Was kocht ihr heute?

  • Erdäpfelgulasch ( aufgewärmt von gestern :) ) Rohkostsalat
    20220308_110338.jpg

    Schupfnudeln in Butterbrösel / Apfelmus
    IMG-20220309-WA0006.jpg
     
  • Heute gibt es Gyros mit Pommes und Milchsaurem Rotkohlsalat und Tzatziki, der Rotkohlsalat schmeckt sehr gut und ist auch schon etwas mit Essig angemacht, nur hält er so länger wenn er milchsaurer vergoren wird, ausserdem ist er bekömmlicher
     
  • Heute gibt es im Ofen heißgemachte Pellkartoffeln und Kräuterquark mit natürlich frischen Kräutern aus dem Garten
    Wir haben an der spülkuche weiter gearbeitet deswegen war nicht viel Zeit zum kochen
     
    Liebe Moni , wenn i den Holler einfrier , geb i gleich auch ein paar Zwetschgen dazu , also eigentlich wird`s dann ein Holler Zwetschgenröster
    Mit Nelke Zimtstange Zitrone Vanillezucker aufkochen
    Als Süße nehm i Gelierzucker
    Bissal andicken mit Puddingpulver ( oder Stärke )
    Schusserl Rahm zum Abschluss , fertig
    Glaub , i hab alles :)

    Aja ab und an geh i noch bissal mit dem Stabmixer ran , Kinder mögen es lieber nicht so "beerig"
     
    Liebe Moni , wenn i den Holler einfrier , geb i gleich auch ein paar Zwetschgen dazu , also eigentlich wird`s dann ein Holler Zwetschgenröster
    Mit Nelke Zimtstange Zitrone Vanillezucker aufkochen
    Als Süße nehm i Gelierzucker
    Bissal andicken mit Puddingpulver ( oder Stärke )
    Schusserl Rahm zum Abschluss , fertig
    Glaub , i hab alles :)

    Aja ab und an geh i noch bissal mit dem Stabmixer ran , Kinder mögen es lieber nicht so "beerig"
    Danke Cassy, also eh so wie Zwetschkenröster, aber die Kombi von beiden probier ich..
    Und klar - einfrieren und frisch zubereiten geht ja auch oder in Gläser einkochen.

    Nur - ein Schusserl Rahm?? Ich nehm ein Schusserl Rum dazu.. :p
     
    Sieht sensationell aus, Cassy!
    Ich esse kein Fleisch mehr (Weihnachten bei Mutter vielleicht), aber das sieht toll aus (ich hab ja nichts gegen die Gerichte selber).

    Ich muß darben.
    Wenn man Bock auf frische Waffeln hat, aber da im Backofen ein fluffy Schokokuchen auftaut.
    Das Läbn ist hart. :ROFLMAO:
     
    Kapern darf ich nicht ran machen. Mögen meine Männer nicht.

    Kann ich verstehen, mochte ich als Kind auch nicht. Erst als ich später beim Selbstkochen drauf kam, dass man Kapern auch gehackt ins Essen werfen kann, wurde ich zum Kapernfan. Ich finde den Unterschied zwischen ganzen und gehackten Kapern im Essen ziemlich erstaunlich.

    dann sind es aber nur ganz normale Fleischklößchen.

    Nein, denn die Königsberger werden ja mit abgeriebener Zitronenschale und gehackten Sardellen gewürzt. Das spezifische Aroma der Königsberger Klopse stammt nicht nur aus der Sauce, sondern auch aus dem Fleisch. Und dem Lorbeer im Kochwasser.

    Ich bin da stur, ich mach die Dinger immer noch so, wie ich's dermaleinst von meiner Königsberger Tante gelernt habe. :p;)
     
    Hatte gestern thailändisch gekocht (Huhn mit Paprika und Ananas, Kokosmilch und grünem Curry), und heute kam meine Schwester mit einer Tüte Galgant: außer dass ich den Namen schon mal gehört hatte, wusste ich nicht, was das ist. Es sei üblich in der thailändischen Küche, stand auf der Packung, also warf ich gleich was davon in die Reste des gestrigen Essens und muss sagen, dass mir das Aroma sehr gefiel. Die feine, etwas fruchtige Schärfe passte tatsächlich gut, erinnerte von Ferne an Ingwer.

    Kennt sich jemand aus mit Galgant und hat Anregungen, wo das noch gut passen könnte?
     
    Und morgen gibt's nur gemischten Salat mit Pilzen plus Toasts mit Lachs und Ei. Ich will die Rosen schneiden und hab dann keine Zeit zu umfangreichen Kochereien. ;):whistle:
     
    @Rosabelverde frischer Galgant sieht etwas aus wie eine Ingwerknolle, ist aber leider nicht so gut zu bekommen. Bei gut sortierten Edekanern kann man Glück haben.
    Verarbeitung wie Ingwer auch.
    Einfach ausprobieren, was die Menge für deinen Geschmack betrifft 😉
     
    Kann ich verstehen, mochte ich als Kind auch nicht. Erst als ich später beim Selbstkochen drauf kam, dass man Kapern auch gehackt ins Essen werfen kann, wurde ich zum Kapernfan. Ich finde den Unterschied zwischen ganzen und gehackten Kapern im Essen ziemlich erstaunlich.

    Das werde ich mal probieren. Ich mag nämlich Kapern.
    Nur Sardellen kommen nicht rein, da ich keinen Fisch esse.
     
    Galgant kriegste in jedem Asiamarkt und kommt in die Tom Kha Gai rein (was die leckerste Kokossuppe aller Zeiten ist).
     
    "Das werde ich mal probieren. Ich mag nämlich Kapern.
    Nur Sardellen kommen nicht rein, da ich keinen Fisch esse. "


    @mai12 ,wenn du Kapern gerne magst, kannst du sie auch frittieren, oder eben in
    einer Pfanne mit etwas mehr Öl braten, da sind die richtig lecker - finde ich.

    Von den Sardellen schmeckst du nix in den Klopsen, und du spürst auch nichts beim
    essen von ihnen, weil die vollständig zerfallen wenn du sie mit dem Hackfleisch
    vermischst.
    Aber es geht auch ohne, hab ich auch schon gemacht, wenn ich keine Sardellen im Haus
    hatte.
     
    Worchester Soße esse ich auch, trotzdem ich weiß, dass da Sardellen drin sind.
    Aber ich werde in die Klopse keine rein tun, nee, nee.
    Ist für mich Fisch und den esse ich nicht und greife ihn auch nicht an.

    Aber Kapern in Öl braten, das werde ich auf jeden Fallmal probieren.
    Danke für den Hinweis!
     
    Yähi, Foccacia möcht ich auch mal wieder machen.

    Ich hatte gerade einen mauerdicken Pfannkuchen mit Sauerteig, dafür ohne Reue. Das ist die beste Zutat neben dickem Gruyère. :ROFLMAO:
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten