Was kocht ihr heute?

  • Fisch geht immer, genau so geht bei mir Reis immer, bei GG eher nicht.

    Heute gibt es eine Hochzeitsuppe mit reichlich Einlagen und zum
    Nachtisch einen Quarkauflauf mit karamellisierten Ananas - sind über vom
    Hawaiitoas gestern.
     
  • Es gibt Quinoa-Champignonpfanne
    CFC5BB03-CB7B-4674-9E64-4A036C0098D0.jpeg
     
    Heut Abend gibts ganz leicht lauwarmen Blaukrautsalat mit Orangenfilets und Granatapfelsoße, mit Walnüssen obendrauf; dazu Bio-Hähnchenbrustfilet scharf angebraten, ebenfalls mit ein wenig Orange und Ingwer...
    jetzt bin ich nur noch am Überlegen, welche Beilage dazu:unsure:
     
    Meinst du, dass es in der Suppe auffällt ob es eine schöne oder häßliche Rübe war ???
     
    Hier ein Bild vom Gulasch aus dem Dutch Oven.
    5b663892-4368-46c3-af3a-99cfcc9e58a8.jpg
    Es war soooo lecker!
    GöGa hat den Pott zu Weihnachten bekommen und er musste getestet werden.
    Heute nur "halbherzig" auf dem Gasgrill. Aber es war tatsächlich das beste Gulasch ever.
     
    Sonntag hatten wir Rehbraten mit Rotkohl und Semmelknödel, Birne und Preiselbeeren.
    Gestern gab es Bratkartoffeln und Wurstsalat.
    Heute gibts Bratwurst, Beilage noch unbekannt, Salat dazu.
     
    Weil es so kalt ist,
    gibt es heute bei uns mal Schlachtplatte mit eigenem Sauerkraut,
    das essen wir normalerweise nicht erhitzt aber bei einer Schlachtplatte mache ich es auch mal heiß.
    Und etwas fermentierte karotten gibt es extra
     

    Anhänge

    • Sauerkraut.JPG
      Sauerkraut.JPG
      103,4 KB · Aufrufe: 62
    Bei uns gab es heute mal wieder eine leckere Bolognese-Soße mit Zuckererbsen und Nudeln. Zum Glück hab ich mehr gemacht, damit ich aus den Resten dann Lasagne machen kann.
     
    Hmmm!, selbstgemachtes Sauerkraut ist lecker. Hatte ich schon lang nicht mehr, dazu müßt ich wieder zur Mutter fahren.
    Ich mag's gerne warm, die Krautwickel hau ich mir lieber warm rein. :ROFLMAO:
     
    oder mit Leberwurst.

    Leberwurst kenne ich nur als Brotaufstrich, aber die wirst du nicht meinen, hm? Was ist das für Leberwurst bei dir?

    Da ich gestern superfrische Bohnensprossen und superfrisches Thai-Basilikum kaufen konnte, gab's mal wieder Putenstreifen mit Gemüse und Ananas in Kokosmilch mit grünem Curry. (Ich bin süchtig danach, ich geb's zu. o_O)
     
    Leberwurst kenne ich nur als Brotaufstrich, aber die wirst du nicht meinen, hm? Was ist das für Leberwurst bei dir?

    Nein, das ist ne andere Leberwurst. Die kann man einfach in heißem Wasser
    warm machen oder man schwitzt eine klein geschnittene Zwiebel in der Pfanne an,
    und drückt die Leberwurst aus der Pelle dazu, zusammen dann bei milder Hitze braten,
    bis die Leberwurst zerlaufen ist - so mach ich das meistens, weil es mir so besser
    schmeckt und man eventl. nach würzen kann.


    Leberwurst

    Die Blutwurst die da bei den Bildern meist dabei ist, die mag ich nicht.

    Diese Art Blut- und Leberwurst bekommt man bei uns auch nur in der kalten
    Jahreszeit zu kaufen.
     
    Gebratenen Chicoree mit Tomaten in Weißweinsoße und italienischen Gewürzen, mit Feta gratiniert, dazu Wild/Reismischung gibts heute Abend.

    Kartoffel-GEmüsepuffer wär auch mal wieder was:)
     
    Da quieckt mein Cholesterin-Spiegel sowas von laut, wenn ich ihm das zuführen würde....

    Aber, schmecken würde es mir, glaube ich in Erinnerung zu haben....., sehr gut:)

    Hier gibts heute Abend unterschiedliche Pilze mit Bandnudeln verziert;-)
     
    Da quieckt mein Cholesterin-Spiegel sowas von laut,

    Dabei war ich der Meinung, die Ärzte und Wissenschaftler hätten da schon wieder
    eher grünes Licht gegeben und die Eier weit weniger verteufelt wenn es ums
    Cholesterin geht.

    Unser Junger kommt heute Abend zum Essen darum gibt es Fish and Chips,
    ähmja - Fischstäbchen und Pommes mit Salat.
    Der liebt das und ich werde es überleben. :lachend:
     
    Dabei war ich der Meinung, die Ärzte und Wissenschaftler hätten da schon wieder
    eher grünes Licht gegeben und die Eier weit weniger verteufelt wenn es ums
    Cholesterin geht.

    Bei diesen "Eiern" sind es ja nicht nur die Eier sondern das Drumherum, wenn es sich um das Rezept handelt, das ich mir angeschaut habe.....o_O
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten