Was kocht ihr heute?

  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Ich mache heute Pangasiussteak mit Brokkoli und Dillkartoffeln
    Das war gestern unser Essen, sowas von lecker, vor allem auch die Kartoffeln
    FischmitBrokkoli.JPG
     
  • Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    Baba Ganoush wird aber mit Sesampaste gemacht, die Vinete jedoch mit Mayonnaise.
    Das dürfte schon recht anders schmecken, aber klar, Aubergine in aller Variation ist hier gern gesehen, und wenns ne Kreuzfahrt durch alle Herren Länder Küche gibt, ist das nicht verkehrt, nur austauschen und gleichsetzen, das sollte man nicht.
    Ne Krakauer ist ja auch kein Parmaschinken.

    So, also Vinete für Golden Lotus.
    Auberginen im Backofen schwarz ankokeln.
    Das Innere auskratzen, pürieren und mit einer Mayonnaise (da kann man Zitrone reinmachen) und Salz und Pfeffer abschmecken.
     

    Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.813
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Gestern Abend SchinkenNudeln nach Oma's Art
    Makaroni oder Penne in brauner Butter (Nußbutter) geschwenkt, darüber Hinterschinken gewürfelt und geriebener Käse...
    Hatten sich meine zwei Jungs gewünscht - habe 1000g (trocken) Penne gekocht, die ergeben ca. 2280g gekochte Nudeln, um noch ein paar Portionen einzufrieren.
    Nur 600g gekochte Nudeln sind übriggeblieben :oops: Die Jungs können was wegfuttern ;)
     

    gartenerde

    Mitglied
    Registriert
    18. Sep. 2016
    Beiträge
    565
    Bei uns gibt es heute Nudeln mit Tomatensoße und Jägerschnitzel (die ostdeutsche Variante).

    Für den Fall, dass jemand nicht weiß, was hier im Osten als Jägerschnitzel auf den Teller kommt - es ist eine dicke panierte und gebratene Scheibe Jagdwurst.
    Das kenne ich. das ist lecker, wir kochen in unsre pension pommersche und ostdeutsche Gerichte.
    viele Grüße gartenerde Iris
     

    Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.997
    Ort
    Mittelfranken
    Hab heute kochen lassen - vom Italiener.

    Gab Bruschetta, Rinder-Carpaccio, Saltimbocca für mich und Rinderfilet mit Pfeffersoße für GG.

    ... war sowas von lecker :love: ...
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.425
    Ort
    Vorderpfalz
    Wie lecker ist das denn? Guten Appetit!

    Allmählich bekomme ich auch Hunger und habe eben Fleeschknepp (Fleischklöße) aus dem Eisschrank geholt.
    Dazu wird es Sauerkraut, Meerrettichsoße und ein Kartöffelchen geben.
    Und...für morgen reicht das dann auch noch!
     

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.732
    Ort
    Oberbayern
    So, also Vinete für Golden Lotus.
    Auberginen im Backofen schwarz ankokeln.
    Das Innere auskratzen, pürieren und mit einer Mayonnaise (da kann man Zitrone reinmachen) und Salz und Pfeffer abschmecken.
    Noch besser schmecken die Auberginen wenn man sie am Holzkohlengrill grillt.
    Und in den Aufstrich tue ich noch ganz kleingehackte Zwiebel rein.

    Auberginenauflauf gibt es bei uns auch ab und zu. und auch gefüllte Auberginen
     

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.732
    Ort
    Oberbayern
    Heute gab´s bei uns Spaghetti Bolognese mit Salat. Die Soße wurde aus einem Kg Hackfleisch zubereitet. Der Rest davon wurde eingefroren so dass man mal Lasagne draus machen kann.
    Zum Nachmittagskaffe gab´s dann einen Käsekuchen mit Mohn
     

    Anhänge

    • Käse-Mohn-Kuchen.JPG
      Käse-Mohn-Kuchen.JPG
      422,8 KB · Aufrufe: 100

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.732
    Ort
    Oberbayern
    Bei uns gab´s heute aus der überbliebenen Spaghettisoße von gestern Lasagne.
    Für morgen habe ich auch schon vorgekocht uzw Djuveci nach jugoslawischer Art.
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    :) :love: Und dazu noch gebratene Paprika:p

    Ich sag Dir, ich hab solange mit meiner Mutter geredet, wie man sie richtig macht und wie sämtliche Familienmitglieder sie für verschiedene Hochzeitsgesellschaften zubereiten oder auch nur profan an einem öseligen Mittwochnachmittag in der Sommerküche die Großmutter in der Schürze gerührt hat.
    Anstelle von Mayonnaise hat man manchmal nur Öl benutzt. Aber immer am offenen Feuer gebrutzelt, bis sie fast abgeraucht sind.
    Und als ich heute fertig war und mir das Brot reingepfiffen hab, war's mir wie Proust mit seinen Madeleines.
     

    der allgäuer

    Mitglied
    Registriert
    28. Juli 2015
    Beiträge
    550
    sonnenblumenöl.
    gestern gabs zum ersten mal rosenkohlcremesuppe.
    da rosenkohl mein lieblingsgemüse ist, hat sie vorzüglich gemundet. geht auch ohne fleisch oder wurst.
    wir sind keine vergetarier, aber kässbätzle, dampfnudeln, dotsch, semmelknödeln und pilze sind absolut ganz genauso gut wie ein schnitzel.
    unsere nachbarin ist im krankenhaus, so dass meine frau für ihren mann mitkocht, und da er fischliebhaber ist, gibts heute fisch, salzkartoffel und gemüse oder salat, je nach dem.
    passt mir auch.
    bin nicht heikel. was ich nicht mag, sind gries- und reisbrei, aber ansonsten gut zu halten. :ROFLMAO:
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    So, wie der allgäuer es sagt, Sonnenblumenöl, Keimöl, Leinöl benutzen. Olivenöl ist ja sehr geschmacksintensiv, ich mag auch um Himmels Willen keine Mayonnaise mit Olivenöl. Vielleicht ist es der Eigengeschmack der Aubergine, der zusammen mit dem Olivenöl einen merkwürdigen metallischen, aber auch bitteren Beigeschmack ergibt.
    Aber probier das selber aus, jeder Jeck ist ja anders.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 2
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten