Was kocht ihr heute?

Unsere Tomaten sollten Cocktails sein, wurden aber riesige Sträucher, damit hatten wir nicht gerechnet. Geplatzt sind sie auch, bei dem Regen kein Wunder, hat dem Geschmack aber nicht geschadet, Leckerst! Kein Vergleich mit Kaufware

Suse

@ Tina das musst du aber erklären, ich hätte gedacht du meinst alles auch von Geflügel, so radikal kommst du mal wieder rüber. Saugnäpfe von Tintenfischen sind doch so zäh wer isst die schon.
 
  • In einem guten Restaurant sind die Saugnäpfe nicht zäh.
    Außerdem sind das nicht die Saugnäpfe, sondern hauptsächlich
    die Fangarme, in Ringe oder Scheiben geschnitten.

    Auf die Pizza werden zusätzlich noch kleine, gebackene Tintenfische
    gelegt und dann kommt bei mir noch "extra Sardellen" drauf.
    .... ich könnte schon wieder eine essen :grins:
     
  • Es gab Tomatennudeltopf (angerichtet mit Mozarellawürfeln). Und schwubs sind alle geplatzen Tomis weg. :)

    IMG_8634.jpg
     
    Auf der Terrasse habe ich noch ein paar kleine Tomaten, die so einzeln
    reifen. Die schmecken noch so richtig süß-sauer, ein richtiger Genuß.
    Aber weit kommt man damit nicht mehr. Nix mit Tomatensalat.

    Das mit dem Türken ist eine gute Idee. Die sollen ja immer gutes Gemüse
    haben.

    Ja, und nächstes Mal einfach mehr anbauen. :grins:
     
    Ja, und nächstes Mal einfach mehr anbauen. :grins:


    Ich habe schon mehr angebaut. Aber leider sind einige nicht so
    geworden, wie vorgestellt.

    Die großen gelben sind zwar alle gelb, aber beinahe hart wie Äpfel und
    ohne Geschmack.

    Da sind noch ein paar Stöcke mit mittelgroßen, rotbrauen Tomaten da,
    die außen schön aussehen, aber innen matschig sind und einen ganz
    widerlichen Geschmack haben.

    Muss ich nächstes Jahr besser aufpassen und evtl. etwas später
    auch zwei Stöcke ins Gewächshaus setzen, damit die Saison länger
    dauert :)

    obst-0031.gif
     
    Dann musste halt noch mehr anbauen. Ich habe auch einige dabei, die nicht so sind wie sie sollen, das fällt bei den Massen hier nicht weiter auf. Was gar nicht gefiel, ist schon raus geworfen worden.

    Der "Like" ist für Dein schönes Tomatenbildchen.:)
     
    Dann musste halt noch mehr anbauen. Ich habe auch einige dabei, die nicht so sind wie sie sollen, das fällt bei den Massen hier nicht weiter auf. Was gar nicht gefiel, ist schon raus geworfen worden.

    Der "Like" ist für Dein schönes Tomatenbildchen.:)


    Dafür zeige ich auch meine letzte rote Terrassentomate :)

    23217007vs.jpg
     
    Bei uns gab es Pizza.
    Und ich habe ein Blech Tomaten getrocknet.
    Wenn ich nächstes Jahr so viele Tomatenpflanzen habe, wie geplant, werd ich mir einen Dörrapparat zulegen.
    IMG_0772.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
    von der Fortbildung zurück...(4 Std Autofahrt :d)

    Gemüse ausgebuddelt und gezupft und ab in die "Anne-Pfanne"

    erste Kartoffeln Eigenanbau: in die actifry

    Bohnen, Karotten, Zucchini, Sellerie, frische Kräuter, Knoblauch und mein eigenes Chilli-Gewürz

    bißchen Putenschnitzel


    ...ouuuouuh war das leggggaa:cool:

    mmmm.jpgmmm.jpg
     
    Hübsch! Und was ist das für eine? Und was kochste dann daraus?


    Die Tomatensorten kenne ich nie beim Namen. Künftige werde ich aber
    ein Namensschildchen anbinden. Auf jeden Fall eine sehr gut
    schmeckende Sorte. Was ich daraus kochen könnte, brauche ich nicht mehr zu
    überlegen. Sie muss schon irgendjemand geschmeckt haben.

    tomaten-0001.gif
     
    Unsere Mini-Tomätchen reifen weiterhin an der Pflanze und sind einfach nur leggaaa...

    heut gabs Djuvec reis (selbstgemacht) mit Cevapcici (fertige TB Ware) dazu Ajvar und Weisskrautsalat....
     
    von der Fortbildung zurück...(4 Std Autofahrt :d)

    Gemüse ausgebuddelt und gezupft und ab in die "Anne-Pfanne"

    erste Kartoffeln Eigenanbau: in die actifry

    Bohnen, Karotten, Zucchini, Sellerie, frische Kräuter, Knoblauch und mein eigenes Chilli-Gewürz

    bißchen Putenschnitzel


    ...ouuuouuh war das leggggaa:cool:

    Anhang anzeigen 488723Anhang anzeigen 488722



    Sieht wirklich lecker aus und ist bestimmt recht peppig :grins:

    Ingi, übrigens, Du hast dich nicht abgemeldet und einige haben dich
    vermisst. :(
     
    Ingi, übrigens, Du hast dich nicht abgemeldet und einige haben dich
    vermisst. :(



    immer im Dienst der Wissenschaft unterwegs...wer denkt dann schon an so profane Dinge wie An-Ab-oder Übermelden :grins::grins:

    im tiefsten Herzen war ich immer angemeldet :p:pa:
     
    immer im Dienst der Wissenschaft unterwegs...wer denkt dann schon an so profane Dinge wie An-Ab-oder Übermelden :grins::grins:

    im tiefsten Herzen war ich immer angemeldet :p:pa:

    Gib zu, es tut doch gut, wenn man vermisst wird. :grins::pa:

    Für den letzten Satz gibt es höchstens Schleimpunkte :p
     
    Stefan hat doch nur Gefühlswallungen, weissu....blöd, wenn Mann in den Wechseljahren ist :grins:
     
    ..des hab ich noch nieee gekocht :p..is des so dreckeliges SM-Zeuch? :grins:
     
    Hier gab es Tomatentoast (mit Ziegenkäse gratiniert). Hatte keine Zeit für Größeres.
    War sehr lecker.
     
    Schön, Ingistern, daß du wieder da bist - rechtzeitig für die große Mondfinsternis.:pa:

    Ich mach mich gleich mal ans große Rouladenschmoren, natürlich mit zusätzlicher Portion zum Einfrieren, damit es sich lohnt. Dazu gibt es heute Kräuterseitlinge vom Markt.
     
    Bei gibt es gleich Leberkäs mit Schmorkohl und Stampfkartoffeln und als Nachtisch Schoko-Creme mit Zimt und Haselnusskrokant. :)
     
    Wir gehen wieder in die Behindertenwerkstatt essen.
    Es gibt Schollenfilet mit Frankfurter Grüner Soße :D

    oh, das find ich prima!!! Die haben eine Kantine und man kann da zum Mittagstisch gehen?
    Und die Leuts köcheln da in der Suppe rum? Astrein, find ich super.

    Ich hab ja mal im CJD gearbeitet, auch in der Kantine, auch mit schwer Integrierbarem Personal, was auch immer das bedeutet....und da den Schnubbi kennengelernt...ach, schön....
    Das Essen war IMMER hervorragend.
     
    Bei uns gibt es heute mal wieder Shakshuka. Schnell und einfach zu machen, mega lecker und die restlichen Tomaten aus dem Garten werden auch endlich einer angemessenen Verwendung zugeführt.

    Außerdem ist es super zu variieren - mit Feta, Mozzarella oder auch mal mit Pilzen oder Zucchini.
     
    bei uns gibts heute jägerspätzle.


    erinnert mich immer an meine lehrzeit. da gab es bei uns einen "wienerwald"
    wo man nicht nur hähnchen bekommen hat, sondern auch viele andere sachen.
    und da als lehrling der geldbeutel nicht so gut gefüllt war, sind wir öfters
    in den wienerwald zum essen.

    :D
     
    Habe heute wieder meinen schnellen Zucchini-Auflauf gebacken, den gibt's aber erst morgen. Es duftet hier sehr verlockend ;)

    Diesmal mit Fotos

    vorher
    037.jpg

    und nach ca. 30 Min.
    040.jpg

    Habe diesmal gehobelten Parmigiano Reggiano-Käse genommen und noch mehr Knobizehen. Bin mal gespannt :)
     
    bei uns gibts heute jägerspätzle.


    erinnert mich immer an meine lehrzeit. da gab es bei uns einen "wienerwald"
    wo man nicht nur hähnchen bekommen hat, sondern auch viele andere sachen.
    und da als lehrling der geldbeutel nicht so gut gefüllt war, sind wir öfters
    in den wienerwald zum essen.

    :D

    aha....Wienerwald............der Fast-Food-Mc-Donald´s der 70er ;)

    bei uns gab´s heute ganz pflegeleicht: Pizza vom Pizzabäcker aus Nizza :p
     
    @Murmelchen

    Bitte für die liebe Tina das Rezept per PN.:pa:

    Tinalein, scrolle mal runter, da habe ich es schon notiert in meinem Beitrag :pa:

    ne, brauchste nicht, hier noch mal, schnell kopiert

    ca. 500 g Zucchini in kleine Würfel schnippeln
    2 Zwiebeln und ein paar Knobizehen hacken oder stückeln
    4 Eier mit Salz und Pfeffer verrühren
    1 Packung geriebenen Käse (ich habe Tilsiter Scheiben in Streifen geschnitten)
    1 Packung Schinkenwürfel (habe Katenschinkenwürfel ohne Fett genommen)
    1/2 Tasse Pflanzenöl (ich habe Rapsöl genommen)
    1/2 Tasse Mehl (habe Weizenmehl und Kartoffelmehl gemischt)
    2 TL Backpuler

    :pa:
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten