Heute gab es mal was für die Vegetarier unter uns:
Gratinierte Auberginen "Parmigiana" (4 Portionen):
600 g Aubergine (in ca. 1 cm Würfel geschnitten)
1 große Zwiebel (grob gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gewürfelt/gestiftelt - muss nicht fein sein)
3 EL Olivenöl
6 Stiele Basilikum (gewaschen, gezupft und in Streifen geschnitten)
350 g Tomatensoße "Klassik"(gekauft - lt. Rezept mit 50ml Wasser verlängert)
2 Kugeln Mozzarella (à 125g) in Scheiben
4 EL geriebener Parmesan
1 EL Semmelbrösel
Backofen auf 225° vorheizen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Auberginenwürfel zugeben und 5 Min. unter wenden anbraten.
Tomatensoße (mit Wasser) zugeben und kurz aufkochen lassen
Ich habe selbst eingekochten Tomatensaft pur ohne Wasser genommen - Menge nach Bedarf. So dass die Auberginenstücke saftig wurden ohne dass sie absoffen.
Hälfte des Basilikums unterrühren und das Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
Mozzarellascheiben auflegen und mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken und servieren.
Grins - die Semmelbrösel habe ich vergessen - war trotzdem lecker.
Ich habe nur gut die halbe Portion gemacht und GöGa und ich haben zwei kleine Hüftsteaks - medium gebraten - dazu genossen (ohne weitere Beilage)
Für 4 Personen als vegetarische Hauptmahlzeit ohne weitere Beilage scheint mir die Menge etwas sparsam. Semmelbrösel sättigen nicht so arg.
Aber superlecker war es und GöGa meinte "kannste wieder machen"
Das Rezept stammt aus dem aktuellen Gratisheft "mit Liebe" von Edeka
Liebe Grüße
Elkevogel
die meint, dass man so auch Zucchini zubereiten kann