Was frühstückt ihr heute?

Hier gibt es gleich ein Ciabattini mit Kräutergarnelen, dazu ein paar Oliven und Artischokenherzen. Ab nächste Woche ist dann wieder Schmalhans Küchenmeister.
 
  • Heute habe ich mal Haferflocken Pfannekuchen gemacht.
    Ich habe sie süß gegessen mit Waldmeistergelee und Himbeer-Aronia-Weinbeere Konfitüre,
    sehr lecker
     

    Anhänge

    • Haferflockenteig.JPG
      Haferflockenteig.JPG
      96,8 KB · Aufrufe: 123
    • Haferflockenpfannekuchen.JPG
      Haferflockenpfannekuchen.JPG
      102,5 KB · Aufrufe: 138
  • Porridge mit Nüssen, Obst und Agavendicksaft ist immer so schön einfach und variabel. Dazu natürlich Kaffee oder schwarzer Tee :love:
     
    War kein Brot mehr im Haus; also gab's ½ Packung Tuc-Kekse und 1 Dose Dorschleber. Einfach die Kekse mit der Leber bestreichen. Hab ich vor Jahren von meiner französischen Freundin übernommen und find's immer wieder mal hinreißend. :)

    (Mein Friesentee-mit-Orangenschalen kam damit nicht in Konflikt.)

    Heute habe ich mal Haferflocken Pfannekuchen gemacht.

    Sieht sehr appetitlich aus! Wie mach ich das nach? Einfach Haferflocken statt Mehl für den Teig?
     
    War kein Brot mehr im Haus; also gab's ½ Packung Tuc-Kekse und 1 Dose Dorschleber. Einfach die Kekse mit der Leber bestreichen. Hab ich vor Jahren von meiner französischen Freundin übernommen und find's immer wieder mal hinreißend. :)

    (Mein Friesentee-mit-Orangenschalen kam damit nicht in Konflikt.)



    Sieht sehr appetitlich aus! Wie mach ich das nach? Einfach Haferflocken statt Mehl für den Teig?
    @Rosabelverde
    Ich habe Mehl und Haferflocken genommen,Eier und Milch, einfach so wie ich es mag
     
  • Bei uns ist das Frühstück jeden Tag gleich und einfach.
    Wir celebrieren es jeden Tag mit Kerzenlicht.
    Für mich gibt es immer ein Käse/Gewürz. Stangerl auf 4 Teile geschnitten. Marmelade aus dem Garten (z.Zt. Feige-Traube und Joh.Beerenmark.), Bienenhonig zum Tee süßen.
    Die Holzplatte in der Tischmitte ist ein Drehteller (60cm), damit ist alles leichter erreichbar.
    Wenn ich die Wurst/Käse nach Sorten zähle, haben wir jeden Tag 12 bis 14 Zutaten zum Frühstück. Aber immer die gleichen.
    Manchmal gibt es statt gek. Ei ein Spiegelei oder einen Apfelkuchen frisch, am Sonntag mit Schlag-Sahne..

    DSC01458.JPG
     
  • So ähnlich geht es auch bei uns zu: Wurst , Käse (von allem merere und immer verschiedene Sorten), Tomaten, Paprika, Gurken, Selbst gemachte Marmelade, Honig. Am Sonntag kommt das Sonntagsgeschirr auf den Tisch
    und dann gibt es zusätzlich für jeden noch ein Ei - entweder weich gekocht, oder Rührei mit Speck, oder Spiegelei.
    Die brennende Kerze steht bei uns auch auf dem Frühstckstischtisch, allerdings nur im Winter.
     
    Am Wochenende frühstücken wir meistens sehr spät, so gegen 11:00 bis 11:30 Uhr. Dann steht bei uns auch viel auf dem Tisch. Außer Wurst, die fehlt bei uns gänzlich.
    In der Klinik habe ich um 10:30 Uhr Pause. Da packe ich mein Brötchen aus, meistens mit Käse, Salatblatt oder Sandwich Gurken. Dazu gibt’s jede Menge Rohkost wie Paprika, Möhren, Salatgurke oder Obst.
     
    Ja, das ist bei uns auch so.
    Es freut mich, dass es auch noch mehr solche Genießer gibt.

    Warum denn nicht? Man lebt ja nur einmal und das auch nicht ewig. Also macht es sich so schön wie möglich und genießt jeden Tag so gut es geht. Warum soll das gute Geschirr im Schrank vestauben? Nur für Gäste?
    Sogar die Kristallgläser müssen am Sonntag dran glauben.
     
    Bei uns ist das Frühstück jeden Tag gleich und einfach.
    Wir celebrieren es jeden Tag mit Kerzenlicht.
    Für mich gibt es immer ein Käse/Gewürz. Stangerl auf 4 Teile geschnitten. Marmelade aus dem Garten (z.Zt. Feige-Traube und Joh.Beerenmark.), Bienenhonig zum Tee süßen.
    Die Holzplatte in der Tischmitte ist ein Drehteller (60cm), damit ist alles leichter erreichbar.
    Wenn ich die Wurst/Käse nach Sorten zähle, haben wir jeden Tag 12 bis 14 Zutaten zum Frühstück. Aber immer die gleichen.
    Manchmal gibt es statt gek. Ei ein Spiegelei oder einen Apfelkuchen frisch, am Sonntag mit Schlag-Sahne..

    Anhang anzeigen 665643

    So sind wir es auch gewöhnt Poldstetten.... :)
     
    Wir frühstücken - außer an besonderen Tagen - nicht gemeinsam:
    Ich werd in der Früh zwischen fünf und sechs Uhr wach, mein GG kommt dann zwei bis drei Stunden später...

    Wir zelebrieren das gemeinsame Abendessen:)
     
    Heute habe ich mal ganz pflanzlich gefrühstückt.
    Porridge aus Hafer und Gerstenflocken in Wasser gekocht
    dazu Avocado und Agavendicksaft und Caro Kaffee,
    war mal was anderes und sehr lecker
     

    Anhänge

    • Porridge.JPG
      Porridge.JPG
      131,9 KB · Aufrufe: 118
    Wir frühstücken - außer an besonderen Tagen - nicht gemeinsam:
    Ich werd in der Früh zwischen fünf und sechs Uhr wach, mein GG kommt dann zwei bis drei Stunden später...

    Wir zelebrieren das gemeinsame Abendessen:)

    Bei uns ist es umgekehrt - Frühstück gemeinsam - Abendessen getrennt - mein Mann isst da etwas früher als ich ..
    Bei uns steht aber auch noch Müsli und Joghurt Morgens auf dem Tisch, das wechselt bei uns ab, was kredenzt wird...
    Aktuell ist wieder zwischendurch Intervall Fasten angesagt 18:6 da gibts kein Frühstück!
    Das machen wir so einmal im Monat eine Woche lang.
    Tut unseren Körper gut.. ;)
     
    Das mach ich ganz automatisch: außer den zwei Tassen Kaffee am Morgen.

    Ich stell oft mittags fest: hast ja noch gar nicht gegessen.
    Hängt aber einfach damit zusammen, dass ich noch nie ein Frühstück herunter gebracht habe - leider:-(
     
    Heute habe ich mal ganz pflanzlich gefrühstückt.
    Porridge aus Hafer und Gerstenflocken in Wasser gekocht
    dazu Avocado und Agavendicksaft und Caro Kaffee,
    war mal was anderes und sehr lecker
    Das Porridge hast Du nur in Wasser gekocht, oder?
    Ich habe heute Porridge aus Einkornflocken, Banane und Buchweizen-Nussgranola gegessen.
     
    Ja ich habe sie nur mit wasser gekocht,muss mal wieder Hafermilch machen damit gehts ja auch gut,
    deins liest sich auch sehr lecker:)
    Ich koche das Porridge ja meist mit Pflanzendrink, auch Over -Night-Oats. Aber eigentlich ist es doch Quatsch. Kann doch auch hinterher einen Löffel Nussmus ran tun. Heute habe ich es auch in Wasser gekocht und danach einen Löffel Walnussöl drübe getan. Das war so lecker!
     
    Das mach ich ganz automatisch: außer den zwei Tassen Kaffee am Morgen.

    Ich stell oft mittags fest: hast ja noch gar nicht gegessen.
    Hängt aber einfach damit zusammen, dass ich noch nie ein Frühstück herunter gebracht habe - leider:-(
    Bei mir ist das auch so, Frühstück an diesen Fastentagen nur eine Tasse Kaffee und bis Mittag nichts.
    Was mir aber auch nicht schwer fällt, und ich das gar nicht als "Fasten" bezeichne - als ich noch Berufstätig war gabs sonst auch nichts außer Kaffee in der Früh... Frühstücken so richtig erst seit ich in Pension bin.
     
    Ich koche das Porridge ja meist mit Pflanzendrink, auch Over -Night-Oats. Aber eigentlich ist es doch Quatsch. Kann doch auch hinterher einen Löffel Nussmus ran tun. Heute habe ich es auch in Wasser gekocht und danach einen Löffel Walnussöl drübe getan. Das war so lecker!
    Porridge nehme ich zu mir, verwende diese Fertigmischungen, die schmecken uns besonders gut..von maymüsli.de
     
    Heute gab es Haferflocken mit Obstsalat. Jener war aus Äpfeln, Trauben, Banane und Kiwi
    :)
     
    Du reibst den Apfel und zerdrückst die Banane direkt in den Teig, richtig? Das werde ich auch ausprobieren.

    Ansonsten auch ohne Eier? Und das Mehl Vollkorn?

    Apfel-Zimtwaffeln

    1 mittelgroße Banane, vollreif, zerdrückt (ich habe sie püriert)
    3 El ungesüsstes Apfelmus (friere ich in der TK in Würfeln ein)
    1/2 Tl Vanille gemahlen
    2 EL Kokosöl
    300 ml Pflanzendrink (ich hatte Mandel)
    Alles zusammen verrühren (Mixstab, Handrührer)

    und dann unterrühren:
    180 g Mehl (ich hatte Dinkelvollkorn)
    3 EL Haferflocken
    1,5 EL geschrotete Leinsamen (mache ich in der Kaffeemühle)
    2 Tl Backpulver
    1 Tl Zimt
    2 Prisen Salz

    1 Apfel (nicht zu süß), schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. 3/4 davon unter den Teig unterheben, Rest zum Dekorieren nehmen.


    ca. 5 Minuten stehen lassen und im Waffeleisen backen (ich hatte jeweils 5 Minuten gebacken).

    Das Rezept kommt ohne Eier aus. Hier fungieren Leinsamen und Apfelmus als Eier.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Heute hat mein Schatz leckere Geflügelfleischwurst gebraten und darüber Spiegelei,
    danach noch etwas eingelegte Tomaten halbiert und angebraten
    und dazu gab es Vogelmiere und Gänseblümchen frisch aus dem Garten und
    frisch gepresster Orangensaft:love:
    SpiegeleiaufGeflügelfleischwurst.JPGFrühstückvitamine.JPGOrangensaft.JPG
     
    Bei mir gab es heute eine Seele zum Frühstück. Die eine Hälfte mit Emmentaler,
    die andere mit Leberwurst.
    Dazu 1, 2, 3 ,.... Latte
     
    Ich hatte ein leckeres Dinkelbrot mit Kräuterfrischkäse, Tomatenscheiben (eine dunkle Tomate, Marmande-Typ) und Gartenkresse.

    Ich war erstaunt, wie lecker die Tomaten waren, hab mir heute gleich noch welche geholt, gab es einzeln bei Rewe für 3,99 €/kg
     
    Was bitte ist in diesem Fall "eine Seele" Etwa eine Art Brot? :unsure:
    Dass Beste was aus einer Backstube kommen kann. Von der Form her sind sie mit einer Salz- oder Laugenstange vergleichbar, doch schmecken anders. Aussen eine dünne knusprige Hülle mit Kristallsalz und Kümmel bestreut aber innen schön fluffig... und erst der Geschmack :love:
    Seelen.jpg Jeder Bäcker macht sie nach seinem Rezept und sie schmecken deshalb unterschiedlich.
    Die leckersten fand ich in Bad Schussenried in Oberschwaben.
    Ich nehme mir immer welche mit nach Hause und friere sie ein. Aufgebacken über dem Toster mit frischer Butter und in Kaffee geditscht :love:
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten