Was kocht ihr heute?

  • Heute Abend kochen Tochter und Schwiegersohn Roastbeef mit Kräuterkruste (das erste ihres Kochdaseins;-), hab ihnen vorsorglich mal mein Braten-Thermometer mitgegeben;-)
    Dazu gibt es Ofengemüse.

    Bin gespannt:)
     
  • Bei mir gibt es Spaghetti Bolognese und einen Salat.( Lieber lungern und lesen, statt aufwendig kochen. Ich glaube, ohne Spülmaschine hätte ich ernsthafte Probleme mit der ausgewogenen Ernährung).
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Bei mir gibts Hühnchen in Rotweinsauce, dazu Klöse und Rotkohl und das vermutlich die nächsten 3 Tage bei der Menge :giggle: :ROFLMAO:
     
  • Welche Kerntemperatur ist bei Euch vorgesehen. Unser Bratenthermometer war gestern Abend keine wirkliche Hilfe.


    Guten Morgen, Marmande,

    das Rezept sah 65 Grad vor, war deutlich zu niedrig; das Roastbeef musste noch einmal zurück ins Rohr und wir warteten dann noch ganz schön lange, bis es dann bei 75 Grad die richtige Farbe und Konsistenz hatte.

    (War leider dann alles sehr hektisch, weil wir ja um 21. Uhr wieder zu Hause sein mussten).

    Geschmeckt hat es dann allerdings wunderbar.
     
    Bei uns gabs wieder Chateaubriand mit Rotweinsauce und Erdäpfelknödel - als Nachtisch Topfennockerl mit Erdbeersauce

    So ein Stück 1,5 Kg Rinderfilet braucht bei mir 3 Stunden bei 100°,
    Fertig gegart hat es eine Kerntemperatur von 58° so haben wir es am liebsten.
    IMG_20171225_084115874.png

    IMG_20201226_091314.png
     
    Schaut gut aus, Moni.

    Ich glaub, die Zeit in der Röhre war mit den im Rezept angegebenen 2 Stunden zu kurz, mussten fast eine Stunde nach"braten".
    Aber sicher muss Tochter diesen Backofen auch noch genauer kennen lernen;-)
     
    Die Garzeit Angaben hängen auch immer damit zusammen, welche "dicke" das gute Stück Fleisch hat, ein dünneres Stück braucht weniger Garzeit, ein dickeres länger.
    Aber das werden eure Kinder bald raus haben, wenn die ein Roastbeef öfters machen... ;)
    Bei mir ist das Rinderfilet am Christtag schon Tradition und mittlerweilen, nach vielen Jahren kann ich das auch gut.

    Habe aber ein Roastbeef noch nie gemacht, würde mir vielleicht auch beim 1.x nicht perfekt gelingen...;)
    Obwohl ich schon gut kochen kann, wie ich meine....:)
     
    Früher hat Omma den Braten gemessen. Pro cm soundsoviel Minuten und als Zugabe 10 Minuten extra Bratzeit für die Pfanne. Das Ergebnis war immer hervorragend. Das Problem, niemand erinnert wieviele Minuten pro cm Roastbeef.:cry: 5 sind definitiv zu wenig gewesen. Beim nächsten Mal versuchen wir es mit 8 Minuten. Das ganze gilt fürs Braten in der Pfanne/ Eisenbräter.
     
    Weihnachten gut gegessen gestern nur eine Kürbissuppe mit Grünkern und Markklößchen und etwas Joghurt,
    sehr lecker und sättigend
     

    Anhänge

    • Kürbissuppe.JPG
      Kürbissuppe.JPG
      121,3 KB · Aufrufe: 51
    • Kürbissuppe1.JPG
      Kürbissuppe1.JPG
      100,2 KB · Aufrufe: 59
    Ich mache immer Essenpläne. Das ist so Typsache - ich weiß, aber ich denke lieber nur einmal und brauche mich dann nur noch an meinen eigenen Plan halten. Auch mit dem Einkaufen tue ich mich leichter.
    Diese Woche gibt es:
    Mo,
    28. Dez​
    Gemüsesuppe mit Wiener WürstenMohnpudding
    Di,
    29. Dez​
    Bratwurst mit Letscho und Bratkartoffeln
    Mi,
    30. Dez​
    Bratapfel-Zimt-Mohn-Schupfnudelpfanne
    Do,
    31. Dez​
    Mittag: Eierkuchen mit Apfelmus
    Abend: Raclette
     
    Du bist echt das genaue Gegenteil von mir, Mandelrose. :ROFLMAO:
    Ich koche mehr oder weniger spontan, also was da ist. Aber sinnvoll isses ja, die Zutaten auch dementsprechend einzukaufen, schon klar.

    Und darum hab ich mir Rote Beete/Pastinaken/Möhren-Amaranth-Burgertürme gebaut.
    (ich hasse ja blitzen, aber manchmal muß das sein, sonst sieht man ja nix)

    664803


    Die sind so saftig von der geraspelten Roten Beete, ich möchte stääärbään.
    Um es mit Horst Evers zu sagen: Gefressen ham wir sie, sinnlos.
     
    @Mandelrose
    könntest Du mir die Bratapfel-Zimt-Mohn-Schupfnudelpfanne etwas genauer erklären?
    Das klingt spannend-lecker :love:
    Hoffentlich kann Zimt weggelassen bzw. erst auf dem Teller hinzugefügt werden.
    Ansonsten wäre GöGa gezwungen eine TK-Hühnersuppe zu essen.
    Danke und LG
    Elkevogel
     
    Du bist echt das genaue Gegenteil von mir, Mandelrose. :ROFLMAO:
    Ich koche mehr oder weniger spontan, also was da ist. Aber sinnvoll isses ja, die Zutaten auch dementsprechend einzukaufen, schon klar.

    Und darum hab ich mir Rote Beete/Pastinaken/Möhren-Amaranth-Burgertürme gebaut.
    (ich hasse ja blitzen, aber manchmal muß das sein, sonst sieht man ja nix)

    Anhang anzeigen 664803

    Die sind so saftig von der geraspelten Roten Beete, ich möchte stääärbään.
    Um es mit Horst Evers zu sagen: Gefressen ham wir sie, sinnlos.
    Soo lecker, ich hätte gerne die Reste genommen. Sind die in der Pfanne gebraten?
     
    Es gibt zu Mittag den Rest Rote Bete Suppe mit Ziegenfeta.

    Heute Abend gibt es Raclette, mit allem was sich findet. Ich habe nichts extra gekauft und werde auch nicht mehr losziehen. Aber ich denke, es wird trotzdem ein gutes Essen.
     
    Schön, so ein gedecker Tisch, Elkevogel! Sehr appetitlich. :)

    Hier gab's nur den üblichen Silvester-Kartoffelsalat mit Ei und Lachs und selbsteingelegten Gurken, und ich fürchte schon die Reste für heute. :rolleyes::)
     
    Hier gibt es die Reste vom gestrigen Raclette. Heute, Morgen und Übermorgen :lachend:
    Ich weiß nur noch nicht, ob als Auflauf oder Pfannengerichte oder Suppe.:grinsend:
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten