Was kocht ihr heute?

  • Ich esse viele Tomaten so direkt vom Stock im Vorbeigehen. Und ansonsten machen wir oft Tomatensalat, bzw. mit Mozzarella. Und was zu viel ist an Tomaten, wird zur Suppe gekocht.
     
  • Blumenkohl Tabouleh

    PXL_20210814_093228980.jpg
     
  • Hallo @Tubi ,
    Wie geht das? Es gibt nur eine Mahlzeit? Stimmt das so?
    Jop, nicht eine Mahlzeit, sondern eine Zeit, zu welcher gegessen wird und welche - sollte das notwendig oder gewünscht sein - auch verschoben werden kann.

    Mehr oder weniger Abstand ist kein Problem, allerdings verschiebe ich es nicht täglich um Stunden.

    Zu dieser Essenszeit können X Mahlzeiten gegessen werden, falls Verlangen danach besteht. Je nach Vorbereitung und Genießen dauert das Essen Minuten bis zwei Stunden, ist sehr variabel gestaltbar. Rund um die Uhr kann auch getrunken werden, allerdings für mich energetisches Nullspiel (Tee, Kaffee, Wasser, Süßstoff-Limos sind auch möglich) - keine oder minimalste Kohlenhydrate.

    Falls der Zuckerspiegel zu niedrig fällt, darf (muss..) auch zwischendrin aufgefüllt werden, allerdings adäquat zum Absinken, nicht "zwei Sachertorten zwischendrin".

    Für mich in erster Linie weniger Ablenkung im Tagesgeschehen durch "Stressbewältigungs-Essen", Zuckersucht, Gedanken an Essen, grummelnder Magen. Süßkram kann gegessen werden, das Hirn dürstet nicht rund um die Uhr danach.
     
    Hallo @Tubi ,

    Jop, nicht eine Mahlzeit, sondern eine Zeit, zu welcher gegessen wird und welche - sollte das notwendig oder gewünscht sein - auch verschoben werden kann.

    Mehr oder weniger Abstand ist kein Problem, allerdings verschiebe ich es nicht täglich um Stunden.

    Zu dieser Essenszeit können X Mahlzeiten gegessen werden, falls Verlangen danach besteht. Je nach Vorbereitung und Genießen dauert das Essen Minuten bis zwei Stunden, ist sehr variabel gestaltbar. Rund um die Uhr kann auch getrunken werden, allerdings für mich energetisches Nullspiel (Tee, Kaffee, Wasser, Süßstoff-Limos sind auch möglich) - keine oder minimalste Kohlenhydrate.

    Falls der Zuckerspiegel zu niedrig fällt, darf (muss..) auch zwischendrin aufgefüllt werden, allerdings adäquat zum Absinken, nicht "zwei Sachertorten zwischendrin".

    Für mich in erster Linie weniger Ablenkung im Tagesgeschehen durch "Stressbewältigungs-Essen", Zuckersucht, Gedanken an Essen, grummelnder Magen. Süßkram kann gegessen werden, das Hirn dürstet nicht rund um die Uhr danach.
    Aber wenn man Süßkram in der Zeit isst, dann schnellt der Insulinspiegel ja ziemlich hoch und man hat schnell wieder Hunger. Ist das bei Dir nicht so. Auch Getränke mit Süßstoff würden mich triggern.
    Zudem verbrennt der Körper auch Energie beim Verarbeiten der Nahrung.
    Wie lange machst Du das schon?
    Ich verzichte weitgehend auf zugesetzten Zucker, was hervorragend klappt. Die meisten Gemüse und Obstsorten sind von Natur aus süß genug, wenn man seinen Geschmackssinn mal durchgeputzt hat.
     
    Guten Morgen @Tubi ,
    Ist das bei Dir nicht so. Auch Getränke mit Süßstoff würden mich triggern.
    Zudem verbrennt der Körper auch Energie beim Verarbeiten der Nahrung.
    Wie lange machst Du das schon?
    ich sandte Dir eine ausführlichere (hier OffTopic) Antwort via Unterhaltung. :)

    Einzig die Dauer vergaß ich, zu beantworten: Seit ca. einem Jahr, allerdings nur monateweise (dazwischen 7 Monate Pause, um es als Vergleichsstudie für mich selbst durchzuführen).

    Heute "kochte" ich Bruscetta im Minibackofen im Betrieb eines Freundes, garnierte sie mit Minisalamistangen und aß dazu Joghurts sowie Cherrytomaten. Musste schnell gehen.. :D
    Jetzt erst einmal wieder 22-24h "Pause", nur trinken.
     
    Im August gibt es

    So,
    01. Aug​
    panierte Schnitzel mit Erbsengemüse, KartoffelnSchoko-Mousse
    Mo,
    02. Aug​
    Kartoffelsalat mit Grillwurst
    Di,
    03. Aug​
    Pfannenpizza
    Mi,
    04. Aug​
    Weißkohlpfanne mit Schupfnudeln und Feta
    Do,
    05. Aug​
    Eierkuchen mit Kirschmus
    Fr,
    06. Aug​
    Pfannengemüse mit Tofu und Duftreis
    Sa,
    07. Aug​
    Spaghetti-Pizza-Auflauf mit Salsiccia
    So,
    08. Aug​
    Lachs, Gnocchi, geschmolzene Buttertomaten
    Mo,
    09. Aug​
    KartoffelgulaschVanillepudding mit Brombeeren
    Di,
    10. Aug​
    Bohnenbratlinge mit Zwiebelringen, Wildkräuterquark
    Mi,
    11. Aug​
    Nudeln mit BärlauchpestoObstsalat mit Quark
    Do,
    12. Aug​
    Kartoffelbrei mit WürstchengulaschWeißkrautsalat mit Apfel, Schmand und Honig
    Fr,
    13. Aug​
    Rouladen mit Rotkohl und Klößen
    Sa,
    14. Aug​
    Schupfnudeln mit Bratapfel oder Apfelmus
    So,
    15. Aug​
    Putenschnitzel auf TomatengnocchiGurkensalat
    Mo,
    16. Aug​
    NudelsuppeSchokopudding
    Di,
    17. Aug​
    Linsenpfannkuchen mit Tomate und Thunfisch
    Mi,
    18. Aug​
    Kartoffel mit gekochten Eier und Wildkräutersoße
    Do,
    19. Aug​
    Grillfleischstreifen, Pilze, ButterreisSalat
    Fr,
    20. Aug​
    Nudeln mit Waldpilz-Sahnesoße
    Sa,
    21. Aug​
    Quarkpfannkuchen mit Obst
    So,
    22. Aug​
    Schnitzel mit Linsenpuffern und Paprika-Tomaten-Gemüse in cremiger Sauce
    Mo,
    23. Aug​
    Tomatensuppe Brötchen
    Di,
    24. Aug​
    gebratene Forelle mit SchwenkkartoffelnSalat mit french Dressing
    Mi,
    25. Aug​
    Kartoffelbrei, Bockwurst und Röstzwiebeln
    Do,
    26. Aug​
    Spinat mit Spiegelei und Stampfkartoffeln
    Fr,
    27. Aug​
    Lasagne mit Tomaten-Linsen-Soße
    Sa,
    28. Aug​
    Milchreis mit Obst
    So,
    29. Aug​
    Hühnerbeine mit Pommes und Letscho
    Mo,
    30. Aug​
    schwäbischer Kartoffelsalat mit Fleischkäs und gebratenen Zwiebeln
    Di,
    31. Aug​
    panierter Fisch, KartoffelbreiGurkensalat
     
    Ich möchte Dir sooooo gerne ein völlig kicheriges Schmeili druntersetzen, Mandelrose.....einfach, weil dieses Ding von Liste mir jedesmal das Humorzentrum kitzelt.
    (mach Dein Ding, das ist schon gut so. Aber rein von der Comedy her ist "was kocht ihr heute" mit dem gesamten TV Programm für August einfach herrlich zu lesen)
     
    Ich koche gerne jeden Tag frisch, es wäre nur schön, es würde auch gegessen was auf den Tisch kommt:wunderlich:. Und zwischendurch Reste aufbrauchen natürlich😋
     
    😁 so weit habe ich nicht gedacht. Bei dem was ich einkoche oder sonst haltbar mache kommt immer noch irgendwas dazu, auch wenns nur Nudeln sind. Deshalb nenne ich das dann auch kochen.
     
    😁 so weit habe ich nicht gedacht. Bei dem was ich einkoche oder sonst haltbar mache kommt immer noch irgendwas dazu, auch wenns nur Nudeln sind. Deshalb nenne ich das dann auch kochen.
    Ja, das auch so. Aber ich koche auch schon mal für 2-3 Tage, je nach Erntemenge. Heute gibt es Z.B. alle runden Zucchini, die sich angesammelt haben. Die werden lecker gefüllt und gebacken,
     
    Heute habe ich feine Zucchini-Küchlein gebraten. Lecker und einfach. :)
     
    Zucchinipuffer hab ich auch schon gemacht, allerdings den Teig im Waffeleisen gebacken, mit sehr wenig Fett. Mag ich sehr, kann auch ne Möhre dazwischen sein
     
    Zucchinipuffer hab ich auch schon gemacht, allerdings den Teig im Waffeleisen gebacken, mit sehr wenig Fett. Mag ich sehr, kann auch ne Möhre dazwischen sein
    Auf die Idee mit dem Waffeleisen muss man auch erst mal kommen. Überlege mal, ob ich das ausprobiere.
    In meine Bratpfanne kommt sehr wenig Öl, sie ist entsprechend beschichtet.
     
    Bei den gefüllten Zucchini, welche ich kenne, ist die "Schale" nach dem Kochen butterweich, löst sich fast selbsttätig in Matsche auf. Schmeckt nur durch den leicht abweichenden Geschmack etwas durch, aber nicht störend als "Schale".

    Heute gab es Cherrytomaten mit Light-Mozzarella und verschiedenen Gewürzen. Dazu - ansonsten kalorienarm und nicht tauglich als 24h Energievorrat - ein paar Schokoriegel, Proteinriegel, drei Gummibärchen und etwas Knoblauchtoast mit abgepackter ungarischer Salami.

    Alles nicht wirklich "selbstgekocht" oder natürlich - liegt am aktuellen Aufenthaltsort ohne Kochequipment. Hier existiert keine Küche (abgesehen von meinem Gewürzvorrat im Schrank) und die eigene Wohnung räume ich gerade aus aufgrund der Kündigung.

    Somit dauert es noch etwas, bis eine Koch- und Grillnische im Bungalow etabliert wurde. Was soll es, ist überlebbar.

    Ach ja, dann biss ich noch in eine meiner vielen Pflaumen - außen nahezu intakt, innen Würmer samt Hinterlassenschaften. Ist im hohen Bogen ins Gras geflogen. Doll. Einkochen kann ich sie auch nicht, kein Kochequipment. Die Ameisen vor der Türe freut es.
     
    @Joes, die Zucchini ist extra zum Füllen. Die ist nicht hart wie ein Kürbis, sondern jung geerntet zart und butterweich auch nicht matschig. Sie heißt Ronde de Nice. Gibt aber auch andere tolle Sorten.
     
    Tubi, sind die Stückchen unten zu oder offen. Und mit was füllst Du die.
     
    Tubi, sind die Stückchen unten zu oder offen. Und mit was füllst Du die.
    Die Zucchini sind rund, also unten geschlossen. Ich habe das Innere mit dem Löffel ausgehoben, kleingeschnitten und mit Zwiebel, Knobi und Chili angebraten, zum Schluss kleingehackte Tomate, Fetawürfel und Buchweizen, der zu vor 5 Minuten in der Pfanne geröstet wurde untergehoben. Dann die Zucchini gefüllt und 30 Minuten bei 200 °C gebacken. Rest der Füllung in kleine Auflaufschälchen gefüllt und mitgebacken.
     
    Danke Tubi!
    Gibt es den Buchweizen gebrauchsfertig zu kaufen. Oder kann man da auch was Anderes nehmen?
    Hab mir deinen Text als Rezept kopiert und möchte es mal probieren.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45

    Similar threads

    Oben Unten