Was kocht ihr heute?

  • Eine Tomate
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    Naja, vielleicht auch zwei. 😀
     
  • Also, ich habe noch gelernt, mit Essen spielt man nicht!
    Und weiche Pizza mag ich nicht, fuer mich muss sie etwas knusprig sein!
    Aber ich bin auch ein Banause, sooo viel Aufwand fuer ein einfaches Essen, was ja eine Pizza wohl urspruenglich war, oder???

    Kia ora
     
  • Sommerlicher salat mit selbstgemachten orechiette, gebratenen garnelen, kirschtomaten, oliven, paprika und winterheckezwiebeln. zum nachtisch ragout aus frisch geretteten erdbeeren und trauben mit hausgemachtem vanilleeis.
    (Davon könnte sich mancher gastrobetrieb was abschauen, so convenienceprodukt frei.)

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    Also, ich habe noch gelernt, mit Essen spielt man nicht!
    Und weiche Pizza mag ich nicht, fuer mich muss sie etwas knusprig sein!
    Aber ich bin auch ein Banause, sooo viel Aufwand fuer ein einfaches Essen, was ja eine Pizza wohl urspruenglich war, oder???
    Man könnte jetzt sagen, das ist noch kein Essen. 😉

    Ich mag lieber etwas weniger Rand, aber wenn er SO luftig ist, bin ich dabei. Wichtig ist für mich,dass der Teig unter dem Belag dünn genug ist.

    Bei Pizza ist es wie mit vielem anderem auch: es gibt einfachere und 'kompliziertere' Varianten. In dem Video empfinde ich es so: wenn man weiss worauf es ankommt, ist es nicht mehr so aufwändig. Macht GG Pizza, sieht die Küche nachher aus wie ein Schlachtfeld und 2Tage später klebt noch irgendwo Mehl. Da geht Teig vom Supermarkt natürlich einfacher🙃. Ich bekomme das mittlerweile auch ohne Chaos hin. Wir haben zu Hause Pizza- und Brotteig aber schon als Kind selbst gemacht, da lernt man sich kennen.😉

    Hier gabs eine kleine Tomatensuppe die nich aufgebraucht werden musste, dazu Tessinerbrot und Snackgurken. Abends dann was Grösseres, aber da brauche ich noch eine zündende Idee. Für Pizzateig ists zu spät, die gibts spätestens Freitag😉
     
    @Rentner, so ein richtiger pizzateig ist einfach unschlagbar.
    Und @Kia ora, ruhezeiten von teigen sind keine arbeit.

    Generell gilt: Wer der meinung ist, für die essenszubereitung aufgewendete zeit sei verschwendung, hat nicht verstanden, dass allein die zubereitung schon für die seele ist, zeit zum runterkommen ohne ständigen medieninput wie tiktok und co.. Viele fertiggerichte mit den bekannten zusätzen brauchen viel länger bis sie auf dem teller sind, als wenn man das gleiche essen komplett selbst machen würde. Herausstechend sind die vielen maggi fix produkte. Teure chemie, zu salzig und zuckerbelastet. Einfach dreck, das zeug.
    Aaaaaaaaber ... auch das ist meine ganz persönliche meinung. Seit ich ausgezogen bin von zuhause, habe ich jeden tag gekocht, egal wieviel ich gearbeitet habe. Es geht, wenn man will.
     
    @Rentner, so ein richtiger pizzateig ist einfach unschlagbar…
    Genau,
    Das gibt dann einen luftigen und dennoch knusprigen Rand, einen dünnen fluffigen Boden.
    Es gilt: Weniger ist mehr.
    Zeit für die Teigzubereitung max. 30 Minuten. 2 Stunden Ruhezeit bei Raumtemperatur (da kann man zwischenzeitlich ein kleines Nickerchen machen).
    Anschließend für 24 Stunden ab in den Kühlschrank.
    Am nächsten Tag Teig mit den Händen formen (keinesfalls mit der Walze rollen). Das dauert etwa 3-5 Minuten, anschließend in ein paar Sekunden belegen.
    Dann ab in den Ofen, nach 2 1/2 Minuten ist die Pizza fertig.
    Einen großen Aufwand kann ich da nicht erkennen.
     
    Hallo, ich bin gerade bei der Abendplanung fürs Esssen. Da ich vorhin meine ersten Frühkartoffeln geerntet habe, giebt es heute Abend Pellkartoffeln mit Quark. Dazu einen Tomaten- und Gurkensalat .
    Im Kühlschrank steht schon 1 Hefeweizen. Derzeit sind bei uns immer noch 29 Grad.
     
    Tomaten. Möchte möglichst viele Sorten roh verkosten. Und sie reifen jetzt teilweise mit den dicksten Früchten zuerst ab.
     
    Buntes Mix aus allem Möglichen: leckere geschenkt bekommene Tomaten und Gurken, frischen selbst gekauften Mozzarella und Wurstsalat und 2 Scheiben Vollkornbrot (aus dem Gefrierschrank aufgetaut) mit Quark drauf. Einen Stracciatella-Natur-Rahm-Joghurt und ein kleines Döschen Fruchtcocktail. Und zu trinken gibt's heute noch Mineralwasser mit den letzten Resten von Waldmeistersirup.
     
    Hier gab es heute Reissalat.
    Jeder hat sich rein gemacht was er / sie wollte .
    Ich habe für GG und mich die erste Bittergurke gebraten und dazu gereicht.
    Sehr interessant aber auch lecker schmeckt sie
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    Genau,
    Das gibt dann einen luftigen und dennoch knusprigen Rand, einen dünnen fluffigen Boden.
    Es gilt: Weniger ist mehr.
    Zeit für die Teigzubereitung max. 30 Minuten. 2 Stunden Ruhezeit bei Raumtemperatur (da kann man zwischenzeitlich ein kleines Nickerchen machen).
    Anschließend für 24 Stunden ab in den Kühlschrank.
    Am nächsten Tag Teig mit den Händen formen (keinesfalls mit der Walze rollen). Das dauert etwa 3-5 Minuten, anschließend in ein paar Sekunden belegen.
    Dann ab in den Ofen, nach 2 1/2 Minuten ist die Pizza fertig.
    Einen großen Aufwand kann ich da nicht erkennen.
    Stimmt , geht ratzfatz
    Meine erste Pizza mit Übernachtgare des Teiges , kein Vergleich zu meinen bisherigen " Teig geht auf die Schnelle " Pizzen
    Die Form war so gewählt , rund kann ja jeder :p bin begeistert , danke für das Video Rentner ! Sogar der Boden ist knusprig , echt sensationell! Dabei hatt ich nicht mal ein Pizzamehl . Gebacken auf einem Pizzastein

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    Pizza hat keinen Namen .... oder doch .... Cassy`s Hauspizza ;) es kommt drauf , was der Kühlschrank her gibt
     
    Sehr schön und Schmackofazz!

    Ich würde das auch gerne so ausprobieren und habe den Link von @Rentner immer noch offen, aber...
    ... ich habe habe keinen Pizzastein und mein Ofen schafft max. 250°. Klappt das so auch?
     
    Sehr schön und Schmackofazz!

    Ich würde das auch gerne so ausprobieren und habe den Link von @Rentner immer noch offen, aber...
    ... ich habe habe keinen Pizzastein und mein Ofen schafft max. 250°. Klappt das so auch?
    Das klappt auch bei 250 Grad liebe gabi76 ( hab ich in einem anderen Video gesehn ) statt Pizzastein ein umgedrehtes Blech aufheizen
     
    Bei uns gab es gestern auch Pizza, der Teig stand 2 Tage, war ein rest Teig von Mittwoch da gab es Foccacia, den Teig hatte ich Dienstag gemacht, erst warm , dann kalt gestellt.
    Sehr lecker wird der Teig so , außerdem praktisch , wenn man schon welchen fertig hat😍
    Meine Pizza war mit verschiefenen Sorten Käse und bischen Mais , Pilze , Salami durften auch mit drauf .
    Dazu Pflücksalat aus dem Garten
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