Was kocht ihr heute?

Da ich ein großer Fan von Mungbohnensprossen bin und heute in der Stadt war zum Einkaufen, wo mein Lieblingsasiate eine knackfrische Lieferung hatte, musste heute abend irgendwas drumrum gekocht werden. Heraus kam eine meiner 'Chinoiserien'*, bestehend aus frischen Champignons, Möhren, Zwiebeln, Bambussprossen (Glas), Ananas und eben einem Haufen Bohnensprossen, alles gewürzt mit Ingwer, Chili und Sojasauce.


* Genau, europäisches Imitat, wenn nicht sogar eine Fälschung. Wenn ich einen Chinesen zu Gast hätte, tat ich mich sowas nicht zu servieren trauen! :grins:


Ich hab sprossenmäßig so zugeschlagen, dass ich noch die nächsten 3 Tage welche essen kann/muss. Hat jemand eine Idee, was ich damit noch anstellen könnte?
 
  • Aldi,Lidl,Penny, da sollten die preise doch eigentlich angenehm sein.
    Wochenmarkt müsste ich mal schauen wo es hier einen gibt

    Ich hab gestern beim Einkauf im Supermarkt mal drauf geachtet, da wurde der Poree für 89 Cent pro Stange verkauft. Es waren dicke, große Stangen, aus denen man mehrere Portionen Gemüse zubereiten konnte - das finde ich jetzt nicht übertrieben teuer. (Den exakten Wochenmarktpreis kann ich dir gerade nicht sagen, komme erst am Samstag wieder hin.)


    Rosabel, bei mir kommen Sprossen einfach mit in die Gemüsepfanne, auch nicht asiatisch gewürzt. (Also klassisch mit Paprika, Chili, Knoblauch...)
    Kleine Mengen Sprossen mag ich auch gerne roh im Salat, das dürfen aber nicht zu viele sein. Weitere Ideen habe ich gerade nicht.

    Bei mir gibt es heute Linsensuppe - es sind draußen immer noch Temperaturen für warme Suppe.
     
  • Ich hab gestern beim Einkauf im Supermarkt mal drauf geachtet, da wurde der Poree für 89 Cent pro Stange verkauft. Es waren dicke, große Stangen, aus denen man mehrere Portionen Gemüse zubereiten konnte - das finde ich jetzt nicht übertrieben teuer. (Den exakten Wochenmarktpreis kann ich dir gerade nicht sagen, komme erst am Samstag wieder hin.)

    .
    Naja,wenns dann mal so ist das die Stangen schön dick sind dann gehts noch,
    aber heute kam ein richtiger Shock:
    Penny hatte Porree für 2,09 € das Kilo,
    ist ja echt abartig:confused:
     
  • Wieso gehört sich das nicht? Apfelpfannkuchen als Hauptgericht gehen doch auch?

    Ich habe für heute Hähnchenbrust, Champignons und Paprika gebraten mit Kartoffeln für heute Mittag vorgekocht.
     
  • Hallo,

    bei mir gibt es heute Spitzkohl- Hackfleisch- Pfanne und alle Kühlschrankreste dazu (Karotte, Knoblauch, Zwiebel, Blumenkohl). Dazu gibt es Kartoffeln.

    Einen schönen Tag wünscht Euch Hydrogon
     
    Wieso gehört sich das nicht? Apfelpfannkuchen als Hauptgericht gehen doch auch?


    Ja, für Mädels. :grins:Solltest mal meinen Bruder hören, wie der sich noch immer hasserfüllt an die Pfannkuchentage seiner Kindheit erinnert, und seine Frau darf an sowas nicht auch nur denken. Seine inzwischen erwachsene Tochter aber stürmt noch immer das Haus hier, wenn ich "Apfelpfannkuchen" oder "Heidelbeerpfannkuchen" als Parole ausgebe. Der Sohn aber lässt sich nicht blicken. Vielleicht wenn ich Koteletts drauftäte ...

    Bei uns wird es heute und morgen Bauerntopf geben

    Hört sich lecker an


    Tut's das? Für mich hört sich das nach nichts an, das ich kenne. Archi, was kommt da rein? Scheint ja was zu sein, das man vorkochen kann, was mir sehr entgegenkommt.
     
    Ja, für Mädels. :grins:Solltest mal meinen Bruder hören, wie der sich noch immer hasserfüllt an die Pfannkuchentage seiner Kindheit erinnert, und seine Frau darf an sowas nicht auch nur denken. Seine inzwischen erwachsene Tochter aber stürmt noch immer das Haus hier, wenn ich "Apfelpfannkuchen" oder "Heidelbeerpfannkuchen" als Parole ausgebe. Der Sohn aber lässt sich nicht blicken. Vielleicht wenn ich Koteletts drauftäte ...


    Mein Neffe (bald 15) liebt die süßen Pfannekuchen so sehr, dass er für die ganze Familie Käsepfannekuchen gebacken und auffällig unauffällig für sich ein Nutella-gefülltes Exemplar dazwischengemogelt hat. :grins:






    Tut's das? Für mich hört sich das nach nichts an, das ich kenne. Archi, was kommt da rein? Scheint ja was zu sein, das man vorkochen kann, was mir sehr entgegenkommt.

    Ich hab den Bauerntopf auch erst googlen müssen. Klingt mir nach guter Möglichkeit für eine Restverwertung.

    Architekton, wo bist du eigendlich her? Mich irritiert deine Ortsangabe Cosfeld. Gibt es diesen Ort und ich weiß einfach nicht, wo er liegt, oder fehlt da ein e und du bist aus Coesfeld?

    Liebe Grüße, Pyromella
     
    Ich dagegen hab bereits Cosfeld im Web gesucht, aus demselben Gedanken heraus! :pa: Nee, gibt's nicht. Muss wohl doch Coesfeld heißen.

    Hm, Nutella-Pfannkuchen? :dIch bin noch nutellafrei aufgewachsen, deshalb fällt mir sowas nicht ein. Werd's mal versuchen!
     
    Ich dagegen hab bereits Cosfeld im Web gesucht, aus demselben Gedanken heraus! :pa: Nee, gibt's nicht. Muss wohl doch Coesfeld heißen.

    Genauso weit war ich auch gekommen. :pa:

    Hm, Nutella-Pfannkuchen? :dIch bin noch nutellafrei aufgewachsen, deshalb fällt mir sowas nicht ein. Werd's mal versuchen!

    Bei uns war Nutella eine absolute Seltenheit, es gab mal ein Glas zu Ferienbeginn oder zum Nikolaus. Da war mein Bruder der absolute Fan. Sein Sohn (mein pfannkuchenbackender Neffe) scheint ihm kulinarisch sehr nachzuschlagen und ist ein Kind seiner Generation. :grins:
     
  • Zurück
    Oben Unten