mixelmaxel
Neuling
- Registriert
- 11. März 2008
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Ausgangstoff zur Herstellung von Bordeauxbrühe ist meines Wissens Kupfersulfat bzw.
(in wässriger Lösung - Kupfervitriol) und Branntkalk. Beides habe ich.
Nun meine Fragen: In welchem Verhältnis sind die Komponenten zu mischen? Sind Volumenprozente oder Gewichtsanteile zu berücksichtigen und wieviel Wasser ist beizumengen?
Bordeauxbrühe wird unter anderem zur Bekämpfung von falschem Mehltau an Weinreben verwedet.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
(in wässriger Lösung - Kupfervitriol) und Branntkalk. Beides habe ich.
Nun meine Fragen: In welchem Verhältnis sind die Komponenten zu mischen? Sind Volumenprozente oder Gewichtsanteile zu berücksichtigen und wieviel Wasser ist beizumengen?
Bordeauxbrühe wird unter anderem zur Bekämpfung von falschem Mehltau an Weinreben verwedet.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.