wow Kapha, das ist ganz schön viel!!! Was machst du mit all den Paprikafrüchten dann? Ich hatte vorries Jahr 5x Toscana, 1x Ziegenhorn und 2 Ajis, und wir mussten das Zeug einfrieren.
Heuer diversifiziere ich mehr, ich ziehe auch für Bekannte an, hab im moment 20 Keimlinge, behalten möchte ich für mich selbst:
2x Toscana
1x Ziegenhorn
1x unbekannte Supermarkt Paprika, spitz, grün und scharf. Diese ist soweit die keimfreudigste mit dem stärksten Wachstum. Wahrscheinlich eine F1, bin schon sehr gespannt was aus diesem Experiment so wird
2x weiße Paprika, die sich für gefüllte Paprikas eignet
2x Pimiento de Padron, die noch keimen sollte.... was bis jetzt nicht geschah, mal sehen
1x überwinterten Aji. Ich ziehe zwar 2 Ajis vor, die sind aber nicht für mich.
Den Rest verschenke ich. Schon jetzt ist der Platz am Küchenfenster knapp, ich werde sie wohl teilweise früher verschenken müssen wie sonst, auch wenn es gefärlich ist, denn nicht alle können die Paprikapflänzchen artgerecht halten und sie könnten eingehen.