Was kocht ihr heute?

Ja, wunderbar. Bin rundherum glücklich und zufrieden damit. Behalt mich für's nächste Jahr schon mal im Hinterkopf, dass ich da wieder gaaaaaaannz viele Pflänzchens von dir brauch :love: :giggle: .
 
  • Ich koche die Tomaten kleingeschnitten mit allem. Nur bei den großen dicken Tomaten schneid ich den Butzen weg. Wenn sie weich gekocht sind streiche ich sie durch ein großes Haarsieb. Dann wird alles noch schön leicht vor sich hin gekocht, um schön sämig zu werden.
     
    Ich koche die Tomaten kleingeschnitten mit allem. Nur bei den großen dicken Tomaten schneid ich den Butzen weg. Wenn sie weich gekocht sind streiche ich sie durch ein großes Haarsieb. Dann wird alles noch schön leicht vor sich hin gekocht um schön sämig zu werden.
    Dann wird die Suppe weiterhin rot sein. Das Blau ist nur auf der Haut. Das Fruchtfleisch ist rot oder braun.
     
  • Ihr habt ja da zum Teil sehr spannende Sachen beim Kochen. Kennt sich jemand mit Mais aus? Ich hatte mir voriges Jahr Samen von Popcornmais besorgt, der funktionierte soweit gut. Hat schön gepoppt, aber nicht so schön wie der gekaufte. Nun hab ich nochmal paar gesät und offenbar gefällt ihm das Wetter fast zu gut. Kann ich den auch kochen oder schmeckt der nicht? Ich fürchte, so viel Popcorn brauch ich auch wieder nicht🤣

    Bei uns gabs heute Abend einen Mix aus Ferienresten, Garten und Ikea. Waren Mittags einkaufen und Tochter wollte gern die Rentiernudeln haben. Dazu gabs den Rest Tomatensauce und einen Salat aus Tomate, Radieschen, Pfirsichen (Resten) und Gurke aus dem Garten. Jetzt sind nur noch 2½ Gurken übrig😄
     
    Schweinerückenbraten in Senfsoße mit Semmelknödel
    Schweinerückenbraten.JPG
     
    Wir grillen heute
    Lammnacken , köfte selbstgemacht , Aubergine Brot , Peperoni, die Peperoni und Aubergine sind aber nicht aus dem Garten, und couscous Salat dazu und eingelegtes gemüse und viel Minze
    Erstes Bild
     

    Anhänge

    • 1C892F5F-52FE-4C5E-B825-05218295D717.jpeg
      1C892F5F-52FE-4C5E-B825-05218295D717.jpeg
      572 KB · Aufrufe: 57
  • wir waren gestern in ravensburg bei einem kumpel mit freundin und wurden zum essen eingeladen.
    und sind in den dortigen asienpalast.
    All you an eat für 8,90.
    vorspeise bzw. suppe, hauptspeise , nachspeise was du wolltest.
    ich muss ganz ehrlich sagen, ich habe noch nie so eine auswahl an chinesischen, mongolische und japanischem essen gesehen wie da.
    es hat sehr gut geschmeckt, war immer frisch und heiss.
    hab von fast jedem ein kleines bisschen probiert, ausser meeresgetier, abgesehen von paniertem fisch.
    das ganze garneelen-,tintenfisch- usw. zeugs mag ich nicht.
    der zeitpunkt war leider falsch gewählt, wir waren kurz nach 12 dort, und da sich dieser palast im industriegebiet befindet, war der andrang entsprechend gross.
    aber gut wars, und der besuch hat sich allemal gelohnt.
     
    wir waren gestern in ravensburg bei einem kumpel mit freundin und wurden zum essen eingeladen.
    und sind in den dortigen asienpalast.
    All you an eat für 8,90.
    vorspeise bzw. suppe, hauptspeise , nachspeise was du wolltest.
    ich muss ganz ehrlich sagen, ich habe noch nie so eine auswahl an chinesischen, mongolische und japanischem essen gesehen wie da.
    es hat sehr gut geschmeckt, war immer frisch und heiss.
    So ein Lokal haben wir bei uns auch. Von Mo-Fr ist es sogar noch günstiger als am Wochenende.
    Ausserdem gibt es so eine Art Essenspass, wo man jedes mal einen Stempel reinkriegt. Bei 10Stempeln hat man 1 Essen frei.
    Zu trinken bestell ich mir jedesmal eine Litschischorle, denn sowas gutes hab ich heraußen noch nie getrunken
     
    Schmorgurken-Carponata mit gebackenem Feta (Ziege-Schaf).
    Diesen „Rest“ gibt es dann morgen.
    Vielen Dank @schreberin für das leckere Rezept. Ich habe nur den Zucker weggelassen. Durch die Rosinen ist es mir süß genug. Die Kapern waren in Salz eingelegt, nicht in Essig. Aber man kann ja individuell abschmecken. Dill war aus dem TK. Da habe ich gepennt. Hätte im Pachtgarten welchen mitnehmen können.
    342B928C-E749-4C06-A266-2332E6FB771A.jpegE25DFC9B-7E53-404D-88EF-6868DF5F7F0F.jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Hehe, klar, Bier verschnabeln, weil es Fisch gab. :ROFLMAO:
    Ich schätze, es hat Dir geschmeckt, Joa.

    Ich hatte gerade ein fulminantes Nutellabrot. :love:
     
    Ja, geht auch. Ich hatte aber echt Bock auf Brot, und es muß ja auch gegessen werden. Ich mach es ja nicht umsonst.
     
    Irgendwas mit Zucchini wird es geben….
    Muss aber erst nochmal Tomaten ernten. Der Regen hat mich zu einer Kaffeepause überredet.
     
    Schmorgurken-Carponata mit gebackenem Feta (Ziege-Schaf).

    Wie geht das? Hilfe, bitte dringendst um Erklärungen, denn hier in der Küche wimmelt es von stachligen Freilandgurken! Sind nach dem Einlegen und Verschenken noch immer viele übrig, denn die beiden Pflanzen sind durchgedreht und produzieren weiter ohne Sinn und Verstand. o_O
     
    Wie geht das? Hilfe, bitte dringendst um Erklärungen, denn hier in der Küche wimmelt es von stachligen Freilandgurken! Sind nach dem Einlegen und Verschenken noch immer viele übrig, denn die beiden Pflanzen sind durchgedreht und produzieren weiter ohne Sinn und Verstand. o_O
    Schau Mal im Gurken- und Zucchinithread, da hat es Schreberin vor ein paar Tagen eingestellt. Ich weiß nicht, wie ich vom IPhone aus hier verlinken kann.
     
    Vielen Dank, Golden Lotus!

    Ich habe ein paar Haehnchenherzen eingefroren, wusste nichts richtig damit anzufangen!
    Werde ich demnaechst mal nach Deinen Angaben versuchen!!!

    Sei lieb gegruesst,

    Kia ora
     
    Bei mir gibt es heute Strozzapreti sardischer Art mit Tomatensalat
    Nudeln kochen
    Zitrone abreiben und auspressen
    Ricotta mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronenabrieb und etwas Saft mischen und dann unter die noch heißen Nudeln mischen.
    Zum Schluss noch in Streifen geschnitten Basilikum oben drüber
    Geht schnell ist, lecker und erinnert an Sommer ;-)
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45

    Similar threads

    Oben Unten