Hi Tubi
hier das Mirabellen-1kg-Verback-Rezept:
Mirabellenkuchen nach elsässischer Art
Zutaten:
100 g Butter
200 g Mehl
150 ml Wasser
1 Prise Salz
30 g Zucker
1000 g Mirabellen
Belag:
1 Becher Sahne (200 ml)
1 Eigelb
30 g Rohrohrzucker
Nach Geschmack ½ bis 1 Teelöffel Zimt oder anderes
Zubereitung:
Mehl, Butter, Wasser, (erst mal 100 ml nehmen, der Teig sollte nicht zu weich und klebrig) sein), Salz und Zucker verkneten.
Anschließend den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen Mirabellen entkernen.
Den gekühlten Teig in eine runde, gebutterte Form (28-30 cm) drücken.
Kreisförmig mit Mirabellen belegen.
bei 160 °C Umluft in 20 Minuten vorbacken.
Derweil die Sahne mit dem Eigelb und dem Zucker verquirlen.
Belag über den Kuchen gießen und 20 -2 5 Minuten weiterbacken.
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Zucchinirezept ("Bauch-Koch-Rezept-von-Ingi")
allmächt...ich koch da nach Lust und Laune...
Kirschtomaten nach dem Anbraten der Zucchini mit rein, alles schön scharf anbraten...mit Sesamöl...
ablöschen mit einem Hauch Portwein, Sel de Gureande, Pfeffer, Chilli kräftig..., hab noch Schinken rein..aber man kann das natürlich vegetarisch variieren (Hüttenkäse oder Mozarella eventl?)..Wahlweise noch frische Kräuter..
GG mag keine Zwiebeln und Knoblauch...ich finde das verfälscht auch manchmal die besondere Geschmacksnote des jeweiligen Gemüses..
Das Rezept ist so toll--->dauert vom Zubereiten bis auf den Tisch serviert maximal 20 Min..