Was kocht ihr heute?

Spargelstrudel -
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Blätterteig mit Schinken belegen

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Mit blanchierten, erkalteten und gedrittelten Spargel belegen und Pizzakäse drüber streuen

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Bei ca. 200° eine halbe Stunde backen
 
  • Heute bleibt die Küche kalt, wir fahren ....

    der Wienerwald ist zu weit weg,
    deshalb geht's nach Frankreich.

    Ich schwanke zwischen Entrecôte,
    Lammkotlett und Pferdesteak hin und her.
     
  • Wir hatten heut' den Suppenhahn,
    den wir noch gestern huppen (=huepfen) sahn!


    Kia ora
     
    Wenigstens wird der Suppenhahn ein deutlich netteres Leben gehabt haben, als manches, was bei uns in den Töpfen landet, ohne dass wir es vorher gekannt haben.

    Hat so ein Hahn bei euch einen Namen? Das wäre bei mir die Grenze, wo ich Hemmungen hätte, dass Tier zu essen.


    Bei mir gab es grünen Blattsalat mit dem dem Grün der Frühlingszwiebeln,
    dann das weiße der Frühlingszwiebeln mit Zucchini, Lachs und Reis
    und als Nachtisch ein paar Erdbeeren.
     
  • Wenigstens wird der Suppenhahn ein deutlich netteres Leben gehabt haben, als manches, was bei uns in den Töpfen landet, ohne dass wir es vorher gekannt haben.

    Hat so ein Hahn bei euch einen Namen? Das wäre bei mir die Grenze, wo ich Hemmungen hätte, dass Tier zu essen.


    Ja, ein sehr schoenes Leben hatte der!!! Und nein, Namen hate er nicht, dann koennte ich auch nicht.... :d

    Bei mir gab es grünen Blattsalat mit dem dem Grün der Frühlingszwiebeln,
    dann das weiße der Frühlingszwiebeln mit Zucchini, Lachs und Reis
    und als Nachtisch ein paar Erdbeeren.
    Das hoert sich ja seeehr lecker an!

    Kia ora

    Bei uns gibts heute Bratwurst mit KaPue und Sauerkraut.
     
    Hier wird zur Zeit sehr schlicht gegessen, das aber auf der Terrasse! :grins:

    Heute gab's als Vorspeise Salat aus dem Gewächshaus mit Gartenkräutern und Joghurt-Zitronensauce; als Hauptgang Orecchiette mit Broccoli und Gorgonzolasauce (man kann natürlich auch andere komischförmige Pasta nehmen) mit einem kleinen Bardolino als Begleitung, und als Nachtisch Vanilleeis mit warmem Rhabarberkompott.

    Wie gesagt auf der Terrasse. Boah, wie viele lange Monate musste ich nach Terrassenessen lechzen!!! :d:D
     
    Hier wird zur Zeit sehr schlicht gegessen, das aber auf der Terrasse! :grins:

    Heute gab's als Vorspeise Salat aus dem Gewächshaus mit Gartenkräutern und Joghurt-Zitronensauce; als Hauptgang Orecchiette mit Broccoli und Gorgonzolasauce (man kann natürlich auch andere komischförmige Pasta nehmen) mit einem kleinen Bardolino als Begleitung, und als Nachtisch Vanilleeis mit warmem Rhabarberkompott.

    Wie gesagt auf der Terrasse. Boah, wie viele lange Monate musste ich nach Terrassenessen lechzen!!! :d:D

    Das klingt ja unglaublich lecker!

    Ich habe heute Nudelsalat vorbereitet für das Grillfest morgen. Der kann über Nacht noch einmal schön durchziehen.
     
  • Ich liebe Ei/Buttersaucen.

    Hollandaise, Béarnaise und besonders Sauce Mousseline. Ich benutze für die eine Weißweinreduktion ähnlich der bei Sauce béarnaise. Allerdings ohne Essig und Estragon. Zu gedünstetem Fisch ist die hervorragend. Leider verträgt nicht jeder diese Fettbombe.
     
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