Was kocht ihr heute?

Joes;1613302B schrieb:
Nie im Leben würde ich die feine Maggi-Ravioli-Soße abspülen.

Hier schreibt ein echter Gourmet

Da kommen als Höhepunkt noch ein paar (große) Tropfen Maggi-Würze darauf,
und fertig ist das Festessen.

und hier erobert er sich die passenden Michelin -Sterne
[/B][/COLOR]

:grins::grins::grins::grins:
 
  • Maggi magi ;)

    Hab mich auch gewundert, wie Mücke das gemeint hat. Die Dosen-Ravioli sind doch meistens sowieso in Tomatensauce eingelegt. Klar, gibts auch in Fleischsauce, aber diesem Fleisch trau ich nicht :rolleyes:
     
    Bevorzuge Ravioli ohne Alles aus dem Kühlregal.
    Die Soße baue ich dann selbst zusammen.
    Definitiv ohne Maggi:rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • genau so mach ich das auch.

    Weil ich muß ;) Für mich allein wär aber ab und zu mal so ne Dose keine schlechte Alternative. Und - du kommst einfach aus keiner Maggi-Gegend.

    Hach, früher am Bahnhof in Singen - dieser Duft :):):)
     
  • Maggi magi ;)

    Hab mich auch gewundert, wie Mücke das gemeint hat. Die Dosen-Ravioli sind doch meistens sowieso in Tomatensauce eingelegt. Klar, gibts auch in Fleischsauce, aber diesem Fleisch trau ich nicht :rolleyes:


    Ich bevorzuge die "in pikanter Soße - Bolognese". Mit Fleisch :rolleyes:

    Maggi kommt bei mir in sehr viele Speisen rein. Ist halt
    meine Sucht. Bin dafür kein Süßer :grins:
     
    aber du nutzt dafür das frische, selbst-liebevoll-vorsichtig- aus dem eigenen Garten- gepflückte, Maggi-Kraut ????

    doch wohl nicht diese dunkel - braune Flasche ???

    (seit ich selber kochen darf, hab ich diese Pulle nur ganz am Anfang gekauft- selten genutzt, und dann drauf verzichtet. Aber die Pflanze, die tät mich reizen- ist nur leider son Ungewächs und kaum zu bändigen- also nix für mich)
     
  • Joes, meine Mutter erzählte oft, wenn sie meinen großen Bruder ins Lädchen schickte, um Maggi zu kaufen, da war das Fläschen schon halb leer, bis der heimkam :d

    Ist doch eigentlich hauptsächlich aus Liebstöckel gemacht?
     
    aber du nutzt dafür das frische, selbst-liebevoll-vorsichtig- aus dem eigenen Garten- gepflückte, Maggi-Kraut ????

    doch wohl nicht diese dunkel - braune Flasche ???

    (seit ich selber kochen darf, hab ich diese Pulle nur ganz am Anfang gekauft- selten genutzt, und dann drauf verzichtet. Aber die Pflanze, die tät mich reizen- ist nur leider son Ungewächs und kaum zu bändigen- also nix für mich)


    GG nimmt das Maggikraut zum Kochen, aber um Speisen nachzuwürzen
    kommt die dunkelbraune Pulle zum Einsatz.

    Was nimmst Du dann, wenn Du die Flasche nicht magst und das
    Ungewächs auch nicht ?
     
    geht auch ohne Maggi

    viele Gewürze- oft orientalisch angehaucht- viele Kräuter, auch TK

    aber Maggi ??? never ever

    schmeckt nur nach Maggi und nach nix anderem
    (ebenso bei allen Maggi-Fix- Produkten)
    ist einfach nicht - auf Dauer - unser Fall .
     
    Joes, meine Mutter erzählte oft, wenn sie meinen großen Bruder ins Lädchen schickte, um Maggi zu kaufen, da war das Fläschen schon halb leer, bis der heimkam :d

    Ist doch eigentlich hauptsächlich aus Liebstöckel gemacht?


    Bei Maggi ist scheinbar kein Liebstöckel mit drin. Wird wohl alles chemisch
    hergestellt, auch der Liebstöckelgeschmack
    . :confused:

    ---> Wiki-Maggi
     
  • EGAL :)

    So ein Fläschchen hält bei mir auch ca. 1 Jahr.
    Selbst unser einheimischer Sterne-Genießer-Koch Vincent Kling sagte mal:

    Ein schwäbischer Kartoffelsalat ohne ein paar Spritzer Maggi - geht gar nicht :)
     
  • Selbstverständlich selber eingekauft. Erstens muss es die richtige
    Sorte sein und zweitens weigert sich GG, Dosen-Essen zu kaufen. :grins:

    Bohnensuppe ? grüne Bohnen oder Bohnenkerne und in welcher Brühe ?

    Dosenravioli haben wir zu meinen frühen Kindertagen auf ganz langen Wanderungen dabeigehabt - einschließlich Gaskartuschenbrenner, Topf und Gabeln. So im Kindergartenalter war das für mich das ganz große Abendteuer, wenn es oben auf dem Berg warmes Essen gab. Seltsam, heute finde ich dieses Dosenzeug in Fertigsauce trotzdem furchtbar.:)

    Bohnensuppe: Azukibohnenkerne mit selbstgekochter Gemüsebrühe und vielen Möhren-, Sellerie- und Lauchstücken, dazu ein paar mehligkochende Kartoffeln reingekocht, serviert mit saurer Sahne und gehackter Petersilie.

    aber du nutzt dafür das frische, selbst-liebevoll-vorsichtig- aus dem eigenen Garten- gepflückte, Maggi-Kraut ????

    doch wohl nicht diese dunkel - braune Flasche ???

    (seit ich selber kochen darf, hab ich diese Pulle nur ganz am Anfang gekauft- selten genutzt, und dann drauf verzichtet. Aber die Pflanze, die tät mich reizen- ist nur leider son Ungewächs und kaum zu bändigen- also nix für mich)

    Du kannst den Liebstöckel in einen Topf pflanzen. In meinem Balkonkasten hält sich die Wucherei in Grenzen. Für manche Suppen paßt es einfach wunderbar und ich habe es auch schon kleingehackt in die Salatkräuter gemischt.
     
    Bruder lebt im Norden.
    Da gibt es das Erascoraunt.:rolleyes:

    Die Eintöpfe sind zur Not genießbar.

    Ich mache mir dann aber lieber eine Brühe aus dem
    selbst gemachten Suppengewürz und rühre ein Ei hinein.


    Eine Bekannte hatte öfter ein neues Rezept für den Sonntagsbraten.

    Sie wollte damit sagen, über das Schweinefilet kam dann eine andere Tüte
    von Maggi und der ewige Becher Sahne. Kochen ist bei mir anders.


    Frau braucht öfter das Vegetapulver um angeblich mehr Geschmack
    an was auch immer zu bekommen. Glutamatsüchtig ist da mein Gedanke.


    Wir haben vor 12 Jahren auf Anraten des Kinderarztes eine kleine
    Maggiflasche gekauft und letztes Jahr fast voll weggeschmissen.
    Den Geschmack von Liebstöckel finde ich aber auch gräßlich.
    Der kommt direkt nach Blattkoriander. Urrgs !
     
    Hier wird einem doch immer geholfen.;)
    Bisher habe ich mich nämlich immer gefragt, was das für Leute sind, die Dosenravioli essen können.
    Mir wird schon bei dem Gedanken daran kotzübel.:rolleyes:
     
    Heute gibt es Wiedervorlage von Susukakia und Reis.
    Der wird kurz in heißem Wasser mit Pulver-Hühnerbrühe erwärmt. Wasser pur schmeckt echt nicht. Dazu gibt es noch quer durch die Salatreste im Kühlschrank.
     
    Maggi ?


    Die Maggiwürze besteht aus Pflanzenproteinen von Weizen. Nix mit Liebstöckel, auch wenn es so riecht. ;)
    Weiß das, weil es ein Bereich auf meiner Arbeit ist.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    genau so mach ich das auch.

    Weil ich muß ;) Für mich allein wär aber ab und zu mal so ne Dose keine schlechte Alternative. Und - du kommst einfach aus keiner Maggi-Gegend.

    Hach, früher am Bahnhof in Singen - dieser Duft :):):)


    Früher war ein Schulausflug zum Hohentwiel mit anschließender Besichtigung
    des Magggiwerks Singen, incl. Verköstigung von Suppen, sehr beliebt.
    Vielleicht ist von da was hängen geblieben :rolleyes:
     
    Hier wird einem doch immer geholfen.;)
    Bisher habe ich mich nämlich immer gefragt, was das für Leute sind, die Dosenravioli essen können.
    Mir wird schon bei dem Gedanken daran kotzübel.:rolleyes:


    Tina, wenn Du mich kennen würdest, wäre deine Rede etwa so:

    "Jetzt weiß ich, dass auch höchst angenehme, nette und liebenswerte Leute
    die Dosenravioli genießen können.
    Schon der Gedanke daran macht mich an. "
     
    Früher war ein Schulausflug zum Hohentwiel mit anschließender Besichtigung
    des Magggiwerks Singen, incl. Verköstigung von Suppen, sehr beliebt.
    Vielleicht ist von da was hängen geblieben :rolleyes:


    In Sichtweite gibt es eine riesige Schokoladenfabrik.
    Besichtigungen sind leider nicht möglich. :schimpf:

    Manchmal riecht es nach Rohkakao,
    das ist für meine Nase eher ein unangenehmer Geruch.
     
    Das wird bei uns hergestellt :grins: ---> Tekrum

    Da gibt es von süß bis salzig alles an Schleckereien und Knabbereien, was
    das Herz, bzw. der Bauch begehrt. Auch Riesentüten mit prima Waffelbruch und
    das alles recht preiswert, bald schon billig, könnte man sagen.
     
    heute gab es home made Pizza mit dickem Belag aus Fisch, Wurst, Zuccini u.
    Rucola. Da mußte ich noch mal nachfassen, so lecker :).
    Pete.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Heute gab es Nudelpfanne
    mit gebratenem Gemüse.
    Und morgen habe ich vor,
    einen Avocado-Mango-Salat zu machen.
    Das dauert nicht lange, schmeckt aber
    ziemlich lecker. 8)
     
    Ich liebe Speck.:grins:

    Bei mir gab es Paprikagulasch mit Kartoffeln und Broccoli. :)
     
    Hätte ich wohl besser auch gemacht ;)
    Bei mir gabs heute Ravioli (nein, nicht aus der Dose) :):):)
    mit Ratatouille. Kam nicht so gut an und ich fragte, ob ihm wohl Dosen-Ravioli besser schmecken würden. Die Antwort: Ravioli mochte ich noch nie, noch gar nie :mad:
     
    Maggi ?


    Die Maggiwürze besteht aus Pflanzenproteinen von Weizen. Nix mit Liebstöckel, auch wenn es so riecht. ;)
    Weiß das, weil es ein Bereich auf meiner Arbeit ist.

    Liebstöckl/Maggikraut u. sonst. Kräuter werden im Sommer eingefroren, damit wir
    auch im Winter noch was Geschmackvolles als Zusatz haben.
    Pete.
     
    Heute gibt es Mählknäppcher mit Speckrahmsoße und grünem Salat.

    Pro 100Gramm Mehl/ Mähl 1 Ei, etwas Salz und Sprudel,
    damit der Teig geschmeidig ist. Nachdem er geruht hat
    große Nocken mit dem Löffel abstechen und in
    kochendem Wasser garen. Dürrfleisch würfeln und auslassen
    eventuell mit etwas Mehl bestäuben und mit Sahne auffüllen.
    Würzen mit Muskat, Pfeffer und Salz , wenn erforderlich.

    Dürrfleisch siehe hier :
    http://www.kochmeister.com/lexikon/duerrfleisch


    Saulecker!


    Wenn man noch Salzkartoffeln bei gibt, heißt es Geheirade.
    Ich mag keine Salzkartofflen.

    :D
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 3
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7

    Similar threads

    Oben Unten