Was kocht ihr heute?

  • tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Es geht nichts über einen stabilen Magen und ne Packung Bullrich Salz!

    z.Bsp. ChowChow heißt übersetzt-großer eßbarer Hund

    In dem Sinne, guten Appetit!;)
     
  • Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    sauerkraut, geräuchertes, kartoffelpüree, gab es heute.

    morgen wird nix gekocht, sonntag gibts sauerbraten mit semmelknödel
    und rotkohl.
     
  • Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.425
    Ort
    Vorderpfalz
    Für Enkel: Spaghetti mit Bologneser Soße
    Für bessere Hälfte: Backfisch in Bierteig, Kartoffelsalat
    Ich habe mir auf dem Weinfest ein Brötchen mit Feuerwurst gegönnt!
     

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    @rosabelverde:
    Dieses hier. Ich mache wohl statt dem Gochugaru ausschließlich Pürree von roter Paprika und Chili dran.

    Heute fahren wir nach Laichlingen zum Obstmarkt, da werden wir wahrscheinlich Spießbratenbrötchen essen.
     
    I

    ingistern

    Guest
    nix gekocht aber im Steigerwald in der Biker-Kneipe gefuddert

    LEGGA

    ä orginol fränggisches Schäuferle mid Klouß :pa::cool:


    WP_20150927_005.jpg


    ich dacht´ da kommt das Krümmelmonster :d....GG dachte was gaaanz anderes :schimpf:
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.368
    :grins::grins::grins:

    Kloesse/Knoedel gab's heute bei uns auch! (aber nicht garniert!;))
    Mit Rotkohl und Zickleinkeule aus dem Roemertopf!
    Sowas von lecker und das Fleisch soooo zart....

    Kia ora
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.425
    Ort
    Vorderpfalz
    Auf den Wunsch eines hungrigen Enkels:
    Schnitzel Wiener Art, Kartoffelsalat. (alles in größeren Mengen als üblich) :grins:
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Gestern auf väterlichen Wunsch: Eier in Dillsoße, Kartoffeln, dazu Salat.
    Heute: Kabeljaufilet in Dill- Weißweinsoße, Reis und wieder grüner Salat, diesmal Kapuzinerkressen-Deko.
    Angedünstet und einfroren für ein späteres Menü: Unsere wunderbare Pilzernte. (Steinpilze, Semmelstoppelpilze, Maronen, Rotfußröhrlinge, Schönfußröhrlinge, Parasolpilze, Scheidenstreiflinge, Waldchampignongs)
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    @rosabelverde:
    Dieses hier. Ich mache wohl statt dem Gochugaru ausschließlich Pürree von roter Paprika und Chili dran.


    Interessant. Eine mir völlig unbekannte Zubereitungsart. Ich würd's lieber erstmal wo probieren, ehe ich mich an die Arbeit mache. Wie kommt's, das du sowas kennst/machst, Katinka?

    Heute mittag gab's nur argentinisches Pfeffersteak und Waldorf-Salat, angesichts der bevorstehenden und kurz darauf stattgefundenn habenden Kuchenschlacht mit Himbeertorte und Tarte Tatin. (Äpfel, Sellerie und Himbeeren kamen aus dem Garten.)

    Pyro, wie hast du die Dillsauce gemacht? Hab auch grad Lust auf sowas mit Eiern drin.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Die nächsten Tage gibt es Möhreneintopf. Dieser köchelt gerade, bis ich los zur Arbeit muß.

    @Rosabel:
    Für die Dillsoße habe ich mit einem Stich Butter und etwas Mehl eine Mehlschwitze gemacht, mit Sahne abgelöscht, reichlich gehackten Dill zugegeben, gesalzen, mit Mußkatnuss gewürzt und dann einmal aufgekocht. Bei mir ist es zu dickflüssig geraten, ich habe dann mit Wasser verdünnt, das hat nicht geschadet. (Es gibt auch Rezepte mit Sahne + Brühe, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.)
    Getrennt davon habe ich die Eier wachsweich gekocht, gepellt und dann nur noch in der Soße wieder warmwerden lassen.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Morgen könnt ich gleich mal Eier in Dillsauce ausprobieren, aber mit Kerbel. Müsste doch auch gehen? Denn ich hab grad frischen Kerbel im Garten, der sich selbst ausgesät hat und nun schnittreif ist. Mein Dill dagegen ist nicht mehr sehr vorzeigbar.

    Danke für die Anregung, Pyro! :)
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Ich glaube, Rosabel, das ist egal, mit welchem Kraut du die Soße würzt - so lange es deiner Meinung nach zu Eiern paßt. Ich habe keinen Kerbel, kann es also nicht ausprobieren.
    Wir (mein Vater und ich) haben bei der Aktion herausgefunden, daß der eigene Dill aus dem Garten viel aromatischer ist als gekaufter. Mein Vater hatte nämlich befürchtet, daß unsere eigene Dillernte nicht reichen würde und noch ein Bund zugekauft. Der Dill aus dem Laden sah zwar feingliedriger aus, hatte aber nur ein Bruchteil des Aromas.
    Hoffendlich wird nächstes Jahr die Dillernte reichhaltiger. Dieses Jahr haben die Schnecken den Großteil gefressen.
     

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    Bei uns gibt es heute Nudel-Schinken-Gratin mit Salat.

    @
    rosabel: Ich gärtnere nicht nur, sonern koch auch unheimlich gerne. Deshalb folge ich diversen Kochblogs und finde immer viele interessante Dinge, die ich unbedingt mal ausprobieren muss.
     

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    In Ermangelung von Maccaroni müssen es Gabelspaghetti tun.

    @tina: Also, von Halle aus sind es sechs Stunden bis hier. Für schnöden Nudelauflauf bißchen viel.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Austin

    Neuling
    Registriert
    25. Sep. 2015
    Beiträge
    4
    Heute Abend gibt es Reis mit Hähnchen in einer Paprikasoße. Nachspeiße Pudding und dann ein Film ... mal schauen welchen^^
     
    J

    Joes

    Guest
    Katinka, jetzt hast Du mein Lieblingsgericht aber abgewertet :(

    Von Nudel-Schinken-Gratin in schnöden Nudelauflauf
    essen-0033.gif
     

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Schnöde? Na gut.
    Aber ich freß mich lieber irgendwo durch, als daß ich es für mich alleine koche und dann ne ganze Woche daran zu "knabbern" habe.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Tina, laß uns abwechselnd gemeinsam kochen. Ich "darf" gerade vier Tage hintereinander Möhreneintopf essen, weil die Menge beim Kochen irgendwie mehr als geplant geworden ist und ich im Tiefkühlfach kein Platz mehr habe.
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.425
    Ort
    Vorderpfalz
    Bei uns gibt es ab heute wieder kleine Portionen.
    (Enkel ist leider wieder weg).
    Nürnberger Rostbratwürstchen, Blumenkohl, Kartoffelpüree
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Mittags gab's nur Improvisiertes: übriggebliebene Gnocchi von neulich mit Olivenöl in die Pfanne, darauf kleingeschnittene Tomaten gehäuft, belegt mit Mozzarrellascheiben, milde Hitze, bis letztere zerlaufen. Bestreuen mit frischem Basilikum. Simpel, unoriginell und geschmacklich nicht zu bemeckern. ;) Wird demnächst nochmal gemacht, die letzten Tomaten aus dem Gewächshaus harren nämlich ihrer Verwendung, dann werf ich noch etwas Knoblauch dazu und überbacke es im Ofen.

    Abends gab's Broccolisuppe.
     

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    Da die Kleine heute Geburtstag hat, wird heute etwas größer gekocht (Portionen). Es gibt Gulaschsuppe und Kürbissuppe mit Brötchen. Ausserdem habe ich Zwetschgenkuchen, Donauwelle und einen Trockenkuchen mit Apfelstückchen gebacken. Und das ganze für Schwagerherz in Lactosefrei.
     

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Der Kürbis liegt bei mir schon parat, gibts Freitag oder Samstag.
    Heute gibts noch mal warmen sächsischen Kartoffelsalat, diesmal nicht mit Fischstäbchen, sondern Spiegelei.
    Kannst du mir sagen, wie du den Kürbis zubereitest?
     

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    Warm? Dann ohne Mayo, oder? Wie machst du den?
    Ich hab den Kürbis schlicht geschält, in Stücke geschnitten und mit stückigen Kartoffeln in Brühe gekocht. Dann pürriert. Schmeckt jetzt schon lecker, kommt aber später noch ein Schuss Sahne dran. Oh, warte, vorher noch ne Zwiebel in Würfeln angebraten.

    IMG_0775.jpg Die hab ich danach bei R*WE gefunden. Auch sehr leckere Sachen drin.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Warm? Dann ohne Mayo, oder? Wie machst du den?
    Ich hab den Kürbis schlicht geschält, in Stücke geschnitten und mit stückigen Kartoffeln in Brühe gekocht. Dann pürriert. Schmeckt jetzt schon lecker, kommt aber später noch ein Schuss Sahne dran. Oh, warte, vorher noch ne Zwiebel in Würfeln angebraten.

    Anhang anzeigen 490496 Die hab ich danach bei R*WE gefunden. Auch sehr leckere Sachen drin.

    Also auch ohne dieses Kokosgedöns!
    Ich nehme noch eine große Möhre mit dazu.

    Der Salat ist super einfach.
    Pellkartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    Warmes Wasser mit einem Schuß Essigessenz und Gurkenfond(Gewürzgurken aus dem Glas) zugeben. Pfeffer, Salz, gewürfelte Gewürzgurken und Zwiebeln zugeben.
    Dahinein die Kartoffelscheiben. Zum Schluß noch gewürfelten Speck, nicht ganz fett, ausbraten, drüber gießen, mischen.
    Ich geb noch ne Prise Zucker zu.
     

    Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    und ich geb die zwiebeln immer kurz mit dem speck in die
    pfanne, weil wir rohe zwiebeln an salat einfach furchtbar finden.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 6
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten