Ich beginne dann mal gleich:
bei mir gab es heute ein
Overnight-Oat-Beeren- Müsli
Gestern habe ich dazu:
4 El. Haferflocken mit 150 ml Mandelmilch in einem hohen Glas verrührt.
4 El Beeren aus der TK zusammengesucht (Himbeeren, Jostabeeren, rote Johannisbeeren und Physalis) = 110 g
Ein paar Beeren zur Deko behalten, die anderen mit 1 El Wasser, 1 EL Limettensaft und 1 Prise gemahlen Vanille aufgekocht und mit den eingeweichten Haferflocken vermischt.
Das Ganze über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen.
Heute Morgen:
1 El Joghurt (griechischer, ca. 10 g Fett je 100g)
7 gehackte Mandeln
und die Beeren zur Deko.
Wenn man Bio-Limette hat, kann man davon auch Zesten über den Joghurt geben.
Das ursprünglich Rezept ist von Hannah Frey. Sie verwendet aber Hafermilch und Heidelbeeren. Selbstgemachte Hafermilch ist mir zu schleimig, gekaufte oft zu süß. Man kann natürlich auch Kuhmilch nehmen.
Und an Beeren nehme ich lieber, was die TK vorhält, statt zu kaufen, was "herfliegen" musste.
Das Müsli schmeckt herrlich frisch. Ist sicher eher etwas für den Sommer. Wem das zu sauer ist, kann auch etwas Honig oder Agavendicksaft o.ä. unterrühren.