Was kocht ihr heute?

  • Muscheln in Weißwein mit Knobi, Stangenbrot u. Knobi-Butter.
    Zur späten Stunde steht schon eine Flasche Sekt kalt, ebenso eine
    Gulaschsuppe.
    Happy New Year.
    Pete.
     
  • Chinesisches Buffet im Asienpalast


    Wir sagen auch "Fresstempel" dazu :grins:

    5.gif
     
    Gefächertes/geschichtetes Ratatouille (Layered Ratatouille) aus dem Ofen, dazu Baguette.

    Es war genauso köstlich, wie es aussah - wird es von jetzt ab häufiger geben und besonders im Sommer auf meine Standardkarte übernommen, da es auch noch super fix und einfach geht.
     
  • Sehr appetitlicher Link, Christina, danke! :grins:

    (Statt der Abdeckung mit Pergamentpapier kann ich doch sicher einfach den Deckel meiner Glas-Auflaufform drauflegen?)
     
  • Gestern gab´s

    Backofen-Kastanien mit Maiskolben...und dann noch an Blattsalatgemisch :cool::cool:
     
    Sehr appetitlicher Link, Christina, danke! :grins:

    (Statt der Abdeckung mit Pergamentpapier kann ich doch sicher einfach den Deckel meiner Glas-Auflaufform drauflegen?)

    Gerne, freut mich, dass Euch das Rezept gefällt! Ich denke, dass es insbesondere zur Erntezeit ein tolles Essen ist.

    Als kleinen Tipp: Ich habe mit den Zwiebeln/Knoblauch noch ein wenig frische, klein gehackte Petersilie dazu gegeben. Einfach weil sie gerade da war und m.E. geschmacklich dazu passt.
    Außerdem hatte ich keine Aubergine, dafür aber wunderbar feste Stein-Champignons - hat auch super funktioniert!

    Ich denke, dass das mit Glas-Deckel grundsätzlich auch funktioniert - d.h. es wird gar.
    Allerdings hat die Methode mit dem Backpapier den Vorteil, dass an der Seite (feuchte!) Luft entweichen kann und dass die Soße somit eindickt und den Geschmack konzentriert. Das Gemüse wird ja völlig unbehandelt eingeschlichtet und bei einem geschlossenen Deckel kann ich mir vorstellen, dass das alles recht suppig wird.
    Ich hatte das Backpapier übrigens nur die Hälfte der Zeit drauf, hatte es am Anfang vergessen ;)

    http://www.hausgarten.net//de.pinterest.com/pin/create/extension/
     
    Joes, dann rechne einmal mit hungrigen Besuch... ich eile...:pa:


    Bei uns heute für den lieben Gatten, Nürnberger Rostbratwürstl, Rotkraut und KaPü.
     
  • Zurück
    Oben Unten