Was kocht ihr heute?

  • @rosabelverde: War sehr lecker. Ich lass das in Gläsern etwa 2,5 Wochen gären und koch es dann ein. Zu sauer mögen wir es nämlich nicht.


    Was, das geht auch?! Bei mir kommt das in einen großen Gärtopf und wird später in Gläser abgefüllt, ohne Einkochen ... jetzt denke ich über dein Verfahren nach, denn zu sauer mag ich's auch nicht, was ich bisher bei der Zubereitung durch längere Kochzeiten erreicht habe.

    Pyro, bis auf die Rote Bete klingt's ja gut, aber damit kann man mich meilenweit jagen, weiß nicht warum, aber der Geruch macht mich fertig.:d
     
  • Beef Rendang.

    Diesmal war Kermit ausnahmswesie nicht auf Anhieb so virtuos wie sont. Das Fleisch war auch sehr enttäuschend udn dann kann es trotz feiner Nase schwierig werden.
    Wie dem auch sei. Er fragt, was fehlt - ich antworte beredt.
    Sein Risiko. Sein Stress, wenn er er so will. Wieso fragt er auch eine geschulte Ästhetin und nicht den doofen Lichters?
    ich antworte offen, wenn ich mich en famille fühle ;)

    Danach war das Essen wieder gut genießbar ... :grins:

    Lecker.

    Vita
     
  • Experimentiert wurde hier heute kein bisschen. Es gab nur good old traditional Sauerkraut mit Kohlwurst und Kartoffelpüree, aber in einer Vollendung, dass man sich in ferner Zukunft auf dem Mars schwer danach zurücksehnen wird.
     
  • Auch bei uns ist heute Fischtag.
    Wir fahren gleich in einen Markt mit großer Fischabteilung, mal sehen, was wir da finden.
    Also auf jeden Fall: Fisch in Backteig, Kartoffelsalat.
     
  • Kennt Ihr etwa keine dicken Dellen??? Tststs... :rolleyes:
    Das hat meine kleine Nichte immer zu Frikadellen gesagt.:grins:





    Solltet Ihr das südlich des Weißwurst-Äquators auch nicht kennen... man sagt auch Fleischkloß, Bulette, Hackfleischklößchen, Klops, Fleischlaberl, Fleischpflanzerl, Hackplätzli etc. dazu... ;)
     
    Pfannekuchen mit Gemüse/Käsefüllung. Mal gucken, was sich außer Champignons und Paprika (immer noch aus eigener Ernte) finden lässt.
    Insbesondere viiel Paprika. Die eine oder andere Tomate rutscht sicher auch noch hinein.
     
    linsensuppe mit viel essig und würstchen. dem hund hats gefreut. ist die einzige dosensuppe die ich koch, aufgepimmt mit kartoffelwürfel.
     
    Wir waren zu Mittag sehr lecker asiatisch essen und heute Abend gab es u.A. fantastischen Koch- und luftgetrockneten Bayonner-Schinken aus Frankreich.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Habe umdisponiert: Statt Pfannekuchen gab es Hirse als Beilage zur Gemüsepfanne. Käse wurde wegelassen, stattdessen Räuchertofu. War sehr lecker.
     
    hey Tubi ..hab auch umdisponiert, ;)..statt essen gehen...

    "alleswasdawarundwegmusste"-Essen

    also Ofenpfanne raus und Schnitzel aus Kürbis, Kartoffeln, Tomaten und Paprika druff, Sel de Guerande, Zitronenpfeffer, Eigenanbaugewürze wie Oregano, Rosmarin etc
    Olivenöl...........alles für 30 Min bei 200 Grädle im Ofen

    (P.S....bewusst ohne Knofi und Zwiebel und Käse...aber das ist mir wichtig, da mein Schatz so gaaaaaarnicht drauf steht :pa:)

    dazu Räucherforellchen mit Rauscher von eigenen Äpfeln :D


    LECKER WAR´S
     
    Wir waren heute fein eingeladen.
    Gemeinsame Vorspreise mit Spinat und Schafkäse gefüllte Champignons.
    Göga: Kalbsleber mit Zwiebeln, Pommes
    Ich: Überbackenes Auberginengemüse mit Tomatenreis
     
    Heute gab es Eintopf:
    Grundlage: 3,5 kg nachgereifte Tomaten zu Soße gekocht (Thermomix)
    Paprika, rot, grün, gelb eine 4 Liter Schale voll
    Zwiebel, Knobi, Chili
    rote Linsen.

    mit Schafskäsetopping und Weißbrot,
    Außerdem gab es Endiviensalat, mit Birnen und Apfel

    Eigentlich kann ich bald keine Tomaten mehr sehen... Aber wenn man dann mal welche braucht und sie sind alle, ist ja auch doof. Habe das z.B. so ein Schönes Rezept für Kürbiscrumble und da kommen Cherrytomaten rein. Naja vielleicht gehen ja auch TK-Tomaten
     
    Eigentlich kann ich bald keine Tomaten mehr sehen... Aber wenn man dann mal welche braucht und sie sind alle, ist ja auch doof.


    :grins:Wer kennt das nicht! Absoluter Tomatenüberdruss, aber sobald man keine Tomaten mehr hat, bricht prompt der Haushalt zusammen.:grins:

    Hier gab's heut ganz unsonntägliche Thunfisch-Spaghetti und Salat aus Rucola, Champignons & Apfel mit Knoblauch-Joghurt-Dressing.
     
    brataal und forelle mit kartoffeln und salat.


    Abelonee, warst du angeln? ;)Das könnte mir die Gleichzeitigkeit von Aal und Forelle auf dem Teller erklären. Ich mag beides!, hatte aber noch nicht die Freude, beides zusammen essen zu dürfen. :grins:

    ----------------------------

    Ach und was ich noch sagen wollte: letzte Woche hab ich gemischten Salat gemacht, mit allem, was da so rein kann, damit es ein Salat zum Sattessen wird, und hab dabei zum erstenmal eine neue Salatsorte (gab's im Supermarkt) verwendet.

    SalaRico heißt das Grünzeug, kam aus Spanien, sieht ähnlich aus wie Romanasalat und hatte verheißungsvoll dicke Vokabeln auf der Packung: phantastisches Geschmackserlebnis und wunderbar aromatisch und dergleichen ...

    Ich sag euch ... : alles gelogen!

    Die Blätter waren härter als die irgend eines anderen mir bekannten Salatgewächses und dabei von durchdringender Geschmacksfreiheit. Die störrischen Blattrippen waren im Salat unverwendbar (aber sicher die reine Kaninchenfreude, nur dass ich keine Hasis habe - (hätte vielleicht kleine Hörner für invalide Hirschkäfer daraus schnitzen sollen?)), so dass der optisch tadellose Salatkopf aus mehr als 60 % Kompostmaterial bestand.

    Die spinnen, die Züchter. Da haben sie was erfunden, das unverwelkbar und reisefreudig auf europäischen Autobahnen seine Runden ziehen wird - oder auch nicht. Ich geb dem keine Chance auf dem Markt. Dieser SalaRico hat meinen ansonsten schön gemischten Riesensalat zum Glück nur wenig beeinträchtigt, wird aber meine Küche nicht mehr mit seiner Anwesenheit behelligen.:mad:
     
    Die Blätter waren härter als die irgend eines anderen mir bekannten Salatgewächses und dabei von durchdringender Geschmacksfreiheit. Die störrischen Blattrippen waren im Salat unverwendbar (aber sicher die reine Kaninchenfreude, nur dass ich keine Hasis habe - (hätte vielleicht kleine Hörner für invalide Hirschkäfer daraus schnitzen sollen?)), so dass der optisch tadellose Salatkopf aus mehr als 60 % Kompostmaterial bestand.

    Die spinnen, die Züchter. Da haben sie was erfunden, das unverwelkbar und reisefreudig auf europäischen Autobahnen seine Runden ziehen wird - oder auch nicht. Ich geb dem keine Chance auf dem Markt. Dieser SalaRico hat meinen ansonsten schön gemischten Riesensalat zum Glück nur wenig beeinträchtigt, wird aber meine Küche nicht mehr mit seiner Anwesenheit behelligen.:mad:

    Also eher der Traum der Händler als der Traum der Käufer? Danke für die Warnung! Dann wird er wahrscheinlich nicht lange Traum der Händler bleiben, wenn alle, die keine Kaninchen haben, den Salat kein zweites Mal kaufen.

    Trotzdem Rosabel: Die Idee, Hörner für invalide Hirschkäfer zu schnitzen ist einfach klasse. Jetzt starte ich mit einem Grinsen in den Tag.:grins:
     
    Dann wird er wahrscheinlich nicht lange Traum der Händler bleiben, wenn alle, die keine Kaninchen haben, den Salat kein zweites Mal kaufen.


    Wie kommst Du auf das schmale Brett? Kunden, denen man seit Jahrzehnten schon geschmackfreie Tomaten andrehen kann, kann man bestimmt auch geschmackfreien Salat verkaufen.
     
    und Salat aus Rucola


    Aus dem eigenen Garten? Ich habs mehrmals mit verschiedenen Sorten probiert, aber die Rukola schmeckte immer bitter oder herb, nicht so wie ich sie aus Italien kenne.

    Ich habe bisher vermutet, das liegt daran, dass es bei uns zu kalt ist. Oder gibt es da einen Trick, geniessbare Rukola auch in unserer Region anzubauen?
     
    War leider schon gekaufter Rucola, der eigene ist längst aufgegessen. Eigentlich mag ich die eigene Ernte mit dem raueren Geschmack lieber als die zahmeren Kaufsorten. Für mich darf der gern bitter sein. Passt zu Äpfeln und Champignons sogar besonders gut, find ich.

    Bisher hab ich beim Säen nicht so richtig auf die Sorten geachtet, werde das nächstes Jahr mal ändern und verschiedene anbauen.
     
    Wie kommst Du auf das schmale Brett? Kunden, denen man seit Jahrzehnten schon geschmackfreie Tomaten andrehen kann, kann man bestimmt auch geschmackfreien Salat verkaufen.

    Ich habe den Glauben an die Menschheit und ihre Geschmacksnerven noch nicht ganz verloren, wenn ich sehe, wie voll unser Wochenmarkt wird, wo man Alternativen zum geschmackfreien Einerlei bekommt. Und auch in den Supermärkten findet man inzwischen im Sommer essbare Tomaten. Es haben doch immer mehr Leute erfahren, dass Tomate nicht der 4. Aggregatzustand des Wassers sein muss und diese Leute sind deshalb bereit, für die im Sommer aus der Umgebung stammenden, voll ausgereiften Tomaten auch etwas mehr zu zahlen. (Außerhalb der Saison muss man ja keine kaufen.)
     
    Sehr brav, Katì! ;)Wie bei mir heute auch: Spinat, Salzkartoffeln und Spiegelei, ha! Musste mal wieder sein.


    Bei uns gab es zum Mittagessen Miesmuscheln.


    Soll ich dir nun die Miesmuscheln vermiesen oder soll ich nicht? [kopfkratz] ... Mir sind sie schon vermiest.

    Ach Marmi, ich war bis zu diesem Jahr riesiger Miesmuschelfan ... aber seit ich weiß, dass man pro Portion durchschnittlich 127 Teile Mikroplastik zu sich nimmt, trau ich mich an die Viecher nicht mehr ran. (Oder waren's 123 oder 128, ist ja auch schon egal.)

    Dass der Mensch, der unheilbare Idiot, sich aber auch so sein Essen selbst versauen muss!
    :(:schimpf::(:schimpf:
     
    Das was ihr manchmal so esst, das kann ich nicht mal aussprechen. :d

    Bei mir gibt's heut Suppe. :D
     
    Pfannkuchen (für Tina: Eierkuchen!) mit Preisselbeeren.

    Gleich werde ich mal auf Bitten eines einzelnen Herrn einen Großvorrat Frikadellen braten. Einen kleinen Teil gibt es davon morgen, die große Menge wird eingefroren und in der letzten Adventswoche, wenn sich die Familie schon für Weihnachten sammelt, unter die hungrigen Völkerscharen verteilt.
     
    Gestern gab es Pommes aus Süßkartoffeln, Steak vom Gasgrill (GöGa hat sich in die Kälte gewagt) und mit pikanter Tomatensoße und Mozza überbackene Aubergine aus dem Backofen.

    Heute gibt es Crashhuhn.
    Fleischhähnchen aus dem Backofen und Soße aus gekauftem Geflügelfond.
    Ich hasse den Gestank von gekochtem Huhn - da vergeht mir jeder Appetit auf alles:d
    Und guter gekaufter Fond ist dann besser als lieblose eigene Brühe:rolleyes:

    Kompromissfindende Grüße vom
    Elkevogel
     
    Heute gibt's wieder mal eine ganz artige Chicoréepfanne, mit Rinderhack und Reis und Chicorée in Streifen geschnitten und vielleicht mit Pilzen drin und alles als Chinoiserie gewürzt, falls mir würzmäßig später nicht der Sinn nach was anderem steht.
     
    Spaghetti mit einer Pernod-Meeresfrüchte-Soße und Eisbergsalat aus dem Sonderangebot. Unser Salat ist in den Frühbeeten zugefroren und für Kopfsalate wollten sie im Laden 1,49€ .:d
     
    Tina, der Eisbergsalat ist aus dem Angebot, nicht der Pernod. :grins:


    Nachdem mein Vater meine Frikadellenproduktion vom Wochenende eingefroren hat, muss ich mir wohl heute Abend noch mal frische braten. Dazu soll es Kartoffeln und Möhrengemüse geben.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten