Was kocht ihr heute?

  • Mettwurst hat mich auch gewundert. Das ist bei uns eine relativ
    feine, gerauchte Streichwurst ?

    Bei uns gab es die Reste von gestern
    :grins:

    Hier ist das auch eine feine Wurst, die man aufs Brot(sächsisch Bemme)schmiert.

    Ernsthaft? Es gibt Gegenden, in denen keine geräucherten Mettwürste gegessen werden? Es erstaunt mich immer wieder, wie unterschiedlich die Regionen doch immer noch sind.

    Mettwürste sind meist geräuchterte Würste, es gibt sie in härter und weicher.

    Vielleicht hilft euch dieser link:
    http://www.meine-mettwurst.de/
     
  • DAS versteht der Sachse nicht unter Mettwurst. Das nennt sich hier Knacker oder Knackwurst.
    http://www.germandeli.com/Stiglmeier-Mettwurst-Smoked-Sausage-Spread-fine-8oz-MSG-Free
    So sieht hier eine Mettwurst aus.
    http://www.diewurstmachts.de/Mettwurst-fein-im-Ring-300g

    Die Würste heißen bei uns Teewurst oder auch Streichwurst. Als Kinder sagten wir "Schmierwurst", aber das wird sehr lokal sein.

    Also essen wir wieder sehr ähnlich, benennen es nur anders.:pa:
     
  • Schön, dass wir wieder einer Meinung sind :pa:


    .... Mücke hat noch nicht mitbekommen, was sie
    da mit ihrer Kocherei für ne Diskussion ausgelöst hat :grins:


    53.gif
     
    Roster, Grünkohl und Kartoffeln mit Jägersoße.
    Mjami
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Zu Grünkohl (gestampft mit Kartoffeln) kommt bei uns noch eine eine geräucherte, harte Art Fleischwurst (Gelderse Rookwurst), die wir uns aus NL mitbringen bei Besuchen u. dann einfrieren.

    Heute gibt es aber kurzerhand Fleischkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln u. Salat.
    Pete.
     
  • Zurück
    Oben Unten