AW: Chocolate Cherry x ? Projekt
Nun zu dem Geschmack...
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Und Tubi...nervös? :grins:
Jahaaaa.
Aber wenn du sie jetzt "grottig" gefunden hättest, naja dann wäre es halt so.
Ein leichter "Paprika-Geschmack" wurde auch herausgeschmeckt, und in diesem Punkt ist die Tomate dann durchaus als ungewöhnlich zu bezeichnen - eben durch diesen, aber auch nur leichten, Paprika-Ton.
Paprika??? Ja, nun weiß ich, wieso die mir so gut schmeckt...
Konnte es nur nicht so differenziert benennen.
Ein kleines Manko gibt es allerdings. Für meinen Geschmack könnte sie eine weichere Schale haben, ein klein wenig nur. Das würde ich als angenehmer empfinden.
Dennoch würde ich sie gerne wieder anbauen, weil der gute Geschmack letztendlich zu einem positiven Geschmackserlebnis geführt hat.
2015 werde ich sie mal im Freiland versuchen...das GWH war ihr etwas zu warm. Ich möchte gerne früher etwas von ihr haben, und auch mehr Ertrag (bedingt durch die nicht befruchteten Rispen).
LG
Simone
Ja, ich auch, um ehrlich zu sein. Die muss man echt lange am Strauch lassen, oder auf dem Teller, dann wird sie weicher. Aber Du hast sie ja schon schön lange ausreifen lassen, saftig müsste sie gewesen sein.
Sie ist auch nicht platzfest bei den aktuellen Temperaturschwankungen. Weiß nicht, wie sie im Freiland wird. Meine haben alle Unterstand.
Die kleine runde, gestreifte mit Spitze, die ich aus den anderen eingetauschten Samen rausbekommen habe, finde ich auch sehr schön. Sie sind etwas weicher und zumeist noch etwas süßer. Wenn Du magst, kannst Du die auch versuchen.
Die einfarbig dunkelroten mag ich nicht so gerne, sie brauchen noch länger zur Reife und scheinen noch härter.
Dadurch, dass ich insgesamt 15 Pflanzen hatte, wovon 14 massig trugen/tragen, habe ich auch schüsselweise Schokozipfel. Das Gute ist, dass man sie schon ein wenig liegen lassen kann, matschig werden sie nicht so schnell.
Habe schon überlegt, ob ich ein paar einfach in Gläser einlege wie die Zucchini, die werden sicher nicht so schnell matsch.
Und übrigens, sie reifen auch grün geerntet im Zimmer noch prima nach und haben dann noch ein gutes Aroma. Prima Wintervorrat!
Aber insgesamt gebe ich auch ein Minus für das feste Fruchtfleisch.
Habe sie auch mit der Blush gekreuzt, mal sehen was das wird. Im nächsten Jahr, habe ich dann wahrscheinlich noch mehr Schokozipfel zu essen. Aber besser als jede Black Vernissage. Das war echt das Schlimmste, was mir dieses Jahr in den Garten gekommen ist. Aber vielleicht war sie ja nicht so, wie sie sein sollte.
Vielen Dank für Deinen ausführlichen und liebevollen Bericht
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