Was kocht ihr heute?

Feli871

Foren-Urgestein
Registriert
13. Juni 2007
Beiträge
7.230
Ort
Im wilden Süden
Danke Feli. Da werde ich mich mal dran versuchen, so entsetzlich kompliziert, wie ich mir das vorgestellt hatte, liest sich das gar nicht. (Westfalen ist keine typische Strudelgegend, ich bin also nicht mit aufgewachsen.)

Es sind ja nicht viele Zutaten, nur gut kneten und die Ruhe für den Teig ist wichtig.
Das schaffst du schon.

Vielen Dank @Feli871 !
Sag, denkst Du man kann das auch mit Vollkornmehl machen? Was ist da zu beachten?

Tubi ob das mit Vollkornmehl geht, kann ich nicht sagen. Wichtig ist, dass das Mehl genug
Kleber hat und der Teig elastisch wird.
Vielleicht weiß ja Google was darüber.
 
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.502
    Ort
    Mittelhessen
    Hier habe ich eine Blumenkohlschlacht geschlagen. Das Ganze aus einem einzigen Blumenkohl
    Blumenkohl-Hirseauflauf
    1E07BC87-FDDB-4CB8-9C0C-3C7C836FD0D3.jpeg

    Blumenkohl-Nuggets
    ein ganzes Blech
    248C44F6-6925-4A55-8734-7AA2A9E09E77.jpeg
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    6.079
    Ort
    Österreich
    Mein Strudelteigrezept sieht so aus:

    250Gr. Mehl
    2 1/2 Eßlöffel Öl
    Salz
    ca. 125ml kaltes Wasser

    Reicht für drei Stränge in Größe eines Backblechs wenns mal mehr sein soll... :)
    Verarbeiten wie Fini schreibt, ich beträufle noch den ausgezogenen Teig mit zerlassener Butter und bestreich den Strudel auch damit bevor er ins Backrohr kommt..
     
  • Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.732
    Ort
    Oberbayern
    Es sind ja nicht viele Zutaten, nur gut kneten und die Ruhe für den Teig ist wichtig.
    Das schaffst du schon.



    Tubi ob das mit Vollkornmehl geht, kann ich nicht sagen. Wichtig ist, dass das Mehl genug
    Kleber hat und der Teig elastisch wird.
    Vielleicht weiß ja Google was darüber.
    Ich rolle den Strudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Tischdecke aus. Dann ist die Gefarr nicht so groß, dass er beim Zusammenrollen reißt.
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW

    Danke, Rezept gespeichert!

    Ein Strudel mit Blätterteig?

    Wenn man hierzulande Strudel beim Bäcker kauft, besteht der im allgemeinen aus Blätterteig. Ist halt, wie Pyro schon sagte, keine tradtionelle Strudelgegend. Andererseits bin ich mit 'richtigem' Strudelteig schon mal mächtig gescheitert ... um den so dünn auszuziehen, wie er sein soll, fehlte mir das handwerkliche Geschick und es gab nur Lochreihen. Vielleicht deswegen, weil mein österreichischer Kumpel neben mir stand und mir Anweisungen gab ... :LOL:
     

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.434
    Ort
    München
    Bei uns gab´s heute Saure Lunge mit Semmelknödel

    Ich esse alles. Manches sehr, anderes weniger gern. Zu mäkeligen Leuten habe ich ein angespanntes Verhältnis. Aber beim Sauren Lüngerl gebe ich auf. Obwohl ich es in größeren Abständen immer mal wieder probiere.

    Bei mir gibt es heute Abend den selbstgemixten Eiweißshake. Die Hose zwickt immer noch.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute war wieder der süße Enkelsohn da,
    da habe ich gekocht was er mag:
    Kohlrabi und Karotten Spaghetti, Kartoffelstampf mit gebratenen Brotwürfeln,
    Hähnchengeschnetzeltes und Frischkäse Soße
    Kohlrabispaghetti.JPG
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Was, keine Fritten mit Ketchup? Der isst lieber vernünftig? Wie alt ist das erstaunliche Kind? :giggle:
    @Rosabelverde
    Das Kind ist 5 einhalb und sehr besonders, er isst wirklich nur was ihm wirklich schmeckt und prüft alles genau und im Moment stehen die Kohlrabi und Karotten Spaghetti auf seiner Liste aber nur bei Oma, die Mama hat so einen spiralschneider nicht, aber ist ja auch ok sonst wäre es ja langweilig😉
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Wenn man hierzulande Strudel beim Bäcker kauft, besteht der im allgemeinen aus Blätterteig....

    Blätterteig hat halt wahnsinnig viel Fett, da ist mir der Strudelteig aus der Sicht
    schon viel lieber.
    Ich mag Blätterteig aber schon auch, nur nicht gerade beim Apfelstrudel.

    -------

    Heute gibt es Lachs, ich bin noch am überlegen was wir dazu machen.
    Pasta, oder Reis...... hmhmm? Mal schauen.
     

    Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.997
    Ort
    Mittelfranken
    Jetzt hatte ich gedacht, ich kann mich bei einem von Euch zum Essen einladen - aber überall Fisch, Fisch, Fisch. Muss ich doch selbst was machen.
     

    Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.813
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Eine Frage OT an die Wissenden:
    Wielange kann ich getrocknete Steinpilze verwenden?
    Hab noch so viel und die sind schon ein paar Jahre alt...
     

    Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.997
    Ort
    Mittelfranken
    Eigentlich ewig. Wenn dunkel und kühl stehen und einem gut verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden, verlieren sie auch nicht an Aroma, ansonsten lässt das Aroma etwas an Intensität nach.
     

    Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.813
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Eigentlich ewig. Wenn dunkel und kühl stehen und einem gut verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden, verlieren sie auch nicht an Aroma, ansonsten lässt das Aroma etwas an Intensität nach.
    Danke für Deine Antwort - das hatte ich auch schon gehört und gelesen, bin halt nicht sicher.
    • dunkel gelagert - ja
    • kühl - nee, Küchenschrank aber nicht über dem Herd, im Sommer waren es 28° in der Küche
    • gut verschlossenen Gefäß - ja, aber nicht 100% luftdicht
    • verlieren sie auch nicht an Aroma - noch vorhanden, obwohl geschätzte 12 Jahre alt
     

    Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.997
    Ort
    Mittelfranken
    Das passt schon so, wie Du die aufbewahrt hast. Die sind wirklich ewig haltbar. Ok, sooo intensiv, wie ganz frisch getrocknet werden sie nicht mehr sein im Geschmack, aber immer noch deutlichst ausreichend. So lange sie trocken gelagert sind, passiert denen nix.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute ganz lecker was nachgemacht was wir letztes Jahr im Türkei Urlaub gegessen haben
    Gekochtes Suppen Rindfleisch, in Scheiben geschnitten , in eine Tomatensoße gesetzt , überbacken mit Käse und dazu Bohnen, Reis und Salat , einfach lecker
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Trickkiste der italienischen Lebensmittelindustrie.

    Bist du sicher, dass das nicht die deutsche Lebensmittelindustrie ist? Diese dadi (=Würfel) gibt's von Knorr, aber italienisch beschriftet, also für den dortigen Markt, und in hiesigen Supermärkten hab ich die noch nicht gesehen. (Was aber nix heißt hier so in der Provinz.)

    Aber für solche Saucennotfälle hab ich immer getrocknete Steinpilze im Schrank. Kämen die nicht auch in Frage? Und was macht ihr überhaupt mit Steinpilzsauce? Einfach über eine Pasta kippen?

    Steinpilze = funghi porcini (was eigentlich Schweinchenpilze heißt, ich muss immer drüber grinsen) hab ich mal irgendwo im Restaurant bestellt, es kam aber nur 1 einziger Pilz, doch der bedeckte mühelos den kompletten Essteller :oops: und das feine Zeugs unter seinem Hut. :giggle:

    Bei mir gab's heute Gyros vom Metzger meines Vertrauens mit Tomaten-/Paprikareis von der Schwägerin meines Vertrauens. (Hab ja nur die eine. ;))
     

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.732
    Ort
    Oberbayern
    Heute gibt´s bei uns Bratensülze. Hatte die schon gestern vorbereitet, denn eigentlich sollte ja heute der Monteur für die Markise kommen.
     

    Anhänge

    • Bratensülze2.JPG
      Bratensülze2.JPG
      367,3 KB · Aufrufe: 78

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.342
    Hast du denn Braten für die Sülze auch selbst gemacht? Und die Sülze aus Pulver oder aus Schweinefüßchen etc?

    Schaut auf jeden Fall gut aus(y)
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 3
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten