Was kocht ihr heute?

  • Ja, ich hatte richtig Glück in der Reha. :whistle:Hatte zwar keinen Kleiderschrank, Bad geteilt mit anderer Person. Bett im Wohnzimmer einer Ferienwohnung, mit Küchenzeile (kochen war nicht erlaubt) aber Kühlschrank und Spülbecken mit Wasserhahn. Aber mit Balkon! Und was dann passiert ist, wisst Ihr ja. :lachend:

    Grad mal geschaut. In der Reha, in der ich war, haben alle Zimmer Kühlschrank. Allerdings haben die nun Aufnahmestopp wegen Corona :augenrollen:
    Naja, ich will eh nicht hin.

    @Pepino, wann darfst Du den raus aus der Kaserne?
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Zur Zeit bin ich auch etwas beschränkt, aber nicht Ideen mäßig. Sondern mit dem, was GG einkauft.
    Ich schreib ja immer Einkaufslisten, aber es fehlt das, was mir spontan auf dem dem Weg durch den Supermarkt ins Auge fällt und dann gedanklich mit der Liste verbunden wird.

    GsD darf ich inzwischen auf den Bauernmarkt, weil da inzwischen auch Mundschutz herrscht.
     
    Wir haben gerade die letzten selbst gesuchten Maronen, die wir noch eingefroren hatten, mit Lachs und Reis gegessen. So wird Platz im Gefrierschrank, bevor die Himbeeren kommen, die schon eifrig blühen.
     
  • Bei uns raucht mal wieder der Grill. Es gibt Kasslertier und Spargel. Den mag ich schon nicht mehr wirklich, Frau sagt der war so schön und so billig, der mußte einfach mit.
     
    Gerstengraupen-Frikadellen mit Möhrchenschnippi und Flohsamen, Leinsamen, Grünkernschrot.
    Mit Honig karamelisierten, angebratenem Knobi und Shrimppaste.

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    Und jetzt mampf ich bis ich umfalle.
     
    Das ist ein Pi-mal-Daumen-Rezept, Tubi.

    Ich hab 3 dicke Knobizehen mit Honig karamelisiert, 200gr. Gerstengraupen und 3 kleinstgeschnippelte Möhren dazugegeben, kurz angeröstet, 300ml Brühe dazugegeben und ca. 20 min. köcheln lassen, bis sie weich waren und die Brühe aufgesogen war.
    Etwas Grünkernschrot und Flohsamenschalen aufgekocht und durchquellen lassen.
    Alles zusammenpappen, Leinsamen brauchen nicht quellen, zwei Eier rein, gewürzt mit Garam Marsala, scharfem Curry, Shrimppaste, Rosmarin und Thymian, und dann mit soviel Dinkelmehl andicken, daß man Frikadellen formen kann. Und das ist je nach Feuchtigkeit mal mehr, mal weniger, bei feuchtem Teig wohl 150-170gr.
    Ich messe das nie.

    Ich bin pappe satt.
     
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