Was kocht ihr heute?

Tubi

Foren-Urgestein
Registriert
27. Juni 2019
Beiträge
22.502
Ort
Mittelhessen
Es gab Bärlauchknödel-Eier in Tomatensuggo.
2EEC4854-65D8-4024-8B14-D44660C35507.jpeg
 
  • Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.997
    Ort
    Mittelfranken
    Heute Mittag gibt‘s gefüllte Pfannkuchen mit Sauce Hollandaise und heute Abend Rinderfilet mit div. Salaten und frischem Baguette.
     
  • Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.757
    Ort
    direkt am Garten
    Schnittlauch, süße Sahne , weißer Essig, viel Senf, Salz und Pfeffer und dann die hartgekochten, zerteilten Eier.
    Die Soße muß flüssiger als Mayonnaise werden. Wir benutzen gerne Dijon-Senf und Melfor-Essig. Letzter dürfte im Reich schwer erhältlich sein. Deshalb einen milderen hellen Essig wählen. Balsamico würde in der Soße eklig aussehen. Wir benutzen kein Maggi und keine zusätzliche Zwiebel :sick:


    Dazu gibt's meistens Bratkartoffeln.

    Nächste Woche ist es wieder so weit.
    Der Schnittlauch ist groß genug und harte Eier gibt's eh.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    H

    Herr Hübner

    Guest
    Schnittlauch, Sahne , weißer Essig, viel Senf, Salz und Pfeffer und dann die hartgekochten, zerteilten Eier.
    Die Soße muß flüssiger als Mayonnaise werden. Wir benutzen gerne Dijon-Senf und Melfor-Essig. Letzter dürfte im Reich schwer erhältlich sein. Deshalb einen milderen hellen Essig wählen. Balsamico würde in der Soße eklig aussehen.
    Was wird das, wenn das fertig ist?
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.502
    Ort
    Mittelhessen
    Irgendwo hatte ich ein Rezept mit Radieschen und Ei, aber wo? Ich habe extra Radieschen gekauft. Schnittlauch und Bärlauch habe ich auch schon geerntet. Ach ich bastele nach der Abendmusik irgendwas daraus zusammen. Nur Eier ist ja auch nicht gesund.
     
  • Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.813
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Schnittlauch, Sahne , weißer Essig, viel Senf, Salz und Pfeffer und dann die hartgekochten, zerteilten Eier.
    Die Soße muß flüssiger als Mayonnaise werden. Wir benutzen gerne Dijon-Senf und Melfor-Essig. Letzter dürfte im Reich schwer erhältlich sein. Deshalb einen milderen hellen Essig wählen. Balsamico würde in der Soße eklig aussehen.
    Herzlichen Dank @Marmande, nachdem ich bisher, den von Dir empfohlenen roten Balsamico nicht bekommen hatte, habe ich erstmal einen guten weißen gekauft - ist natürlich was anderes - doch für den Eiersalat ;)
    Dijon-Senf lieben wir auch und haben den samt Majo immer im Haus :love:

    Da wir Eiersalat sehr mögen, freuen wir uns auf weitere Rezepte :D
     
    H

    Herr Hübner

    Guest
    Mein Kumpel isst sehr gerne einen Cheeseburger mit Speck, weil dieses Ding so ziemlich allen Vorschriften seiner Religion widerspricht.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.342
    Gestern gabs Tafelspitz vom Lamm mit grüner Soße, Röstkartoffeln und Böhnchen.
    Davor Wildkräuter-Salat und danach Mascarpone-Quark-Joghurt-Creme mit Aprikosenhälften als (Ei)Deko.
    Fünf Leute haben kein Fitzelchen übrig gelassen....
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern haben wir bei Töchterlein gegessen, die hatte Rinderbraten mit Gemüse und Kartoffel Gratin
    Heute gibt es Fleisch und Gemüse aus dem Ofen.
    Als Nachtisch gibt es Vanillepudding mit Himbeeren,(Himbeeren sind eingekochte vom letzten Jahr) der Pudding wird mit Cashewmilch gemacht.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.502
    Ort
    Mittelhessen
    Gestern haben wir bei Töchterlein gegessen, die hatte Rinderbraten mit Gemüse und Kartoffel Gratin
    Heute gibt es Fleisch und Gemüse aus dem Ofen.
    Als Nachtisch gibt es Vanillepudding mit Himbeeren,(Himbeeren sind eingekochte vom letzten Jahr) der Pudding wird mit Cashewmilch gemacht.
    Nimmst Du Puddingpulver oder hast Du eine eigene Rezeptur?
    Ich denke, ich werde auch den Ofen anwerfen. Das Wetter ist furchtbar.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.502
    Ort
    Mittelhessen
    @Tubi
    Ja das Mandelmehl kommt zu dem Dinkelmehl dazu
    Ok, vielen Dank! Pudding habe ich schon lange nicht mehr gekocht. Und das war noch das Einzige, wo ich fertige Tüten verwendet hatte. Schokopudding ist ja sehr einfach zu verändern. Bei Vanille wird es schon schwieriger das „authentisch“ hinzubekommen. Ich mag auch keine rohen Eier.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Ok, vielen Dank! Pudding habe ich schon lange nicht mehr gekocht. Und das war noch das Einzige, wo ich fertige Tüten verwendet hatte. Schokopudding ist ja sehr einfach zu verändern. Bei Vanille wird es schon schwieriger das „authentisch“ hinzubekommen. Ich mag auch keine rohen Eier.
    @Tubi
    Ich habe den Pudding schon vor 20 Jahren gemacht als die Kinder noch klein waren,
    sie haben ihn geliebt und jetzt vergnügen wir uns zu zweit dran, aber wie gesagt heute mit Puddingpulver.
    Vanillepudding ist nicht schwer, einfach eine schote oder 2 rein schaben .
    Rohe Eier mag ich auch nicht, auch nicht irgendwo rein geschlagen und verrührt
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Bei uns gab es heute :
    Kartoffel-Kohlrabi Gratin , für den kleinen Enkelspatz gab es Mini Geflügelschnitzel
    und wir hatten Rindfleisch von gestern dazu
    Und Nachmittags gab es den Vollkorn -Schokopudding selbstgemacht, der wurde regelrecht verschlungen von dem kleinen
    Schokopudding.JPG
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 2
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten