Was kocht ihr heute?

jola

Foren-Urgestein
Registriert
18. Jan. 2011
Beiträge
10.554
Ort
Am Ende des Regenbogens
Wenn ich heute Lust habe, gibt es Bandbudeln -- Blattspinat - Schweinefilet -
Sahnesauce.
Wenn ich keine Lust habe, Currywurst - pommes vom Imbiß ;)
 
  • muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    vegetarischer Döner--

    also Döner, nur ohne Fleisch-dafür mit viel Grünzeugs.
    Vom Türken---

    leggaaaaa

    morgen gibt's Kartoffelsüppchen, frisch selbst gekocht

    ich freu mich drauf
    und meine Kollegen auch;)
    (ich hab Spät dienst und bring für die anderen was mit)
     
  • T

    Tubirubi

    Guest
    Musste schnell gehen: Käsespätzle mit Zwiebeln (Spätzle waren nur noch zu braten), zwei leckere Fleischtomaten, kleingewürfelt als Beilage.
     

    Gecko

    Löschmann
    Teammitglied
    Registriert
    28. Apr. 2007
    Beiträge
    18.417
    Ort
    Franken
    Aha, ich bin also nicht der Einzige, der da Zwiebeln mit reinbrätelt!
     
  • T

    Tubirubi

    Guest
    Ich dachte, das muss so. Habe es vor Jahren das erste Mal so in Konstanz gegessen und für gut befunden.
    Ach, hab vergessen: Noch paar Drehungen mit der Chilimühle (Pimente d'Espelette) drüber zum Schluss.


    Und die geschnippelten Tomaten (extra gereicht) sind da noch mal ein besonderes I-Tüpfel.


    Aber ohne Zwiebel? Nee, kann ich mir jetzt net vorstellen.
     
  • Gecko

    Löschmann
    Teammitglied
    Registriert
    28. Apr. 2007
    Beiträge
    18.417
    Ort
    Franken
    Hab ich auch zum ersten Mal gehört, also "Wie, mit Zwiebeln?".
    Chili spielt bei mir eh fast immer mit, falls nicht kommt frisch gemahlener Pfeffer drauf, in für andere unglaublichen Mengen.
    Also ob Pfeffer scharf wäre...
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Zwiebeln müssen angebräunt, aber noch knackig sein. Und nee, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) ist aromatisch, aber nicht scharf.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.597
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Morgen gibt's Kartoffelplätzchen (gekochte Kartoffeln vom Vortag durch die Presse drücken, Ei-Salz-Pfeffer-Muskat rein, etwas Mehl oder besser Semmelbrösel, und reichlich frischen gehackten Salbei. Nach Belieben auch Schinkenwürfel. Schön flach drücken und braten. Geht als Beilage zu allem möglichen) und Tomatensalat. Mal sehen, ob das schon alles ist oder mir noch weiteres einfällt.

    Als Nachtisch: gebackene Äpfel frisch vom Baum (schälen, halbieren, Kerngehäuse raus, in die Höhlung Schmand füllen, das Ganze im Ofen backen).
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.418
    Ort
    Vorderpfalz
    Für die besser Hälfte gibt es heute und auch morgen Kohlrouladen mit Specksoße (Katenrauchschinkenwürfel) und Kartoffeln.
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.418
    Ort
    Vorderpfalz
    Pyro, ich poste meist für GG, weil ich das meiste wegen Fructose/Lactose Unverträglichkeit nicht vertrage.
    Ich esse oft nur ein paar Nudeln, Reis, Eierspeisen, und grünen Salat. Alles schnell, weil ich keine Lust habe aufwendig für zwei zu kochen. Nur Sonntags koche für uns beide!
     

    Wolke1

    Gesperrt
    Registriert
    31. Mai 2014
    Beiträge
    1.385
    Heute gibts Kräuter/ Sahnequark mit Kartoffeln.
    Wurde gewünscht.:grins:
     

    Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    bei uns gabs heute rumfort essen.

    kartoffelknödel von gestern wurden in scheiben geschnitten und in
    der pfanne in butter gebraten, rotkraut wurde aufgewärmt,
    dazu gabs frisch gemachte fleischküchle.

    von den fleischküchle sind nun auch noch ein paar übrig, aber die vertilgt
    der nachwuchs dann heute abend zum vesper.
    :D
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Ha, danke für die Erinnerung, Tubi! Da weiß ich doch endlich, was es hier morgen gibt. :grins:

    Bitte gerne. Hier gab es heute den Rest des gestrigen Bleches. Morgen gibt es was anderes. Mal gucken, vielleicht Kürbis/Apfel-Lasagne. Allerdings sind da auch noch so viele geplatzte Tomaten, die schnellstens weg müssen. Komme irgendwie kaum dazu etwas anderes als Tomaten zu essen und das gefühlt seit Wochen...
     
    J

    Joes

    Guest
    Bitte gerne. Hier gab es heute den Rest des gestrigen Bleches. Morgen gibt es was anderes. Mal gucken, vielleicht Kürbis/Apfel-Lasagne. Allerdings sind da auch noch so viele geplatzte Tomaten, die schnellstens weg müssen. Komme irgendwie kaum dazu etwas anderes als Tomaten zu essen und das gefühlt seit Wochen...

    Tubirubi,

    ich wäre froh, ich hätte noch eigene Tomaten :rolleyes:
    Musste bereits Tomaten einkaufen. Erst habe ich Deutsche und dann
    Spanische gekauft. Beide waren vom Aussehen her zwar tadellos, aber
    vom Geschmack her nichts, d. h. total geschmacklos.
    Das Fleisch zu fest, obwohl reif und die Haut sehr dick und fest.
     

    Murmelchen

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Mai 2007
    Beiträge
    4.397
    Ort
    Kiel
    Gestern gab es bei uns ein turboschnelles, aber leckeres Zucchini-Gericht.

    Ich war selbst überrascht, dass mir das gelungen war, nachdem ich alle Zutaten einfach nur in eine große Schüssel gekippt habe :D
    Leider habe ich versäumt, ein Foto davo zu machen.

    Für diejenigen, die noch reichlich Zucchinis haben und nicht mehr wissen, wohin damit, hier das Blitzrezept:

    ca. 500 g Zucchini in kleine Würfel schnippeln
    2 Zwiebeln und ein paar Knobizehen hacken oder stückeln
    4 Eier mit Salz und Pfeffer verrühren
    1 Packung geriebenen Käse (ich habe Tilsiter Scheiben in Streifen geschnitten)
    1 Packung Schinkenwürfel (habe Katenschinkenwürfel ohne Fett genommen)
    1/2 Tasse Pflanzenöl (ich habe Rapsöl genommen)
    1/2 Tasse Mehl (habe Weizenmehl und Kartoffelmehl gemischt)
    2 TL Backpuler

    Alles zusammen gut vermischen und ab damit auf's geölte Blech oder Auflaufform in den Backofen auf 180 °C 30 Min. backen.

    Kann man sowohl warm aus dem Ofen als auch kalt genießen :)
     

    Austin

    Neuling
    Registriert
    25. Sep. 2015
    Beiträge
    4
    Bei mir gibt es heute Abend Tortillas, wollte ich schon immer mal machen und heute ist es so weit. Mal schauen wie die schmecken. ;-)
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Tubirubi,

    ich wäre froh, ich hätte noch eigene Tomaten :rolleyes:
    Musste bereits Tomaten einkaufen. Erst habe ich Deutsche und dann
    Spanische gekauft. Beide waren vom Aussehen her zwar tadellos, aber
    vom Geschmack her nichts, d. h. total geschmacklos.
    Das Fleisch zu fest, obwohl reif und die Haut sehr dick und fest.

    Naja, so richtig toll sind unsere hier nicht mehr. Wie gesagt, viele platzen bevor sie reif sind, oder während der Ernte. Und Geschmack haben sie auch weniger, nicht alle, aber viele.

    Versuch es mal mit "Strauchtomaten", die schmecken zumeist besser. Gibt es bei Euch einen türkischen Lebensmittelladen? Die haben die fast immer.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Murmelchen, klingt gut Dein Rezept. Werde eine Variante ohne Schinken basteln.
     
    J

    Joes

    Guest
    Naja, so richtig toll sind unsere hier nicht mehr. Wie gesagt, viele platzen bevor sie reif sind, oder während der Ernte. Und Geschmack haben sie auch weniger, nicht alle, aber viele.

    Versuch es mal mit "Strauchtomaten", die schmecken zumeist besser. Gibt es bei Euch einen türkischen Lebensmittelladen? Die haben die fast immer.

    Auf der Terrasse habe ich noch ein paar kleine Tomaten, die so einzeln
    reifen. Die schmecken noch so richtig süß-sauer, ein richtiger Genuß.
    Aber weit kommt man damit nicht mehr. Nix mit Tomatensalat.

    Das mit dem Türken ist eine gute Idee. Die sollen ja immer gutes Gemüse
    haben.
     

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Gegrillt nicht!
    Aber ich bin ein fan von Eisbein.;)
    Wenn ich von fremden Füßen rede, dann sind bei mir immer die Saugnäpfe von Tintenfischen gemeint.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 5
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 14
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 25
    Elkevogel "Tomatenbaum" - hat da schon mal jemand was von gehört? Tomaten 8
    Gardenia52 Was ist das ......? Obst und Gemüsegarten 3
    V Was ist mit der Kirsche los? Obstgehölze 23
    B Was ist das für ein Strauch? Wie heißt diese Pflanze? 26
    V Gelöst Noch was Seltsames im Gemüsebeet (Geflecktes Lungenkraut) Wie heißt diese Pflanze? 9
    R Stamm fault, was tun? Laubgehölze 9
    jola Gelöst Was wächst denn da ?- Wilde Möhre Wie heißt diese Pflanze? 12
    00Moni00 Gelöst Was für ein Baum wird das? - Pappel Wie heißt diese Pflanze? 6
    Rosabelverde Gelöst Was für ein Baum wird das? - Eschenahorn Wie heißt diese Pflanze? 12
    G Grashüpfer, was macht er da? Schädlinge 3
    Elkevogel Der Knoblauch ist geerntet- was danach? Obst und Gemüsegarten 2
    Elkevogel Was ist das für eine Rasse? Haustiere Forum 1
    A Was ist los mit unserer Monstera Monkey Leaf? Zimmerpflanzen 1
    Shantay Rasenschäden - was könnte das sein? Rasen 7
    M Was braucht mein Rasen Rasen 4
    sunnyboy Physalis - was fehlt ihnen? Obst und Gemüsegarten 11
    F Was ist denn mit der Resibella los? Tomaten 7
    L Was würde passen zwischen Hortensie & Wildrosen Gartenpflanzen 7
    T Spindelstrauch - was ist mit ihm? Laubgehölze 2
    sunnyboy Usambaraveilchen lässt alles hängen - was kann ich tun? Zimmerpflanzen 9

    Similar threads

    Oben Unten