Was kocht ihr heute?

Sieht lecker aus! Aber - hm? Wo ist da ein Seeteufel? Ich erkenn ihn nicht so recht ...

Ist aber einer von drei absoluten Lieblingsfischen!

Was hat's denn eigentlich mit diesem süßen Salz auf sich?
 
  • Sieht lecker aus! Aber - hm? Wo ist da ein Seeteufel? Ich erkenn ihn nicht so recht ...

    Ist aber einer von drei absoluten Lieblingsfischen!

    Was hat's denn eigentlich mit diesem süßen Salz auf sich?


    Schlechtes Foto. Hinter der Zitrone ist er versteckt. :rolleyes: Vorne das ist Schweinefilet. Das Salz aus der Saline Cervia hat einen wirklich besonderen Geschmack. Wir nutzen es auch um z.B. Bärlauchsalz zu machen. Bei Amazon gibt es welches, die Preise sind aber Wucher.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • IMG-20170723-WA0007.jpgIMG-20170723-WA0005.jpgIMG-20170723-WA0004.jpg


    Fritto misto ! MMMMMMHHHHHH:grins:
     
  • Scarlet, wie machst du die? Was kommt da so rein bei dir?

    Ich seh das erst jetzt, sorry :)
    Ich hab im Küchenthread ein Rezept davon gepostet, wie ich das mache. Schau vielleicht dort mal rein bitte, dann muss ich hier nicht nochmals tippen:


    http://www.hausgarten.net/gartenfor...d-tipps-zum-einlegen-kochen-trocknen-usw.html


    Ich zitiere mich da eh grad nochmals, weil ich da beim Schreiben so einiges vergessen habe zu erwähnen an Zutaten.


    edit:
    Und erwähnen möchte ich noch, dass ich heute ein "Arme Leute-Essen" hatte, nennt sich "Bröselsterz" und dazu mittags Paradeissalat und jetzt Gurkensalat, natürlich von eigenen Paradeisern und Gurke.

    Gleich vorweg noch, weil ich sicher bin, dass die Frage aufkommt, was ein Bröselsterz ist.
    Das macht man aus Brotresten und ich hatte ein Stück Brot noch, nicht mehr ganz taufrisch, allerdings auch nicht schlecht. Das schneide ich in Würfel, röste das in Margarine oder Öl gut an, dass die Brotwürfel eine schöne Kruste bekommen. Dann verquirle ich Eier, würze die mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie. Gieße das über die Brotwürfel, mische gut durch und lass es stocken und dann Mahlzeit!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Heute Abend waren wir schon vor dem Dessert satt. :mad:
     

    Anhänge

    • IMG-20170723-WA0052.jpg
      IMG-20170723-WA0052.jpg
      163,8 KB · Aufrufe: 64
    • IMG-20170723-WA0056.jpg
      IMG-20170723-WA0056.jpg
      231,9 KB · Aufrufe: 62
    • IMG-20170723-WA0058.jpg
      IMG-20170723-WA0058.jpg
      113,9 KB · Aufrufe: 79
  • Heute der letzte Menüplan.
     

    Anhänge

    • IMG-20170724-WA0004.jpg
      IMG-20170724-WA0004.jpg
      192,4 KB · Aufrufe: 104
    • IMG-20170724-WA0002.jpg
      IMG-20170724-WA0002.jpg
      217,1 KB · Aufrufe: 109
    • IMG-20170724-WA0005.jpg
      IMG-20170724-WA0005.jpg
      158,2 KB · Aufrufe: 110
    Bei uns hat es gegeben:
    Gebratene Schamignons mit Zwiebeln, Petersilie u. viel Tomaten, dazu Nudeln u. gem. Salatteller, selbstverständlich aus dem eigenen Garten . Toll, wenn man den Garten ums Haus hat. Und morgen gibt es Broccoli-Pfannkuchen (Broccoli vorher kurz andünsten). Aus dem Kochwasser eine leckere Soße dazu.
     
    Doch das hintere mittags war Osso buco. :orr:
    Ich kenne es auch nur alla milanese.
    Das da hatte eine helle Soße mit viel Karotten.
    Das ganze war eher fad, die Cremolata
    fehlte und Kartoffelpurre esse ich eh nicht.
    Es war nicht schlecht, aber auch nur so lala.
     
  • Zurück
    Oben Unten