Was kocht ihr heute?

Trickkiste der italienischen Lebensmittelindustrie.

Bist du sicher, dass das nicht die deutsche Lebensmittelindustrie ist? Diese dadi (=Würfel) gibt's von Knorr, aber italienisch beschriftet, also für den dortigen Markt, und in hiesigen Supermärkten hab ich die noch nicht gesehen. (Was aber nix heißt hier so in der Provinz.)

Aber für solche Saucennotfälle hab ich immer getrocknete Steinpilze im Schrank. Kämen die nicht auch in Frage? Und was macht ihr überhaupt mit Steinpilzsauce? Einfach über eine Pasta kippen?

Steinpilze = funghi porcini (was eigentlich Schweinchenpilze heißt, ich muss immer drüber grinsen) hab ich mal irgendwo im Restaurant bestellt, es kam aber nur 1 einziger Pilz, doch der bedeckte mühelos den kompletten Essteller :oops: und das feine Zeugs unter seinem Hut. :giggle:

Bei mir gab's heute Gyros vom Metzger meines Vertrauens mit Tomaten-/Paprikareis von der Schwägerin meines Vertrauens. (Hab ja nur die eine. ;))
 
  • Heute gibt´s bei uns Bratensülze. Hatte die schon gestern vorbereitet, denn eigentlich sollte ja heute der Monteur für die Markise kommen.
     

    Anhänge

    • Bratensülze2.JPG
      Bratensülze2.JPG
      367,3 KB · Aufrufe: 90
  • Hast du denn Braten für die Sülze auch selbst gemacht? Und die Sülze aus Pulver oder aus Schweinefüßchen etc?

    Schaut auf jeden Fall gut aus(y)
     
  • Hast du denn Braten für die Sülze auch selbst gemacht? Und die Sülze aus Pulver oder aus Schweinefüßchen etc?

    Schaut auf jeden Fall gut aus(y)
    Ja. Wenn ich Schweinsbraten mache, dann immer mehr als nötig, denn je größer der Braten, um so besser sein Geschmack. Aus Dem Rest mach ich dann meistens Sülze, oder es gibt ihn als Aufschnitt. Und bei der Sülze da wird meistens gemischt.
    Wenn wir bei´m Metzger einkaufen, gibt er uns, ohne vorher zu fragen, Schweine -und Rinderknochen mit (kostenlos). Zum Braten lege ich dann einige Schweinsknochen dazu und dadurch ist der Bratensaft auch schon sulzig.
    Diesen verlängere ich dann mit Wasser und Sülzepulver
     
  • Bei uns gab es heute die Reste von gestern. Nachdem gestern durch den Reis meine Werte stundenlang im Katastrophenbereich lagen, habe ich ein Bißchen was umgestellt und heute erneut getestet. Die Mühe hat sich gelohnt, heute läuft es wie im Bilderbuch.
     
  • Zurück
    Oben Unten