Was kocht ihr heute?

  • Frikadellen bestehen aus kleingeschnippelten Zutaten und Teig. Mehr nicht.
    Ob Du nur Gemüse nimmst oder auch Getreide hinzufügst, das ist völlig gleich, da braucht man doch kein genaues Rezept.
    Ich nehme, was da ist. Hier hab ich beides genommen, also Flohsamenschalen und Leinsamen.
    Du kannst auch Sesam in Frikadellen werfen, schmeckt doch dufte.
    Und ja, den Knobi recht kleinschneiden.

    Bei Gewürzen das gleiche. Garam Marsala ist mein Standardgewürz. Es hat einen recht dunklen, aber weichen Grundcharakter.

    Ich mach Frikadellen aus Fisch, aus Kartoffeln, aus Sellerie und Möhren, habe auch mal Bohnen genommen, dicke oder Stangenbohnen, habe immer Getreide zuhause und kreire mir die Buletten jedesmal neu.
     
  • Hab ich auch immer da. In hübschen Gläsern schön verschraubt. Geht alles. Und zwar auf einfachste Weise.
     
    Hier gibt es gerade auch oft Spargel, egal ob gegrillt, gekocht oder roh.

    Heute Spargel, Kartoffel, Schnitzel.

    Spargelsalat mag ich auch sehr gerne, werde ich die Woche wieder machen.
    Da nehme ich aber die dünnen Stangen, die sind nicht bitter und gut roh zu essen.
     
  • Heute sind wir spät zuhause eingetrudelt. Also gab es nur eine gute Brotzeit, mit
    frischem Bauernbrot, Schinken, Käse, Radieschen und hart gekochten Eiern.

    Morgen hole ich wieder frischen Spargel.
     
  • Zurück
    Oben Unten