Was kocht ihr heute?

Du kannst auf die Karte auch drauf klicken - dann werden noch viel mehr Orte angezeigt. Was auf deinem Weg liegt, weiß ich ja nicht. Aber du musst schließlich auch nicht probieren - dachte nur, es wäre eine einfache Möglichkeit, mal etwas Neues kennenzulernen.
 
  • Ich mag gerne Falafel. Aber dazu muss es ne ordentliche Knobisauce geben. Da fällt mir ein, Falafel sind noch in der TK. Aber wo??? Muss mal die Tomaten rausessen.
     
  • Das gibt es heute auf Wunsch meiner Kleinen heute hier:
    Käsesalat mit Chili
    300g Emmentaler
    200g Schafskäse
    2 Chilischoten (frisch oder aus dem Glas)
    1/3 Lauchstange (alternativ Jungzwiebeln)
    ¼ - ½ Salatgurke
    Salz und Pfeffer
    3 EL weißer Essig etwas Estragon (möglichst ein frisches Zweiglein)
    4 EL Knoblauchöl
    Emmentaler in Streifen schneiden, die Lauchstange oder Zwiebel hauchdünn aufschneiden, den Schafskäse würfeln, die Chilischoten entkernen und fein hacken, Gurke halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten mischen und im Kühlschrank gut ziehen lassen.
     
    Eigentlich war ja frischer Saibling geplant. Auf dem Weg nach Strande sahen wir aber, dass die Jungs vom Kutter noch aktiv waren und haben kurz Stop gemacht und fragten, ob es noch Fisch gäbe. Nein, leider alles wech, meinte er zunächst. Dann schaute er in die Tiefe und sagte, er hätte da noch einen sehr großen Glattbutt und Steinbutt.
    Wir haben uns für den glatten entschieden - ein echt riesen Fisch. So einen hatten wir noch nie an der Angel.
    Da er nicht in die Pfanne passte, wurde kurzerhand ein Rezept für den Backofen konzipiert.
    Und so sah es dann aus :)

    Vorher
    007.jpg

    und fertig
    008.jpg

    Oberlecker, und das beste - kein Schweinkram in der Küche :)
     
  • Warum sagst du das jetzt erst?
    Ich wäre gern hilfreich beim Verzehren gewesen.
    Heute habe ich mich im Biergarten mit Bandnudeln und Lachs bedienen lassen.

    Na Tina, das ist doch auch nicht schlecht. Aber beim nächsten Mal sage ich Dir vorher Bescheid. Der Bursche hat wirklich für 4 Personen gelangt :)
     
    Bei dem Fisch, den es hier gibt, hab ich immer das Gefühl, daß der toter ist als tot.
    Wir aßen mal Fisch in Flensburg auf einer Fahrt nach Schweden, da meinte mein Mann, der Fisch würde fast noch leben.
     
  • Frau bastelt eine Art Rollbraten aus Bakonstreifen, Mangold und Käse. Dazu gibt es noch Würstchen, Schwenker und Backofenkartoffeln. Divin porco :grins:
     
    Panierte Schnitzel, Kartoffelspalten, Rotkohl. Salat: Gurke, Tomate, Radieschen, Zwiebeln, Kopfsalat, Thunfisch und Zuckermais.

    Heute Abend: Mitternachtgrillen mit Folienkartoffeln, Gemüsespieße und Forellen (frisch aus dem Bach).

    Mahlzeit.
     
    Frau bastelt eine Art Rollbraten aus Bakonstreifen, Mangold und Käse. Dazu gibt es noch Würstchen, Schwenker und Backofenkartoffeln. Divin porco :grins:


    Ich hatte erst Balkonstreifen gelesen und schon befürchtet, dass ihr jetzt das Geländer verspeisen würdet. :d




    Bei uns gab es mal wieder Spargel, ganz klassisch mit Salzkartoffeln, gekochtem Schinken und brauner Butter. Den Spargel habe ich natürlich aus Münster mitbringen dürfen. ;)
     
    Frau bastelt eine Art Rollbraten aus Bakonstreifen,

    Ich hatte erst Balkonstreifen gelesen


    Hahaha, genau das gleiche ist mir auch passiert! :D(Aber auf Balkongitterrollbraten bin ich nicht gekommen. :grins:)

    Ich gestehe eine gewisse Salatmüdigkeit ein. Das Zeug wächst und wuchert und will gegessen werden ... aber heute nicht!!! :mad:Mir fällt einfach keine neue Zubereitungsart mehr ein!

    Drum gab's zur Abwechslung wieder eine meiner Chinoiserien mit Rinderhack, Paprika, Lauchzwiebeln, Möhren, Ananas, süßsauer und herzhaft angeteufelt mit Sambal Oelek.

    Morgen dann wohl wieder 'Irgendwas mit Salat' ... :mad::grins:;)
     
  • Zurück
    Oben Unten