Was kocht ihr heute?

  • Naja, Katzen wurden ja wenigstens artgerecht gehalten. Warum nicht?
    Aber ich esse überhaupt kein Fleisch, gleich welchen Alters.

    Heute gab es Nudeln, mit Tofugulasch, mit viiiiel frischen roten ungespritzen Paprika (700 g). Saulecker! Saucengrundlage bildete die Tomatensuppe von gestern.
    Ganz schön feudal: Tomatensuppe aus 1,8 kg Bio-Cherrytomaten :D
    Aber was soll man machen, wenns halt da ist.
     
  • Bei uns gibt es heute Reste von gestern.

    Zwei Personen können nicht wirklich an einem Tag einen Braten vertilgen, auch wenn er nicht sehr groß ist.
     
  • Bei uns gibt es heute Szegediner Gulasch mit Nudeln und Salat.
    Da gehört auch bei uns ein Klecks saurer Sahne oben auf das Sauerkraut.

    Soljanka kenne ich auch nicht, habe aber schon davon gehört.
     
  • Hm, Swenny und tina, danke für eure Empfehlung und Rezeptlink!

    Ich glaube, ich muss das erst irgendwo essen, ehe mich der Trieb anwandelt, das selber zu kochen. Schon die Unentschiedenheit "Kasseler oder Schnitzelfleisch" im Rezept find ich verwunderlich, das schmeckt doch total unterschiedlich!?!, also wieso kann das egal sein?

    Und Fleisch plus Fleischwurst ist mir ebenfalls ein Verblüffer. Fleisch kommt in meinem Haushalt vor, Fleischwurst dagegen nie, die zählt als minderwertige Ware. Und dann noch beides zusammen?!?

    Hm und nochmals hm. Also ich lasse mich gern zu Soljanka einladen, danach werd ich ja sehen, ob ich meine Vorurteile in den Griff kriege! ;)
     
  • Achsoja, was ich koch(t)e: hab frisches Basilikumpesto gemacht, diesmal mit doppelter Knoblauchration, gab's auf Spaghetti, und nebendran einen kleinen Tomatensalat mit der letzten Beute aus dem Gewächshaus.

    Wie ich mich kenne, esse ich morgen (dh für Frühaufsteher heute ;)) nochmal das Gleiche. (Das Pesto ist mir nämlich so verdammt gut gelungen!!!)
     
    Also ich lasse mich gern zu Soljanka einladen, danach werd ich ja sehen, ob ich meine Vorurteile in den Griff kriege!

    Ohne mir jetzt die Soljankarezepte angesehen zu haben, man muss dazu wissen, dass die Ossi-Variante der Soljanka aus der Resteverwertung entstanden ist. Insofern kann da so ziemlich jede schnittfeste Wurst rein, zum Beispiel auch Salami, und am besten gemischt. Allerdings keine Blutwurst, die kommt an die Tote Oma, auch sehr lecker.

    Mal was anderes, wie schmecken Butternut-Kürbisse? Vielleicht kann ich die nächstes Jahr mal probieren. Sind die merklich anders als Hokaidos oder die grossen Gelben? Wie verwertet man die in der Küche?
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Da die Soljanka in der Tat ein Resteverwertungsessen quer Kühlschrank und Speisekammer ist, wird sie auch bei der selben Köchin nicht immer gleich schmecken.
    Zutaten sind zum Beispiel Bratenreste, angebratene Jagdwurst(wobei ich NUR die vom Fleischer der Region verwende-die aus dem Supermarkt ist mir mit Verlaub zu lasch), angeschmorte Bockwurst oder Knacker(also diese stark geräucherten Mettenden-oder wie man weiter westlich sagt). Ich verwende auch gern Cabanossi.
    Salami ist schon fast ein Muß.
     
    Bei uns gibts heute gleich Spargel (gruenen, gibt nur diesen bei uns!!) mit gekochtem Schinken und braunen Butterbroeseln... *sabber....) und Kartoffeln.

    Kia ora
     
    Kia, ist bei euch Oktober der Spargelmonat? Und ja, besser grünen als gar keinen! :grins:


    Da die Soljanka in der Tat ein Resteverwertungsessen quer Kühlschrank und Speisekammer ist, wird sie auch bei der selben Köchin nicht immer gleich schmecken.


    Jetzt fang ich endlich an zu kapieren. Und jetzt wird's langsam doch interessant. Ha!, ich werd's wohl mal zu kochen versuchen! :grins:
     
    Ja, Rosabel, jetzt ist Spargelzeit!
    Ich mag den gruenen lieber, als den weissen, der gruene ist etwas kraeftiger im Geschmack!

    Soljanka habe ich auch schon gegessen, schmeckt richtig gut1

    Kia ora
     
    Dass der grüne Spargel kräftiger im Geschmack sei als der weiße, hab ich zwar schon öfter gehört, glaub's aber trotzdem nicht. Ich find den weißen viel aromatischer!

    Mag aber eventuell daran liegen, dass der weiße gleich in der Nähe angebaut wird und immer superfrisch auf den Teller kommt, der grüne hier aber meist importiert ist. Vielleicht sind's ja nicht die Sorten, sondern die Transportwege?

    Wünsche dir jedenfalls eine feine Spargelzeit, Kia, solltest du so ein Spargelfresser sein wie ich! :grins:
     
    Hier gab es Tomatensuppe (bisi scharf wie immer, obwohl nur 1 Chili drin war), Tabouleh mit Couscous und Spitzkohl, und Apfelpudding auf Löffelbisquit (eine Art Torte) mit Vanillepudding.
    Gekocht habe ich heute nur die Tomatensuppe (da Tomaten weg mussten). Das andere waren Restbestände.
     
    bei uns gibt es heute sauerkraut, leberwurst, kassler, geräucherten mageren speck und kartoffelbrei dazu.

    bekomme gerade schon hunger :D
     
    Ingi´s Fleischküchle (mit Schwarzbrot statt Semmeln und gemahlenen Kümmel extra dazugewürzt...die schmecken so totaaaal lecker!!) und Karottengemüse (Gartenkarotten) und Kartoffeln (auch selber angebaut) aus der Actifry

    boaaah...


    für denjenigen der nich´satt wird...ist immernoch Kürbissupperl da :D:D
     
    Äh - was? [Kopfschüttel und nochmal les] Ich versteh kein Wort, Moni! Ist das ein Mittagessen oder wie? Aus Käse, Wurst und Kuchen?!?

    Musst du einer Piefke erst erklären! ;)
     
    Wir hatten heute (nein, gestern) selbsteingekochte Tomatensuppe aus der letzten Saison und Sauerkraut mit Kasslerbraten und Kartoffelpueree.
    Danach gab es Vanillepudding mit Sosse aus "schwarzen" Pfirsichen und einem Schuss Eierlikoer darueber.

    Heute gab es die Reste davon!

    Kia ora
     
    Wenn welche übrig bleiben, kann man sie am nächsten Tag in Scheiben schneiden und mit etwas Rührei in der Pfanne anbraten. Diätkost ist anders. :rolleyes:
     
    Ich bekomme die so morgen mit zur Arbeit. Dazu gibt es Salat aus dem Garten. Der hat jetzt wieder einen Schutz bekommen. Die Frühbeetkästen sind auch spät im Jahr nützlich.
     
    Kürbissüppchen mit Hackklößcheneinlage und ein geschnibbeltes hartgekochtes Ei für jeden...boaaah....etzt bin ich abba auch satt :d:cool:
     
    Ingi, ist das immer noch die ewigwärende Kürbissuppe, die du hier gefühlt seit Wochen anpreist für alle, die nicht satt geworden sind?

    Ich durfte gestern mal wieder einen Großvorat Frikadellen drehen, von dem wir gestern und heute gegessen haben - es wurden extra so viele in Auftrag gegeben, damit mein Vater noch einen Teil einfrieren konnte. Salat gab es beide Tage, gestern Pellkartoffeln, heute Bratkartoffeln dazu.
     
    Wir hatten heute gruenen Spargel (gibt nur den bei uns, aber ich esse den lieber als weissen, hat mehr Geschmack!), dazu in Butter gebratene Semmelbroesel und Kartoffelpueree
    Ach ja, den gekochten Schinken dazu nicht vergessen!!!

    Kia ora
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 17
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7

    Similar threads

    Oben Unten