Was kocht ihr heute?

  • Zucchini-Tomatengratin mit Feta.
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  • Na dann komm doch einfach! :)

    Für die bagna gibt es 2 Varianten, die eine basiert auf Olivenöl und die andere auf Sahne ... letztere find ich unglaublich lecker, die wird's dann morgen auch wieder sein. (Hab ich lange nicht gemacht, hoffentlich krieg ich es richtig hin. Die Zutaten könnten ja nicht simpler sein: Sahne, Sardellen und Knoblauch und das alles ein bisschen zusammenkochen. Aber ob das deutsche Saucenfans = Fans deutscher Saucen in Entzücken versetzt ... ich bin selbst gespannt.)
     
  • Rosabel, moechtest Du uns Dein Rezept aufschreiben???
    (es gibt sooo viele davon!)

    Sigrid
     
    Viele Rezepte? Wusste ich gar nicht. Hab vor Jahren eine Version aus Italien mitgebracht, die einfacher nicht sein kann.

    Ein wenig Olivenöl in einem Topf ein wenig erhitzen, dann Sahne rein, heiß werden lassen, in der Sahne Sardellenfilets schmilzen lassen sowie durch die Presse gedrückten Knoblauch. Das Ganze unter Rühren einkochen lassen und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer dazu.

    Das ist schon alles. In diese Sauce, die warmgehalten werden muss, werden dann Gemüsestreifen und Pilzstücke getaucht, die Bagna cauda ist praktisch das, was man heutzutage einen Dip nennt.

    Ich hab vorgesehen: Möhren, Paprika (verschiedene Farben, soll ja nett aussehen), Champignons, Chicoree, Fenchel, Staudensellerie, alles in nicht mundgerechte, aber gut zu bewältigende Happen geschnitten. Dazu gibt es warme Ciabatta.

    Kommunikationstechnisch ist so ein Essen mit Fondue zu vergleichen, aber halt ohne Fleisch, und viel einfacher zu machen.

    (Ach ja, die Sahnemenge beläuft sich auf ungefähr 1 L.)
     
    Ganz herzlichen Dank, Rosabel!
    Bei Dir liest sich das viel einfacher, als anderswo.....

    Ich mache ja oefter genau solche Gemuesestifte mit kalten Dips, als Vorspeise, warm ist mal was anderes...

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    Kia ora
     

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