essig und 4 Teile Wasser genommen und daraus mit den Kräutern einen Sud gekocht, gut aufsprudeln lassen, und dann über die in Scheiben geschnittenen Gurken in Gläser gegossen. Dazu kamen dann noch bei manchen Gläsern ein wenig Kandis, oder eine meiner kleinen scharfen Chilis oder, Paprika streifen.
Das ganze dann mit geschlossenen Deckel 25 bis 35 min bei 70 Grad in den Ofen.
Mhm meine Frage, leider sind nicht bei allen Gläsern die Deckel so nach innen, also bei manchen kann man noch klack machen wenn man drauf drückt. Sind die so trotzdem Ok oder was kann ich tun? Waren die Gläser vielleicht zu voll. Bei manchen ging es ja.
Mfg enedwaith