Was soll ich heute kochen?

zaubernuß

Mitglied
Registriert
15. März 2008
Beiträge
622
geschälte und geputzte Maronen in Vanille-Milch kochen,eine Kugel Vanilleeis
auf einen Teller etwas halbsteife Sahne darüber,die abgekühlten Maronen
in eine Kartoffelpresse geben und durchpressen,am besten portionsweise locker sofort auf die Sahne.Fertig ist der Nachtisch.

Maronen passen geschmort auch sehr gut zu Ente Gans oder Wildgerichten.

LG zaubernuß
 
  • gabi76

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.850
    Ort
    NRW
    Hallo feli,

    genau so ist es. Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt, und wenn es ein "Unfall" ist.

    LG tina1

    Cool, Unfall hatte ich heute auch fast vorhergesehen. Zum erstenmal Kürbissuppe (auf Juniors Wunsch), denn ich hatte mit Kürbis bisher nix am Hut.

    Habe es ausprobiert und war selber überrascht. Lecker. Sohnemann schwärmte und obendrein stehen nü auch noch zwei "Grinsegesichter mit Teelicht" auf der Fensterbank. Die sehen ungefähr so aus: :D
     

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Hallo Gabi,
    hab es vor einigen Jahren auch mal gemacht, auf Wunsch des GG. Die größte Schwierigkeit war, ich hatte wohl kein geeignetes Messer. Am Ende hatte ich Blasen an den Fingern.
    Was tut man nicht alles für den GG?:)
    Mein Sohn schnitzt immer einen ganz großen Kürbis nach Vorlagen aus dem Internet in 3D Optik, ganz kompliziert.

    LG tina1
     

    Anhänge

    • images.jpgkürbis.jpg
      images.jpgkürbis.jpg
      3,6 KB · Aufrufe: 143
  • Castellane

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Aug. 2007
    Beiträge
    1.459
    Ort
    Burgundisch Limburg
    Heute ist Gemüse und Obsttag. Zum Mittagessen gab es nur eine Kartoffelkohlrabisuppe mit Gemüsebrühe.
    Jetzt gleich einen Yogi Tea und dann eine Siesta auf dem Sofa.

    Sabine...gesund
     
  • Dino

    Mitglied
    Registriert
    14. Okt. 2007
    Beiträge
    924
    Ort
    Am Teutoburger Wald
    Huhu Fini!
    Ich wills gern versuchen,aber ich hab es mir ausgedacht...mit dem Würzen mußt halt mal probieren
    3-4Paprika halbieren,entkernen,im Ofen grillen bis die Haut schwarz ist.Haut abziehen,klein zupfen,Frühlingszwiebeln dazu(ca.4St.),im Mixer kurz klein gemixt,etwas Sahne dazu,S+P,Paprikapulver. Das Mus im Topf erwärmen,etwas Knobi dazu,frische gewürfelte Tomaten mit rein.Alles erhitzen,evtl.etwas Brühe,wenns zu dick ist.Ganz zum Schluß den feta reinbröseln!
    Hab Penne dazu gemacht..ich fand es lecker und am Ende
    ...hatte ich zuwenig gekocht :D:D:D

    ich hoffe damit kannst du was anfangen...aber du kochst ja auch nicht nach dem Motto:3 Gramm hiervon und 7 Gramm davon....oder?;)

    LG
    Dino:cool:
     
  • Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Dann musst selber einen kochen.

    Ich bin eben am überlegen was ich Samstag und Sonntag koche.
    Obwohl... morgen sind wir zum Kaffee eingeladen, da wird nicht mehr
    viel gekocht ... aber am Sonntag *hmm.
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Über den Sommer koch ich Sonntags fast nie was :D
    aber jetzt wo man wieder mehr zuhause ist und auch isst
    da fällt es mir am Anfang immer schwer mich umzustellen.

    Da kommts schon auch mal vor das ich gar nicht viel
    eingekauft habe :D und dann gibts eben nur was der
    Kühlschrank noch so her gibt .



    LG Feli ... die aber sonst gerne kocht
     

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Hallo,
    das kenne ich. Sind mal an einem Gründonnerstag kurz vor 17.00 Uhr in die Kaufhalle gekommen, da hat man gerade noch die Kunden rausgelassen. Wir konnten erst am Samstag wieder was kaufen. Verhungert ist keiner. Alle haben überlebt.

    Lg tina1
     
    P

    pere

    Guest
    Hallo,

    bei uns gibts heute Rumpsteak mit viel Zwiebeln, Pommes und Salat,
    morgen Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
    und am Sonntag Nackenbraten auf italienische Art, dazu Schmorkartoffeln und ostpreußischen Schmorkohl.

    Liebe Grüße
    Petra, die nun Zwiebeln pellen geht
     

    gabi76

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.850
    Ort
    NRW
    Hallo,
    morgen Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

    Liebe Grüße
    Petra, die nun Zwiebeln pellen geht

    Bei uns gab es heute Rotbarsch-Satéspieße mit Apfel-Zimt-Relish und Reis. Bin diese Woche irgendwie auf dem Experimentier-Trip...:)

    Hatte meine Zweifel, da ich nicht sooo gerne Fisch esse, aber Junior steht drauf. Auf Fisch. Auf das Relish weniger....:rolleyes: Aber ich fand es interessant und auch lecker. Das Relish, Hühnchen wäre mir lieber gewesen...;)

    Dazu noch ne Frage: Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen Relish und Chutney? Hann ich trotz Suche noch nicht so ganz verstanden. Hält sich in Gläser gefüllt im Kühlschrank 1-2 Wochen. Und dann nehme ich es kalt als Dip zu??? Gegrilltem z.B.? Ach und Petra, das Rezept für deine Kürbissuppe finde ich wo?:) Gibt da ja auch so viele unterschiedliche Variationen. Bin auf deine gespannt.

    Liebe Grüße
    Gabi

    @ pere: Wo bleibt eigentlich das Bild vom "Gakel"???;):D
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    Huhu Fini!
    Ich wills gern versuchen,aber ich hab es mir ausgedacht...mit dem Würzen mußt halt mal probieren
    3-4Paprika halbieren,entkernen,im Ofen grillen bis die Haut schwarz ist.Haut abziehen,klein zupfen,Frühlingszwiebeln dazu(ca.4St.),im Mixer kurz klein gemixt,etwas Sahne dazu,S+P,Paprikapulver. Das Mus im Topf erwärmen,etwas Knobi dazu,frische gewürfelte Tomaten mit rein.Alles erhitzen,evtl.etwas Brühe,wenns zu dick ist.Ganz zum Schluß den feta reinbröseln!
    Hab Penne dazu gemacht..ich fand es lecker und am Ende
    ...hatte ich zuwenig gekocht :D:D:D

    ich hoffe damit kannst du was anfangen...aber du kochst ja auch nicht nach dem Motto:3 Gramm hiervon und 7 Gramm davon....oder?;)

    LG
    Dino:cool:

    Dankeschön! Klingt echt lecker, werd ich mal ausprobieren!
     
    P

    pere

    Guest
    @ pere: Wo bleibt eigentlich das Bild vom "Gakel"???;):D

    Gabi, das Gakelbild muss ich nun nicht mehr machen, denn die Parika, die inzwischen überreif waren, musste ich abschneiden, weil sie vor sich hin faulten, aber Kathili hat die Kracher gesehen, sie war baff erstaunt, dass so große Paprikas dran waren :D
    Könnt halt nur noch den nackichen Gakel knipsen......

    hmmm, das Kürbissuppenrezept hab ich bei Chefkoch geklaut.....einfach unter Kürbissuppe mit Ingwer suchen ;)

    Liebe Grüße
    Petra, die hier nix mehr auf Reihe bekommt :(
     

    gabi76

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.850
    Ort
    NRW
    Könnt halt nur noch den nackichen Gakel knipsen......

    hmmm, das Kürbissuppenrezept hab ich bei Chefkoch geklaut.....einfach unter Kürbissuppe mit Ingwer suchen ;)

    Liebe Grüße
    Petra, die hier nix mehr auf Reihe bekommt :(

    Hmmm, der "nackte Gakel" bringt wohl auch nichts mehr:D Aber ich glaub es Dir ja!!!:)

    Kürbissuppe mit Ingwer habe ich neulich auch gemacht und irgendwie mehrere Rezepte zusammengepackt. Da ich mich (wg. Sohnemann) nicht so ganz an die Kokosmilch traute, habe ich halt Sahne genommen. War auch lecker, aber Erfahrungswerte sind halt immer interessant.

    Grüssli zurück:eek:
    Gabi
     

    KASCHU

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juli 2008
    Beiträge
    1.070
    Bei uns auch was schnelles
    Bratkartoffeln mit Eiern drüber, dazu Butterbohnen
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    Bei uns gibts morgen Fisch Natur in Butter und Petersilie mit viel Knoblauch und Brasilikum geschwenkt .... dazu Kartoffel ... und Endiviensalat ...
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Bei uns gibts morgen Putenschnitzel , aber eher etwas rustikal
    mit Bratkartoffeln und Blumenkohl-Brokkoligemüse



    LG Feli ....
     

    zaubernuß

    Mitglied
    Registriert
    15. März 2008
    Beiträge
    622
    Hallo Gabi !
    Chutneys sind immer süß, auch süß -scharf,sie werden aus Obst Zwiebeln
    Knoblauch Gewürzen Essig und Zucker hergestellt,wenn es scharf werden soll
    kommt noch Cilie dazu.Relish sind nicht süß,aber würzig säuerlich frisch auch
    scharf,z.b.Zucchini und Apfel,Rote Bete und Apfel,Tomate Zwiebel Paprika,
    u.s.w.Ich mag beides und habe auch reichlich Vorrat.

    LG zaubernuß
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Bei mir gibt heute ganz einfache Pfannenkuchen.
    Für die einen mit Apfelmus und für die
    anderen mit Marmelade :D



    LG Feli ... der sonst nix eingefallen ist
     

    KASCHU

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juli 2008
    Beiträge
    1.070
    Mir reicht einer mit Zimt und Zucker

    Dann braucht Jutta für sich heute keine mehr machen, hatte den gleichen Gedanken, da mein GG, der sowas nicht ißt heute nicht da ist.


    lecker, freue ich mich schon drauf
     

    Castellane

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Aug. 2007
    Beiträge
    1.459
    Ort
    Burgundisch Limburg
    Bei mir wird heute der Wok auf den Gasherd gestellt (Gasherd - noch so eine Sache, die ich echt vermissen werde, wenn ich wieder in Deutschland -oder wo auch immer, sein werde)

    Rindermett (Faschiertes) scharf angebraten, dazu Zucchini, paar Frühlingszwiebeln, jede Menge frische Sojabohnen und Mienudeln. Drauf ´ne relativ gute Sojasauce (Kikoman...es gibt sicher bessere, aber von den preiswerten meiner Meinung nach die Beste)

    Lecker!

    LG, Sabine
     

    KiMi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Jan. 2008
    Beiträge
    1.718
    Ort
    Unterfranken
    ja, die Kikoman, die nehmen wir auch, die passt schon :eek:


    wie gut, dass es diesen thread gibt, bis eben wusste ich so gar nicht, was ich denn heute kochen soll. Pere's Rumpsteak lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen... das gibt es heute!! Oder doch lieber Tortillas...? wer die Wahl hat, hat die Qual...
     

    Castellane

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Aug. 2007
    Beiträge
    1.459
    Ort
    Burgundisch Limburg
    Geht mir auch so Kimi,

    die Fruchtsuppe konnte ich bislang leider noch nicht nachkochen - Sago kennen die hier nicht in Ungarn (oder ich finde es einfach nicht, weil die Bezeichnung, logisch, eine andere ist...und in Österreich hab ich´s auch nicht gefunden).
    Da muss ich es halt beim nächsten Deutschlnadaufenthalt exportieren...

    LG, Sabine....jetzt endlich kommt Männe nach Hause und es gibt etwas zu Essen!!! HUNGER
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Heute gibts Wienerschnitzel mit
    Kartoffelsalat und Gurkensalat ....
    hat sich GG gewünscht :rolleyes:



    LG Feli ....



    @ Sabine ... ich hab hier eben zurückgescrollt von wegen Fruchtsuppe
    entweder ich bin heute blind oder ..... :D kannst du mir mal auf die
    Sprünge helfen .. bitte .
    Meine Schwima hat früher ab und zu mal Weinsuppe mit Sago gemacht ...
     
    Registriert
    14. Okt. 2008
    Beiträge
    3
    Hallo und guten Abend,

    Rita, ich hoffe, dass der Vogel gut geworden ist...berichte einmal. Heute brauche ich Eure Hilfe. Wir haben Maronen gesammelt (ich musste ersteinmal fragen, ob es tatsächlich welche sind - noch nie vorher gesehen :() und jetzt weiß ich nicht 100% wie ich sie zubereite?!
    Schale einritzen, ca. 15min bei 150°C im Backofen?
    Gibt es etwas, was man dazu isst oder ist das mehr ein Snack? Und wie lange könnte ich Maronen auf dem Balkon aufbewahren, ohne sie zuzubereiten?

    Sabine...norddeutsch

    Hallo Sabine!
    ich habe für die Maronen einen speziellen alten Bratentopf. Die Maronen werden kreuzweise eingeritzt, dann ohne Wasser in den Bratentopf gegeben, Deckel drauf und bei höchster Hitze ca. 20 Minuten braten. Ab und zu den Topf schütteln, dass sie von allen Seiten heiß werden. Wir essen sie abends zum Fernsehen oder so.
    Aufbewaren kannst Du sie in einem Durchschlag oder Sieb, es muss Luft daran kommen, da sie sonst schimmeln.

    Übrigens: zu viele Maronen wirken sich als "Darmgeräusche" aus!!!!!!!!!!

    Gruß und guten Appetit!

    Elisabeth
     

    Castellane

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Aug. 2007
    Beiträge
    1.459
    Ort
    Burgundisch Limburg
    Heute gibts Wienerschnitzel mit
    Kartoffelsalat und Gurkensalat ....
    hat sich GG gewünscht :rolleyes:



    LG Feli ....



    @ Sabine ... ich hab hier eben zurückgescrollt von wegen Fruchtsuppe
    entweder ich bin heute blind oder ..... :D kannst du mir mal auf die
    Sprünge helfen .. bitte .
    Meine Schwima hat früher ab und zu mal Weinsuppe mit Sago gemacht ...

    Hallo Feli, schau mal ab Beitrag 356 (Seite 24 war es ungefähr) schon ganz schön lange her :D

    LG, Sabine
     

    Castellane

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Aug. 2007
    Beiträge
    1.459
    Ort
    Burgundisch Limburg
    Hallo Sabine!
    ich habe für die Maronen einen speziellen alten Bratentopf. Die Maronen werden kreuzweise eingeritzt, dann ohne Wasser in den Bratentopf gegeben, Deckel drauf und bei höchster Hitze ca. 20 Minuten braten. Ab und zu den Topf schütteln, dass sie von allen Seiten heiß werden. Wir essen sie abends zum Fernsehen oder so.
    Aufbewaren kannst Du sie in einem Durchschlag oder Sieb, es muss Luft daran kommen, da sie sonst schimmeln.

    Übrigens: zu viele Maronen wirken sich als "Darmgeräusche" aus!!!!!!!!!!

    Gruß und guten Appetit!

    Elisabeth

    Danke Elisabeth! Habe die Variante mit der Mikrowelle versucht, hat ganz gut geklappt. Die machen aber ganz schön "Dreck" im Pott - deshalb wohl eine alte Pfanne...auch kein Fett in die Pfanne? Ganz nackig, ohne alles, nur mit der Pelle an???
    Wobei wir nun wieder beim Nacktkochen wären :D:D:D

    LG, Sabine
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    A Ligusterhecke - was soll ich am besten tun... Laubgehölze 6
    A Was soll ich hier setzen ... ? Gartenpflanzen 20
    N Hilfe! Was für Stauden soll ich nehmen? Gartenpflanzen 10
    M Verzweifelt: ich weiß nicht was ich tun soll. Bewässerung 25
    C Rasen Neusaat voller Unkraut. Was soll ich tun? Rasen 19
    Junge blonde Gärtnerin Was für eine Pflanze soll ich für die Pflanzenglocke nehmen? Gartenpflanzen 21
    I Bananenpflanze wird braun - was soll ich tun? Gartenpflanzen 5
    I Hilfe - meine Pflanze geht ein und ich weiß nicht was ich jetzt machen soll Gartenpflanzen 11
    H Nützlinge ansiedeln? Auf was soll ich achten? Nützlinge 5
    R Woher soll ich nun wissen, was dem Rasen fehlt? Rasen 8
    E Pflanzen wachsen nicht was soll ich tun?? Zimmerpflanzen 2
    Eisenkraut Wüstenrose soll nicht eingehen - Was kann ich tun? Zimmerpflanzen 1
    bonifatius Nachbarschaftsrecht, was soll ich machen? Haus & Heim 12
    turtlefriend Schwarzkiefer verliert unten Nadeln - was soll ich machen? Nadelgehölze 16
    claudi_orchid Überall Spitzwegerich im Rasen! Was soll ich tun? Hilfe Gartenpflanzen 9
    T Baum verschnitten - was soll ich tun? Obstgehölze 26
    Junge blonde Gärtnerin was soll ich in diese ecke pflanzen? Zimmerpflanzen 3
    EvasGarten Was soll ich mit diesem Kaktus machen? Tropische Pflanzen 2
    L Was soll ich nur noch machen Rasen 17
    W frösche im teich was soll ich tun Teich & Wasser 74
    camper Hecke ....................aber was soll ich für pflanzen nehmen? Gartenpflanzen 4
    M Was soll ich nach dem vertikutieren machen? Rasen 4
    G Erdwespen entdeckt, was soll ich machen? Tiere im Garten 5
    R Akkerland erhalten! Was soll ich nun Pflanzen Gartenpflanzen 11

    Similar threads

    Oben Unten