Es gab einen leckeren Zucchini-Hackauflauf mit selbstgemachter Tomatensoße.
Die Tomatensoße war etwas aufwendig, hat sich aber gelohnt
Hier leider nur ein Foto, danach war der Akku leer
Das Rezept:
Zutaten für den Auflauf
ca. 1 kg Zucchini
2 größere Zwiebeln
3 - 4 Fleischtomaten
500 g Hackfleisch
frische Petersilie
etwas Zimt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
geriebenen Parmesan
Tomatensoße nach Belieben
Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Sals und Pfeffer würzen
Hackfleisch in erhitztem Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Tomaten zugeben, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen ca. 10 Min. schmoren lassen und die frisch Petersilie zugeben.
Zucchinischeiben und Hackfleischmasse schichtweise in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensoße übergießen.
Den geriebenen Parmesan drüberstreuen und ca. 30 Min. bei 180 °C im Ofenbacken.
Zutaten für die Tommi-Soße:
2 Stangen Staudensellerie in Würfel
2 - 3 Möhren in Würfel
1 kg Tomaten in Würfel
1 - 2 Schalotten in Würfel
Knobizehen in Würfel
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
etwas Gemüsebrühe
frisches Balilikum und Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knobi anschwitzen. Möhren, Sellerie, Tomaten und Gewürze zugeben.
Mit Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Soße mit dem Pürierstab mixen und abschmecken.
Zum Schluss die frischen Kräuter nach Belieben zugeben.
Ich hatte noch Soße über. Es gab nächsten Tag Spaghetti mit Tomatensoße
