Was kocht ihr heute?

is halt grad kei´ da :d

aber er steht auch auf Bienenhonig!!

...also schnell noch vom besten, fränkischen Honig um´s Mäulchen gschmiert...:pa:
 
  • Das Speisezimmer stinkt nicht mehr.
    Da wir heute Gäste haben, gibt's wieder Raclette.
    Nicht daß die neuen Vorhänge Entzug bekommen. :-P
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Marmande würde da, meine ich, nicht falsch liegen.

    Ich glaube schon, dass man bei Kantinka gut essen könnte.
    War noch nie was dabei, das ich nicht gemocht hätte.


    Für mich gab es heute Gulaschsuppe mit Brot.
    Muss dazu sagen, dass ich sehr gerne Suppe esse.
     
  • Ich freue mich heute Abend auf Chicorèe (vorgedünstet) in Schinken gerollt,
    dann ins Jena-Glas (bebuttert/gefettet) mit Kartoffelpüree u. Käse überbacken, lecker .....:D.
    Pete.
     
  • @rosabelverde: ging mir genauso. Aber das ist wie mit dem Kimchi, ich muss halt erst mal alles genau lesen und austesten.
    Heute kocht Göga bei uns. Es gibt Grünkohl mit Mettenden und geräuchertem Bauch.
     
    Ich glaube schon, dass man bei Kantinka gut essen könnte.
    War noch nie was dabei, das ich nicht gemocht hätte.


    hier zu lesen, was es für ein menue gibt, ist aber doch was anderes
    als es auch zu essen.
    wir waren die tage mal zum essen eingeladen. hörte sich alles gut an
    es sollte nämlich hirschgulasch geben, dazu spätzle und blaukraut.
    leider hielt das essen nicht was die speisekarte versprach.

    fleisch war einigermaßen ok, wenn auch vielleicht etwas zu trocken,
    die soße war gruslig, die spätzle matschig, das blaukraut ging so.
    habs dann mit viel preiselbeeren runter bekommen, man will ja nicht unhöflich
    sein. hab aber auf nachschlag verzichtet.
    :rolleyes:



    sorry katinka, geht nicht gegen dich persönlich, sondern war ganz allgemein.
     
    Das klingt interessant!
    Erzähl doch noch etwas mehr darüber.

    Aber gerne, Gecko.

    Chicorée, kennet man vielfach nur als Salat?
    Als Gemüse, wird er 'bissfest' mit etwas Gemüsebrühe, vorgekocht.
    Chicorrée, abtropfen lassen, (etwas Ch.-Wasser/Saft aufheben für die
    helle Sauce).
    Ch. mit Schinken umwickeln, dann in vorgefettetes Jena-Glas mit K-Purée als
    1. Schicht, Chicorée Röllchen darauf, geriebenen Emmentale/Gouda Käse
    u. etwas weisse Sauce darüber.
    Backofen vorheizen u. 10 Min. bei 200 Grad, ohne Deckel, garen lassen.
    Guten Appetit!
    Pete.
     
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