AW: Chocolate Cherry x ? Projekt
Hier kommt also mein Beitrag
Nach anfänglichen Schwierigkeiten, Sturm und Hitze im GW (die mir die Blütenstände nicht befruchtet hat), kann ich zu dem Projekt doch noch etwas beitragen.
Beide mir gebliebenen Pflanzen im GWH produzieren identische Tomaten.


Nun zu dem Geschmack...
Und Tubi...nervös? :grins:
Also, als erstes ließ sich ein kräftiger Tomatengeschmack mit leichter Süße feststellen, dann kam eine Säure hinzu, die letztendlich zu einem sehr guten ausgewogenen Tomatengeschmack führte. Die Säure hat im Abgang leicht überwogen. Ein leichter "Paprika-Geschmack" wurde auch herausgeschmeckt, und in diesem Punkt ist die Tomate dann durchaus als ungewöhnlich zu bezeichnen - eben durch diesen, aber auch nur leichten, Paprika-Ton.
Eine durchaus lohnenswerte Tomate, nach meiner persönlichen Meinung.
Ein kleines Manko gibt es allerdings. Für meinen Geschmack könnte sie eine weichere Schale haben, ein klein wenig nur. Das würde ich als angenehmer empfinden.
Dennoch würde ich sie gerne wieder anbauen, weil der gute Geschmack letztendlich zu einem positiven Geschmackserlebnis geführt hat.
2015 werde ich sie mal im Freiland versuchen...das GWH war ihr etwas zu warm. Ich möchte gerne früher etwas von ihr haben, und auch mehr Ertrag (bedingt durch die nicht befruchteten Rispen).
LG
Simone
Hier kommt also mein Beitrag

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, Sturm und Hitze im GW (die mir die Blütenstände nicht befruchtet hat), kann ich zu dem Projekt doch noch etwas beitragen.
Beide mir gebliebenen Pflanzen im GWH produzieren identische Tomaten.


Nun zu dem Geschmack...

Und Tubi...nervös? :grins:
Also, als erstes ließ sich ein kräftiger Tomatengeschmack mit leichter Süße feststellen, dann kam eine Säure hinzu, die letztendlich zu einem sehr guten ausgewogenen Tomatengeschmack führte. Die Säure hat im Abgang leicht überwogen. Ein leichter "Paprika-Geschmack" wurde auch herausgeschmeckt, und in diesem Punkt ist die Tomate dann durchaus als ungewöhnlich zu bezeichnen - eben durch diesen, aber auch nur leichten, Paprika-Ton.
Eine durchaus lohnenswerte Tomate, nach meiner persönlichen Meinung.
Ein kleines Manko gibt es allerdings. Für meinen Geschmack könnte sie eine weichere Schale haben, ein klein wenig nur. Das würde ich als angenehmer empfinden.
Dennoch würde ich sie gerne wieder anbauen, weil der gute Geschmack letztendlich zu einem positiven Geschmackserlebnis geführt hat.
2015 werde ich sie mal im Freiland versuchen...das GWH war ihr etwas zu warm. Ich möchte gerne früher etwas von ihr haben, und auch mehr Ertrag (bedingt durch die nicht befruchteten Rispen).
LG
Simone