Was kocht ihr heute?

  • Der nächste Kürbis ist ofenfertig vorbereitet.
    Dieses Mal ein Burgess Buttercup.
    C0A33C72-8FCE-4516-99B2-F7A54F5C9AC8.jpeg
     
  • Das sieht wirklich sehr gut aus. Bloß den Käse müsste ich weglassen.
    Kannste ja weglassen, der musste weg.
    Samstag habe ich Linsensalat dazu gemacht und ohne Käse, aber auch Kürbisspalten ohne Äpfel gebacken.
    Aber da war der Linsensalat säuerlich.
    Ich kombiniere gerne süß, sauer, salzig und etwas Schärfe.

    Alles schön mit Olivenöl einstreichen und backen.
     
  • Was machst Du für Kuchen damit oder benutzt Du es da nur zum süßen ?
    Das nehme ich in dem Fall nur zum Süßen. Ich finde es nicht so aufdringlich, wie z.B. Banane. Ich mag gerne Banane. aber immer auch nicht. Das Mirabellenmus schmeckt auch sehr lecker mit Quark oder Joghurt oder zum Porridge. Da verwende ich es sogar mehr. Ich mag das so gerne, viel lieber als Marmelade. Das schmeckt schön fruchtig und nicht ekelig nach Zucker.
    Hast Du auch welches eingekocht?
     
    Das nehme ich in dem Fall nur zum Süßen. Ich finde es nicht so aufdringlich, wie z.B. Banane. Ich mag gerne Banane. aber immer auch nicht. Das Mirabellenmus schmeckt auch sehr lecker mit Quark oder Joghurt oder zum Porridge. Da verwende ich es sogar mehr. Ich mag das so gerne, viel lieber als Marmelade. Das schmeckt schön fruchtig und nicht ekelig nach Zucker.
    Hast Du auch welches eingekocht?
    Jede Menge.... um nicht zu sagen viel zu viel....
    Auch Marmelade und so.
    Ich mag das Mus ganz gerne im Joghurt oder Milchreis.
    Im Kuchen habe ich es noch nicht benutzt.
     
    Jede Menge.... um nicht zu sagen viel zu viel....
    Auch ungesüßt?
    Auch Marmelade und so.
    Ich mag das Mus ganz gerne im Joghurt oder Milchreis.
    Im Kuchen habe ich es noch nicht benutzt.
    Das ist doch toll, wird doch nicht schlecht!
    Kannst einen runden Schokokuchen backen, dann eine Frischkäse/Ouarkcreme drüber. Und dann das Mus (mit Stärke oder Aggar Aggar andicken) , etwas abkühlen und drüber geben. Das ist bestimmt saulecker! Ach ich habe schon eine Idee, welchen Teig ich dafür nehme. Kommen auch bisi Nüsse rein und Kakaonipps.
     
    Ja, ungesüßt.

    Das mit dem Kuchen hört sich gut an. Und Nüsse hören sich auch gut an.
    Ich wollte ja dann auch einen Teil zu Marmelade oder so weiter verarbeiten, hat aber bis jetzt nicht gepasst.
    Ich müßte mich wohl auch eher erstmal um den Quittenessig und Likör kümmern.
     
    Kann ich bitte mal das Rezept für das Mirabellenmus ohne Zucker kriegen, Tubi? Ich weiß, jetzt geht es ja nicht, aber wenn es soweit ist, leg ich los.
     
    Kann ich bitte mal das Rezept für das Mirabellenmus ohne Zucker kriegen, Tubi? Ich weiß, jetzt geht es ja nicht, aber wenn es soweit ist, leg ich los.
    Naja, Du entsteinst die Mirabellen, etwas Zitronensaft dazu (ganz wenig). Kochst sie unter Rühren auf (eventuell mit etwas Wasser, das versuche ich aber zu vermeiden, lieber rühren bis sie Saft lassen) und pürierst sie. Ein Prise gemahlene Vanille (muss aber nicht). Dann Abfühlen und im Einkochautomaten einkochen (30 Minuten, 90 °C).
    Das ist ganz normales Fruchtmus, wie Apfelmus, nur etwas süßer.
     
    Naja, Du entsteinst die Mirabellen, etwas Zitronensaft dazu (ganz wenig). Kochst sie unter Rühren auf (eventuell mit etwas Wasser, das versuche ich aber zu vermeiden, lieber rühren bis sie Saft lassen) und pürierst sie. Ein Prise gemahlene Vanille (muss aber nicht). Dann Abfühlen und im Einkochautomaten einkochen (30 Minuten, 90 °C).
    Das ist ganz normales Fruchtmus, wie Apfelmus, nur etwas süßer.

    Besten Dank!
    Keine Datteln drin? Aber muß ja nicht.
    Hört sich so schon megalecker an.
     
    Besten Dank!
    Keine Datteln drin? Aber muß ja nicht.
    Hört sich so schon megalecker an.
    Nein, je nach Mirabellen ist das so echt süß genug. Nur ganz wenig Zitrone, vielleicht auch gar nicht. Fragt mich doch nicht im Winter nach Rezepten.! Mein Mus ist lecker süß, fruchtig. Auf keinen Fall Datteln, würde alles übertönen.
     
    Hehe, hast ja recht, es soll frisch schmecken und leicht daher kommen.
    Ich werd mich daran erinnern im Sommer, und freu mich nur schon mal.

    Ich hab heute Gemüseburger gemacht.
    Aus 6Korn Getreide, Quinoa, Chiasamen für den Kleber, geraspelte Möhre, Pastinake, Steckrübe, Sellerie, Knobi, Lauch, Zitronengras und mein Mangochutney.
    Und sie sind herrlich weich geworden durch die Chiasamen.
     
    Hehe, hast ja recht, es soll frisch schmecken und leicht daher kommen.
    Ich werd mich daran erinnern im Sommer, und freu mich nur schon mal.

    Ich hab heute Gemüseburger gemacht.
    Aus 6Korn Getreide, Quinoa, Chiasamen für den Kleber, geraspelte Möhre, Pastinake, Steckrübe, Sellerie, Knobi, Lauch, Zitronengras und mein Mangochutney.
    Und sie sind herrlich weich geworden durch die Chiasamen.
    Also, Du hast einmal durch den Kühlschrank gefegt? :grinsend:

    Wie lange sind die Chia vor dem Braten gequollen?
     
    Hehe, genau, das ist also einmal von allen Resten...
    Ich hab den Chia ca 10 Minuten im heißen Getreidewasser mitquellen lassen. Ich merk immer, wenn sie dicker werden und sämtliche Feuchtigkeit weg ist. Das geht sehr gut.
     
    Bei uns gibts heute Grillhähnchen, wir wollen heute mit den vorbereitungen fürs neue Badezimmer fertig werden, da bleibt nicht viel Zeit dürs kochen...
     
    Für mich gibts heute Nudeln mit meiner leckeren Tomatensauce, für meinen Mann Eier mit Speck und zum Kaffee ist schon der Apfelstrudel fertig..., diesmal mit Blätterteig, geht schneller...! ;)
    IMG_20230209_110743.jpg
     
    Ich hatte heute Mittag Gemüserisotto zum reinlegen, mein Mann bekommt später Kartoffeln mit Wurstsalat.
    ich kann leider nicht so lange warten, bis er ißt.

    Joaquina, das Rindfleich mit Merrettichsoße werde ich am WE machen
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten