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Gelöschtes Mitglied 79998
Guest
Danke. Ich versuche mir das zu merken und komme vielleicht drauf zurück.wenn Du da nicht findest was Du suchst schreib mir ne PN, ich bin sicher wir finden eine Lösung.
Bist du aus Raum Kassel?
Danke. Ich versuche mir das zu merken und komme vielleicht drauf zurück.wenn Du da nicht findest was Du suchst schreib mir ne PN, ich bin sicher wir finden eine Lösung.
Laut App regnet es maximal bis 13 Uhr. Dann kann ich weiter ernten.Das sieht doch prima aus, aber wenn es regnen sollte dann raus mit Dir, genieße die Dusche
LG Conya
Danke, ist in meiner Lesezeichenliste@UweKS57 schau mal auf der Homepage von Deaflora vorbei. Dort habe ich Samen bestellt, aber sie verkaufen zur gegebener Zeit auch Pflanzen. Deine geliebte Andenhorn ist auch dabei gewesen. Vielleicht kannst du sogar Kontakt aufnehmen und Pflanzen vorbestellen. Da sind andere Sorten auch dabei, die habe alle Geschmack.
Super, noch ein Tipp. Danke.@UweKS57 bei Lubera verkaufen sie auch Tomatenpflanzen von alten Sorten und robusten freilandtauglichen Sorten. Da könntest du auch fündig werden
Ja, bin ich. 130 km etwa. Da ist auch nichts mehr mit schmecken, Witterungsbedingt muss ich vorzeitig abnehmen und einkochen.
OK, ich melde mich. Ich möchte dann Andenhorn weil meine Frau die so liebt und Cocktailtomaten so um 3 cm Durchmesser und für mich dicke Fleichtomaten mit dünner Schale mit Durchmesser 8-10 cm.@UweKS57 Nein, bin weit weg davon, kann Dir aber Fotos der Pflanzen schicken, dann bekommste genau das was Du aussuchst, Versand ist kein Problem.
Das stimmt, mit schmecken ist nicht mehr so viel... manche Cherries sind noch richtig gut, aber insgesamt lässt jetzt alles stark nach. Leider. Die Soße wird aber immer noch sehr gut.Da ist auch nichts mehr mit schmecken, Witterungsbedingt muss ich vorzeitig abnehmen und einkochen.
Schade, aber Danke für deine AntwortJa, bin ich. 130 km etwa. Da ist auch nichts mehr mit schmecken, Witterungsbedingt muss ich vorzeitig abnehmen und einkochen.
Wie hast Du es denn vorher gemacht?Und wieder 3 Kg Tomaten eingekocht...
Ich muss mich mal bedanken, @Elkevogel, du hast mich auf eine super Idee gebracht - ich koche jetzt alles komplett ein (ohne Häuten und Innerei rausschneiden vorher), nur die grünen Strünke ganz oben schneiden ich bei den großen Fleischtomaten vorher raus.
Wenn alles paar Minuten eingekocht ist, püriere ich kurz mit dem Pürierstab durch, dann ab durch die flotte Lotte. Das ist dann auch gar kein Aufwand mehr. Paarmal gekurbelt und die die trockenen Schalenstückchen und Kerne sind raus, das ist aber auf diese Weise total wenig Überbleibsel für den Kompost.
Die Soße wird sehr fein.
Hab es jetzt paarmal so gemacht und werde es künftig immer so machen.![]()
aber das bekommt man viel besser raus.. Wobei jetzt auch das Unkraut am schießen ist.
Die großen gehäutet, harte Stellen und teilweise (bei manchen) Kerne raus, dann nach dem Einkochen püriert.Wie hast Du es denn vorher gemacht?
Ich mache ein, bis alle ist.@Tubi wie viel machst du eigentlich für den Winter ein und wie weit reicht euch der Vorrat..?
Das kommt doch darauf an, was Ihr sonst noch esst. Rechne die Wochen, bis es wieder größere Ernte gibt. Schau, wie viele Tomatenprodukte Ihr in der Woche esst. In Winter vielleicht etwas weniger. Vergleiche das, mit Deinem Vorrat. Dann siehst Du, ob es langt. Ich denke, Du hast einen sehr guten Vorrat. Soviel habe ich nicht gemacht dieses Jahr, glaube ich. Aber ich weiß es nicht. Habe schon weggeräumt. Wir haben aber auch sehr viele frisch gegessen und einen Teil habe ich verkauft.Schade, mich hätten ungefähre Größenordnungen interessiert. Es ist ja doch ein Unterschied ob 30 Gläser oder 300.
Wenn man noch nie in Richtung Selbstversorgung eingemacht hat (die Rede ist natürlich nur von einzelnen Dingen), kann man das natürlich nur schwer abschätzen.
Ich denke ich habe jetzt so 45+ Portionen Tomatensoße à 500g im Schnitt (manche Portionen größer als 600g, andere nur 450g, man braucht ja nicht immer gleich viel), und es werden noch ein paar Portionen dazu kommen.
Meine Schätzung wäre, dass das so drei Monate reichen könnte. Vielleicht. Aber ich habe offengestanden gar keine Ahnung... mal schauen.
