Bitte.
Kürbisgulasch
1 kg Kürbisfleisch, küchenfertig
1 große Zwiebel
Chilischoten nach Bedarf oder Chilipulver
1 EL Öl
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel
2-3 Lorbeerblätter
3 Zehen Knoblauch
2 EL Essig
1-2 EL Tomatenmark
1-2 Paprikaschoten, grün, fein geschnitten
etwas Wasser oder Gemüsebrühe nach Bedarf Salz etwas Cayennepfeffer
Saure Sahne oder cremigen Naturjoghurt zum Servieren.
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel und Chili feinwürfelig schneiden, Kürbis in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Chili in Öl anrösten, ganz kurz durchrühren und sofort mit wenig Wasser oder Brühe und dem Essig ablöschen, Tomatenmark unterrühren. Ganz kurz dünsten lassen, das Kürbisfleisch dazugeben, etwas salzen, Kümmel und Lorbeerblätter beigeben. Leicht köcheln lassen. Nach der halben Garzeit Paprika dazugeben, Paprikapulver zugeben. Fertig kochen, noch mal abschmecken (Salz, Essig). Sollte die Flüssigkeit einziehen, dann etwas Wasser oder Brühe untergießen.
Man kann in dem Rezept auch passierte Tomaten verwenden, dann entsprechend weniger Wasser zugeben.
Mit einem Klecks Saure Sahne servieren. Dazu Kartoffeln reichen.
Am besten schmeckt es, wenn es gut (einige Stunden) durchgezogen ist.
Gartenkürbissorten sind dazu besser geeignet als Butternut oder Hokkaido.