Was kocht ihr heute?

Gestern gab es bei uns ein turboschnelles, aber leckeres Zucchini-Gericht.

Ich war selbst überrascht, dass mir das gelungen war, nachdem ich alle Zutaten einfach nur in eine große Schüssel gekippt habe :D
Leider habe ich versäumt, ein Foto davo zu machen.

Für diejenigen, die noch reichlich Zucchinis haben und nicht mehr wissen, wohin damit, hier das Blitzrezept:

ca. 500 g Zucchini in kleine Würfel schnippeln
2 Zwiebeln und ein paar Knobizehen hacken oder stückeln
4 Eier mit Salz und Pfeffer verrühren
1 Packung geriebenen Käse (ich habe Tilsiter Scheiben in Streifen geschnitten)
1 Packung Schinkenwürfel (habe Katenschinkenwürfel ohne Fett genommen)
1/2 Tasse Pflanzenöl (ich habe Rapsöl genommen)
1/2 Tasse Mehl (habe Weizenmehl und Kartoffelmehl gemischt)
2 TL Backpuler

Alles zusammen gut vermischen und ab damit auf's geölte Blech oder Auflaufform in den Backofen auf 180 °C 30 Min. backen.

Kann man sowohl warm aus dem Ofen als auch kalt genießen :)
 
  • Bei mir gibt es heute Abend Tortillas, wollte ich schon immer mal machen und heute ist es so weit. Mal schauen wie die schmecken. ;-)
     
  • Tubirubi,

    ich wäre froh, ich hätte noch eigene Tomaten :rolleyes:
    Musste bereits Tomaten einkaufen. Erst habe ich Deutsche und dann
    Spanische gekauft. Beide waren vom Aussehen her zwar tadellos, aber
    vom Geschmack her nichts, d. h. total geschmacklos.
    Das Fleisch zu fest, obwohl reif und die Haut sehr dick und fest.

    Naja, so richtig toll sind unsere hier nicht mehr. Wie gesagt, viele platzen bevor sie reif sind, oder während der Ernte. Und Geschmack haben sie auch weniger, nicht alle, aber viele.

    Versuch es mal mit "Strauchtomaten", die schmecken zumeist besser. Gibt es bei Euch einen türkischen Lebensmittelladen? Die haben die fast immer.
     
    Murmelchen, klingt gut Dein Rezept. Werde eine Variante ohne Schinken basteln.
     
    Naja, so richtig toll sind unsere hier nicht mehr. Wie gesagt, viele platzen bevor sie reif sind, oder während der Ernte. Und Geschmack haben sie auch weniger, nicht alle, aber viele.

    Versuch es mal mit "Strauchtomaten", die schmecken zumeist besser. Gibt es bei Euch einen türkischen Lebensmittelladen? Die haben die fast immer.

    Auf der Terrasse habe ich noch ein paar kleine Tomaten, die so einzeln
    reifen. Die schmecken noch so richtig süß-sauer, ein richtiger Genuß.
    Aber weit kommt man damit nicht mehr. Nix mit Tomatensalat.

    Das mit dem Türken ist eine gute Idee. Die sollen ja immer gutes Gemüse
    haben.
     
  • Zurück
    Oben Unten