Was kocht ihr heute?

Ich wollte eine schöne Kartoffel-Gemüsesuppe mit Saiten machen. Kommt mein Mann von der Lese und hatte Linsen mit Saiten. Gut, gibt es die Suppe eben morgen und heute mache ich geschwind eine Pizza.
 
  • Paprika mit Hirsekäsekruste, Jalapenos mit Käse überbacken.
    322778EE-20B4-45A4-95F5-52CDD8472848.jpeg

    Konnte man nur das halbe Blech knipsen, habe schon paar gefuttert :lachend:
     
  • Ich wollte eine schöne Kartoffel-Gemüsesuppe mit Saiten machen.

    Saiten vom Klavier oder von der Gitarre? Ich find beide schwer zu kauen ...

    Hm ja, ich find deinen Satz etwas rätselhaft. ;)
    (Wird schon was zu essen sein, denke ich, aber ich was? :unsure:)

    heute mache ich geschwind eine Pizza.

    Ich würde ja öfter Pizza machen, wenn das bei mir nicht immer so lange dauerte. Wie macht man eine Geschwindpizza? Bin für jeden Trick dankbar!
     
  • Saiten vom Klavier oder von der Gitarre? Ich find beide schwer zu kauen ...

    Hm ja, ich find deinen Satz etwas rätselhaft. ;)
    (Wird schon was zu essen sein, denke ich, aber ich was? :unsure:)

    Wie Pyro schon sagte, Frankfurter oder Wiener. Zum Essen. Du warst auf der richtigen Spur. :ROFLMAO:
    Ich würde ja öfter Pizza machen, wenn das bei mir nicht immer so lange dauerte. Wie macht man eine Geschwindpizza? Bin für jeden Trick dankbar!
    Da gibt es 2 Möglichkeiten.
    Du nimmst Trockenhefe und zwar die doppelte Menge. Da brauchst du fast keine Gehzeit. Bist du die andere Sachen gerichtet und geschnippelt hast, kannst du auch den Teig verwenden. Aber er ist dann nicht ganz so fluffig.
    Oder du nimmst ganz einfach eine Hefeteigplatte vom Discounter(A***) Nicht so gut wie selbst gemacht, aber essbar.
     
  • @Rosabelverde
    Du kannst den Pizzateig in Vorrat machen und gut 4 Tage im Kühlschrank reifen lassen,dann hast du ihn gleich zur hand wenn du welchen brauchst,diese fertigteige schmecken doch nicht
    Dies ist natürlich auch ein Möglichkeit, wenn du weißt, dass du die nächsten Tage eine Pizza machen möchtest. Und du könntest den Teig auch einfrieren.
    Aber spontan geht da gar nichts. Hast du @Golden Lotus den Fertigteig schon probiert? Ich bin sehr kritisch, aber für eine Pizza oder einen schnellen Zwiebelkuchen geht der von A*** wirklich mal für zwischendurch, wenn ich ihn auch nicht immer wollte. Aber ich benutze ihn, wenn ich wenig Zeit habe und z.B. Reste verwerten möchte.
     
  • Wenn ich eine schnelle „Pizza“ brauche, dann belege ich ein aufgeschnittenes Fladenbrot und überbacke das.
    Und gerade gab es ein schnelles Nudelgericht: gedrehte Nudeln gekocht, eine große aromatische Tomate (Chocolate Stripes) stückig geschnitten, Basilikum, zerrupft, gutes Olivenöl. Lecker!
     
    Wenn ich eine schnelle Pizza brauche, schicke ich den Junior zu unserem Lieblings-Italiener. So wie jetzt. ;)

    Ja, ja Schon gut. Morgen wird gekocht:
    Gefüllte Hähnchenröllchen mit Pesto, Feta und Schinken. Jammi.
     
    So ab und an einen Ausreißer nach der nicht so elitären Körriewurst tut meinen Gehirn auch mal ganz gut.
    Gibts immer, wenn ich in Berlin bin - einfach "Wohlfühl pur" bei der sonstigen Askese, die einem das Leben so auferlegt...
     
  • Zurück
    Oben Unten